100219(1) – 「詹姆斯卡麥隆」的3D立體電影版『銃夢』將會在『阿凡達II』之後誕生。3D立體電影版『攻殼機動隊』考慮拍成三部曲

◎『假面騎士1號』『せがた三四郎』武道家藤岡弘﹑(64)
『戦国奇譚 妖刀伝』『惡作劇之吻』『薄桜鬼』動畫監督山崎理(50)
『童年期』『透明人間失蹤』漫畫家吉野朔實【吉野朔実】(51)
『惡女』『幸運天使俏佳人』原作漫畫家深見惇【深見じゅん】(??)
「聲優界的歌姬」笠原弘子(40)、聲優喜安浩平(35)
聲優平田宏美(32)ささきのぞみ(27)入野自由(22)波多野桃子(17)的生日!

.

■電影■
詹姆斯·卡麥隆執導的3D立體真人版電影『銃夢 Battle Angel』,將會在『AVATAR 2』之後才會開拍!

.

091224(2) - ガリィ〔凱麗,Gally/Alita〕

詹姆斯·卡麥隆(James Cameron)

已經重複多次看過這部OVA和原作漫畫,並確實掌握世界觀。

.

這是《MTV.com》在台北時間今天清晨所貼出的最新消息。『阿凡達』電影製作人Jon Landau接受MTV頻道專訪,並且透露了更多關於好萊塢真人電影版『銃夢 GUNNM』令粉絲們興奮不止的具體進度:

.

(1) 如標題所述,詹姆斯卡麥隆目前計畫先拍完『阿凡達 第2集』,然後才會傾注全力製作『銃夢』。

.

(2) 感謝『羊男的迷宮』大導演葛雷摩·戴托羅(Guillermo del Toro)其中一集的銃夢漫畫推薦給他們(James & Jon)兩人閱讀,使他們對於漫畫家木城幸人筆下的世界深深著迷,從而決定一起改編成好萊塢真人版電影。

.

(3) 感謝『阿凡達』『攻殼機動隊』製作人兼編劇Laeta Kalogridis『銃夢』第一部全9集漫畫的深邃內容完整說明給他們倆人聽,讓他們確實理解其中的世界觀、科幻設定、故事核心等細節。進一步確立他們改編這部科幻作品的決心。當然,Laeta Kalogridis最後也成了本片的編劇之ㄧ。

.

(4) 感謝電影『AVATAR』讓他們驗證3D拍攝技術(Pace-Cameron system)確實可行。因為『銃夢』的拍攝難度比『阿凡達』還要高,因此他們倆人決定先拍完阿凡達續集,讓技術更為純熟之後,才敢接著製作『銃夢』。

.

(5) 英文的電影名稱應該會稱為『Alita: Battle Angel』。因為根據詹姆斯卡麥隆的電影命名原則「T&A movies」,只要看看他的所有執導作品:Titanic、Aliens、Terminator、Abyss、True Lies、Avatar等,無一不是按照這個命名原則在走。

.

OK、先不管Jon Landau這位大監製的最後一段回答是否認真(笑),至少我們自從去年12月16日親耳聽到導演本人的驚奇爆料以來,再度獲得這部經典科幻改編作的最新情報。

.

好萊塢電影『銃夢 Battle Angel』位於《IMDB》的專屬網頁,請由此進。

原作漫畫家木 城ゆきと的個人網站《YUKITOPIA》請由此進。

■電影■
好萊塢「3D立體」真人版電影『攻殼機動隊』有可能會推出三部曲!

歐美電影情報網站《Shock Till You Drop》在日前對『隔離島 Shutter Island』的編劇Laeta Kalogridis沒錯!就是上面把銃夢漫畫劇情告訴詹姆斯卡麥隆的那一位女性製片家)進行獨家專訪,邀她暢談這部即將上映的電影內涵。而對全球『Ghost in the Shell』粉絲們最關心的資訊,就落在這篇專訪的尾聲!首先,我們在去年10月22日得知3D立體電影『攻殼機動隊』的劇本初稿已經誕生。現在則是確定這部初稿將會由大導演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)進行審閱。儘管她已經預期這篇腳本可能會大大超過電影的2小時片長,但仍然希望《夢工廠》不會大刀刪減。這位深深喜愛「冷硬式科幻」的製作人最後強調:如果『攻殼機動隊』有機會推出電影三部曲(每集各約2小時左右),那麼她絕對會投下贊成票

.

好萊塢電影『攻殼機動隊 Ghost in the Shell』位於《IMDB》的專屬網頁,請由此進。

.

今天的風雲人物:

100219(1) - 千倉名央〔Nao Chikura〕

千倉名央〔Nao Chikura〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. >3D立體電影版『攻殼機動隊』考慮拍成三部曲”
    眞是令人驚喜的進展啊~ 雖然我對三部曲的定案也不樂觀,但以[Ghost in the shell]在全世界不僅動畫迷,還包含SF迷心中的地位,我也認為拍成三部曲也不會是個太冒險的舉動。(簡而言之我也投贊成!)只是行銷與包裝要做的更用力點是個事實。

    另外那個"冷硬式科幻"形容得很好啊~希望哪天有哪位好萊塢大人物,也能翻翻[EDEN],[Blame]…等漫畫作品,也來翻拍個好萊塢版吧? XD ([月亮的距離]其實也是很好的選擇~^^)

    >詹姆斯·卡麥隆執導的3D立體真人版電影『銃夢 Battle Angel』,將會在『AVATAR 2』之後才會開拍!
    眞是一喜一憂。喜的是有『AVATAR 2』可看啦!這次的內容不會是跟朋友開玩笑聊到的『人類的反撲』吧?(笑)憂的是『AVATAR 』第一集花了十年拍,第二集這下又要搞多久?特別是以那位導演大人的習慣…^^;; 我們的戰鬥天使好萊塢版,又將至何年何月才有機會一睹她3D大螢幕的丰采? = =+

    • >>『人類的反撲』吧?

      續集會在潘朵拉星球(本身是一顆衛星)所在的「波呂斐摩斯行星」(Polyphemus)週邊繼續展開,而且故事會拉到其他的衛星上進行。

      你只要觀賞這段2月8日最新的「詹姆斯卡麥隆專訪影片」就可知道:


      1分30秒,詹姆斯導演回答:
      "About the other moon? I can't say anything about the other moons in the Polyphemus system because that's top secret, because they're going to appear in the sequel".

      ※真羨慕畫面中那一個化妝成阿凡達的男孩……..

  2. 三部曲呀!!!真是令人又驚又喜的消息。但以好萊塢的片商考量,可能還是不會採用吧? 有二部曲就偷笑了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *