090717(2) – 集武士殺陣與黑人文化於一身的《Afro Samurai: Resurrection》榮獲第61屆艾美獎『年度最佳動畫節目』提名!

■18禁.2009第61屆黃金時段艾美獎■
集武士殺陣與黑人文化於一身的TVA『Afro Samurai: Resurrection』,榮獲第61屆艾美獎提名《年度最佳動畫節目》!

改編自漫畫家剛崎能士的同名作品,由 GONZO 所製作,以美國觀眾為對象,故事融合了日本武士道與美國黑人HIP-HOP文化的TVA『AFRO SAMURAI(爆炸頭武士』,由於作品內容深受好萊塢男星山繆·傑克森〔Samuel L. Jackson〕的喜愛,他本人於是毛遂自薦,願意擔任這部作品的聯合製作人,並且在劇中為主角Afro(アフロ)配音!這部美日合作的動畫,由於充滿大量暴力血 腥畫面而被評定為18禁,並且已於2007年先在全美首播,然後以逆輸入的方式,將原有的英語發音搭配日文字幕在日本播出。

.

第一部的女主角:お菊〔Okiku〕

.

動畫因為在美國播出後受到熱烈歡迎,使得原作者岡崎老師在東京接受紐約時報集團旗下的國際版報紙《International Herald Tribune 國際先驅論壇報》專訪時,興奮宣布第二部『Afro Samurai: Resurrection』確定製播,而且山繆傑克森(Afro)將和一位美艷女殺手正面衝突,進行宿命對決!更加激情更加暴力的『Afro Samurai: Resurrection』,也順利於去年在《Spike TV》同一頻道上開播全部4話。

.

第二部的女主角:Sio〔シオ,汐〕

幼時的可愛模樣

.

這部動畫版因為集日本武士殺陣與黑人文化於一身,就算受到美國觀眾的大聲叫好,在美國以外的地區仍不免招致褒貶不一的評論。儘管如此,『Afro Samurai: Resurrection』依舊受到本年度的「黃金時段」艾美獎創作藝術獎(61st Primetime Creative Arts Emmy Awards 的青睞,獲得《年度傑出動畫節目(片長一小時以上) Outstanding Animated Program》的提名,將和下圖中的另一部動畫節目一決勝負!

.

請注意紅色底線處 (≧▽≦)b

.

如果各位有興趣,可以瀏覽本屆艾美獎的所有入圍名單,《年度傑出動畫節目》這個部門就在整份清單的最上面。恭喜『Afro Samurai: Resurrection』幸運獲得入圍,也希望最終能順利奪下大獎。最後究竟鹿死誰手?我們一同來期待9月20日當晚的艾美獎頒獎典禮囉~

.

劇場版『爆炸頭武士』系列的日本官方網站。

.

今天的風雲人物:

トウカ〔燈華,Touka〕

1 thought on “090717(2) – 集武士殺陣與黑人文化於一身的《Afro Samurai: Resurrection》榮獲第61屆艾美獎『年度最佳動畫節目』提名!

  1. >集武士殺陣與黑人文化於一身的TVA『Afro Samurai: Resurrection』,榮獲第61屆艾美獎提名《年度最佳動畫節目》!
    太棒了! 超愛第一部的表現與風格,期待趕快入手它第二部DVD來好好欣賞~^_^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料