080818(2) – 聲優平野綾的首張個人專輯『RIOT GIRL』空降ORICON週排行榜第6名,開創聲優史上空前紀錄

■聲優■
《產經新聞》慶祝人氣聲優.平野綾的首張個人專輯空降ORICON週排行榜第6名而創下歷史紀錄,特地專訪她對於該專輯的幕後製作心得!

.

這是7月16日專輯首賣當天的「日排行榜」,『RIOT GIRL』空降Top 2。

.

以TVA『涼宮春日的憂鬱』的涼宮春日、『幸運☆星』的泉此方、『楚楚可憐超能少女組』的明石薰等代表角色而人氣爆紅的聲優平野綾,已經在7月16日正式推出個人首張原創專輯『RIOT GIRL』。這張網羅了她出道至今從「Breakthrough」到「MonStAR」等最早6支個人單曲的CD,其中一半的歌都是由她親自作詞。而且,這張專輯不僅在首賣當天空降日本ORICON公信榜的首日排行榜亞軍,接著也順利拿下ORICON週排行的首週第6名!〔當時的紀錄,截圖如下:

.

.

聲優的首張個人專輯空降ORICON週排行 Top 10」這等佳績在日本聲優史上破了空前紀錄,細數所有出過個人專輯的聲優,包括椎名へきる的『Shiena』〔首週第83名〕、笠原弘子的『スローガラスの輝き』〔無資料〕、林原めぐみ的『Half and, Half』〔首週第43名〕、國府田マリ子的『Pure』〔無資料〕、水樹奈々的『supersonic girl』〔首週第60名〕、堀江由衣的『水たまりに映るセカイ』〔首週第28名〕、田村ゆかり的『天使は瞳の中に』〔無資料〕、…等聲優界的眾多實力唱將在內,都無人能出其右。如此斐然的成績,可見在充滿新聞話題性之餘,平野綾的歌唱實力也是不容小覷。

.

《產經新聞》便是針對平野綾的專輯表現,特地專訪她在幕後製作的一些甘苦談、從事聲優工作的心路歷程,以及對自己未來的展望。有興趣的朋友可前往閱覽~

.

聲優平野綾的官方網站《綾魂 Aya Dama》,請由此進。


同樣是空前創舉!台灣漫畫家簡嘉誠的人氣連載『星光墜在希伯來』單行本第2集,由你投票選封面!

.

投票網站》於今天正式開設!

.

由《全力出版社》所主辦,為了慶祝台灣漫畫家簡嘉誠的人氣作品『星光墜在希伯來』的最新單行本第2集即將在9月9日正式發行,特地進行了這場堪稱台灣漫畫出版界空前的網友票選封面企劃!只要網友們進入活動網頁上點選耶克.馮.艾希曼〔左〕或是卡爾.馮.史萊斯〔右〕的酷帥肖像圖並且順利完成網路預購的手續,那麼就算投下有效的一票。哪一方先達到500票,誰就勝出奪下第2集的封面王座~

.

漫畫家簡嘉誠的個人部落格《簡簡又單單》,請由此進。

■聲優■
知名聲優生天目仁美於16日歡慶出道五週年,在日記上發表心情點滴!

沒錯!五年前的8月16日,就在「TBSアニメフェスタ2003」的會場上,改編自著名同人遊戲的TVA新番組『真月譚 月姬』正式發表男女主角的聲優陣容,而當時還默默無名的生天目仁美〔なばため ひとみ〕便是靠著這部作品以及另一部同時期首播的TVA『愛的魔法 まぶらほ』幸運獲得雙女主角的機會,從此不斷累積知名度。

.

回首五年來時路,生天目仁美不僅萬分感恩而且愈發積極,從她的隻字片語中處處可見對未來的期許與對自己的鼓勵。期待她日後有更好更超越自己的演出~

.

聲優失天目仁美的個人部落格《ひとみの日々》請由此進。

■WEB連載.アニメ化.新番組■
同人漫畫家小島アジコ的線上部落格連載作品『となりの801ちゃん』確定將由京都動畫公司在2009年推出TVA動畫版!

本業為上班族也是個同人漫畫家的小島アジコ,自從2006年4月18日〔有圖為證!〕在自家部落格連載這部描述他與腐女友之間的爆笑鮮事之後,這部線上四格漫畫便逐漸受到廣大網友們的熱烈推崇與討論。在最新單行本第3集即將推出的今日,協助出版的《宙出版》官方隆重宣布將進一步改編成電視動畫版,並且交由知名動畫公司京都動畫擔綱製作,預定2009年首播~

.

原作書名『となりの801ちゃん』的801ちゃん真有實物,現實中的她就是日本京都市北区御薗橋801商店街的招牌吉祥物。雖然商店街的名稱「801」發音為一般的「はちまるいち」,可是這隻由私立京都精華大學的學生所設計的吉祥物「801ちゃん」卻是刻意發音成「やおい」,也就是和日文的「BL」說法同音。這隻吉祥物在誕生之時便受到注目,隨後又有這部網路漫畫的加持,商店街的居民因樂見觀光人潮愈來愈多,所以特別將這部漫畫視為「公認作品」。現在又確定改編成動畫,足見『となりの801ちゃん』的魅力無比。

.

原作漫畫家小島アジコ的個人部落格《となりの801ちゃん》,請由此進。

※原作漫畫中文版由傑克魔豆所代理『小島アジコ/超萌系!我的801女友』,目前推出至單行本第1集。

.

今天的特別來賓:

シア.ハス〔希亞.哈絲,Shia Has〕

.

猜猜我是誰?-回天編-

如前述,這位人物,獻給dungeon網友:

他是一位電音作曲家,同時也是根據在北海道札幌的超級音樂集團「I’VE」的創設元老之ㄧ,

也就是說,這位大人物就是《I’ve簡介》的四位團員之ㄧ。

歌曲代表作族繁不及備載,我認為最經典的非『Last regerets(男声バージョン)』莫屬(笑)

因為在他累積至今年超過200多首的創作當中,這首歌可是屈指可數、由他親自演唱的呢!

.

他就是

高瀨一矢

你答對了嗎?

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

6 Comments

  1. >> eddie5150

    許多陰謀論竄了出來,最樂的還是那些八卦雜誌。
    謝謝你的情報~

  2. >> 墮之銀鐘

    謝謝你提供另一個角度的想法,
    你的觀察非常入微呢~

  3. 話說聲優偶像化也是近年出現的景像www
    平野正是在聲優被以往更受到重視的情況下出道,
    所以說比在聲優不太注重的時期,
    再加上那週又沒有很多J-POP對手,這銷量及這位置是正常w

    除了她的實力外,她的人氣有一半可能是京阿尼的功勞呢XD

  4. 平野綾阿
    唱的歌是還滿好聽的啦
    不過同樣是聲優
    我比較喜歡聽水樹奈奈唱歌

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *