110408(2) – 聲優「平野綾」慘遭經紀公司下達『新動畫禁演令』,手上工作目前只剩6件……

https://c2.staticflickr.com/6/5026/5600218733_a0f7719070_o.jpg

「PRAY FOR JAPAN!」by 漫畫家荒川弘

.

■聲優.業界■
女性聲優平野綾自爆遭到經紀公司「禁演新動畫」,目前還剩6部作品仍在配音。

以TVA《涼宮春日的憂鬱》的涼宮春日、《幸運☆星》的泉此方、《楚楚可憐超能少女組》的明石薰等代表角色而知名的女性聲優平野綾,自從去年11月17日爆料「與所屬的經紀公司嚴重不合」一事以來,她雖然仍盡責地在官方網站、官方部落格上隨時「談公事」,只不過她在自己的twitter就是敞開心胸「大發牢騷」了……

.

.

長期關心(或是看好戲?)平野綾的聲優迷應該都有印象,她所屬的經紀公司スペースクラフト(SPACE CRAFT)因為計畫把她培養成偶像藝人--甚至否定她在聲優界的一切努力--所以讓她屢次跟公司溝通不良、發生衝突(謝謝佑樣、CC.的提醒,文章描述已經修正)。沒想到平野綾在昨天twitter留言,原來早已遭受公司下達『新規アニメ禁止令』最後通牒,使得她無緣為今年的任何一部動畫新作幕後配音……除了續集動畫、還在播出的作品以外:

.

.

也就是說,平野綾只剩下

.

目前播出《魔導少年 FAIRY TAIL》的ルーシィ

目前播出《只想告訴你  2ND SEASON》的胡桃沢梅

目前播出《瑪莉亞†狂熱 ALIVE》的祇堂静珠

預定明天開播《寶石寵物 Sunshine》的ガーネット

預定本月11日開播《聖痕鍊金士 II》的カーチャ

預定7月開播《妖怪少爺 第2期》的家長カナ

.

6部動畫作品的演出。未來如果沒有出現其他舊作的續集,只要這條『新動畫禁演令』緊箍咒還在平野綾的頭上,除非她最後決定跳槽到新東家,否則將更難參與動畫的幕後配音,讓她的「聲優之路」滿布荊棘。

.

聲優平野綾的官方網站:《綾魂 Aya Dama》。


動畫公司P.A. Works的10週年紀念作品《花咲くいろは》劇中的電話號碼,是可以接通的唷!

動畫製作公司ピーエーワークス(Progressive Animation Works,簡稱P.A. Works)為了迎接10歲生日而發表的紀念動畫花咲くいろは》,已經在本週正式首播。在第一話劇中短暫出現的温泉旅館「喜翆荘」總機號碼--076-235-1168--經過2ch鄉民實際撥打之後,不僅順利接通,還可以聆聽女主角松前緒花(CV:伊藤かな恵)的留言:

.

長約37秒的電話答錄機留言!

.

其中,『076-235』是石川県金沢市的電話區碼,而該地區正是這部電視動畫版的故事舞台。對應劇中主角們的姓名「鶴来」「和倉」「輪島」「押水」均來自該處、其中一位女性聲優能登麻美子是金沢市出身、……等等巧合設定,可見P.A. Works對於本作投注了相當大的心力來製作。對動畫迷來說,也能大大增加觀影的趣味。

.

TVA《花咲くいろは》官方網站。

人物設計師岸田メル的個人網站:《迷子通信》。

.

今天的特別來賓:

https://c2.staticflickr.com/6/5067/5600218667_d817648d8d_b.jpg

ルーシィ・ハートフィリア〔露西·哈特菲利亞,Lucy Heartfilia〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

3 Comments

  1. 我怎麼記得小綾原本就是想當偶像
    只是失敗之後才變成聲優的?
    該不會我記錯了吧

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *