171213 – 差一歲就淪為『蠟筆小新』風格惹(笑)、細田守監督奇幻劇場版《未来のミライ》宣布2018/7/20上映!

■細田守.劇場版.YouTube■
劇場版《未来のミライ》情報公開!

自從2015年劇場版《怪物的孩子》問世之後間隔多年,曾經來台參加「2016台北金馬影展」的大導演細田守終於將在明年推出原創的大銀幕新作《未来のミライ》!本片的消息最早是在5月17日開幕的法國坎城影展上釋出,直到昨天,細田守監督與所屬動畫公司「スタジオ地図」的製作人齋藤優一郎舉辦發表會,終於讓大家得以一窺本片的全貌。

.

https://c1.staticflickr.com/5/4523/38147086435_5a2d3cc9e3_o.jpg

第一張海報

.

本片將以一個4歲男孩くんちゃん為主人公,敘述他正為了家中即將誕生一個新成員(妹妹)而非常焦躁不安。他不知道自己該興奮開心?還是害怕爸媽可能不再愛他?所以一個人跑到家裡的後院悶悶不樂。結果,神奇的事情發生了!庭院中突然出現一道門,來自未來、已是國中生年紀的妹妹ミライちゃん竟然從門中走出來,與他相會……這趟奇妙的旅程,將讓小男孩慢慢成長為有愛心又可靠的好哥哥。

.

值得一提的是,本片的片名也是細田守的親生女兒名字。關於劇本,依然是由細田守監督根據自己的兒時經驗而親自編劇。同時,細田守監督也表示本片的核心主題與他的幾部前作都有緊密的聯繫:《跳躍吧!時空少女》謳歌青春、《夏日大作戰》進入家庭、《狼的孩子雨和雪》強調母愛、《怪物的孩子》彰顯父愛;到了本片則將闡述手足之間的友愛情懷呢♥

.

https://c1.staticflickr.com/5/4641/38147085275_cf5d1d97fd.jpg

記者會的現場

.

而關於『4歲』的設定,除了本片的構想誕生之時恰逢細田守的兒子也是4歲以外,他也表示4歲和5歲差別在於5歲兒--他舉了《蠟筆小新》為例--會開始說些粗魯的話。換句話說,如果他晚一年才萌生構想,那麼本片的調性可能就會偏向《蠟筆小新》那樣的風格了…..當他一說完,立刻引來哄堂大笑。

.

那麼,本片的內容調性究竟如何呢?細田守的回答是:「多了點情感衝突,少了點緊湊戰鬥。比較接近《跳躍吧!時空少女》和《狼的孩子雨和雪》的故事風格;但比較缺乏《夏日大作戰》與《怪物的孩子》的動作場面。」最後,本片敲定2018年7月20日隆重上映。喜歡導演作品的粉絲們,可以好好期待囉~

.

點選 1080P,觀賞32秒的特報第一彈!

.

劇場版官方網站。

.

今天的風雲人物:

https://c1.staticflickr.com/5/4544/38316951104_594cbf31fb.jpg

八九寺真宵〔Mayoi Hachikuji〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *