210820 – 台灣10/8上映細田守劇場版《龍與雀斑公主》、人氣聲優「宮野真守×津田健次郎×小山茉美」加入配角陣容!

■細田守.劇場版.聲優■
劇場版《竜とそばかすの姫》台灣上映日敲定!

自從2018年劇場版《未來的未來》問世之後間隔三年,大導演細田守將率領御用的動畫團隊一同推出全新的大銀幕動畫《竜とそばかすの姫》(龍與雀斑公主),不僅成為今年第74屆坎城影展新設立的「坎城首映」單元之中唯一入選的日本電影,而且也由國內代理商「車庫娛樂」取得授權,正式發表台灣的上映日期啦!

.

龍:佐藤健

内藤鈴/Bell:中村佳穂

.

久武忍:成田凌

千頭慎次郎:染谷将太

渡辺瑠果:玉城ティナ

別役弘香:幾田りら

ジャスティン:森川智之

イェリネク:津田健次郎

貴婦人スワン:小山茉美

ひとかわむい太郎&ぐっとこらえ丸:宮野真守

.

召喚奇蹟的公主

.

劇中的故事舞台會發生在全球用戶超過50億人的網路世界「U」。女主角是現年17歲的日本高中生すず(內藤鈴),小時候因為遭遇母親意外去世的打擊而有了心靈創傷,目前和父親一同住在高知縣的鄉下。鈴註冊登入「U」的化名是「ベル」(意思同「鈴」),因為歌喉讚所以讓他在 U 裡面逐漸成為大明星。而就在某一天,在 U 被大家懼怕的『龍』突然現身,從此揭開冒險的序幕……

.

關於選上佐藤健來配音,細田守監督表示:「龍的聲音需要有很大的情感表現力,在配音選拔開始之前,我就知道這個角色非佐藤健不可,在日本只有少數人能夠做到這一點,我認為佐藤健便是其中之一。」。佐藤健則回答:「『龍』是一個心思細膩複雜的角色,在演出上實屬困難,所以對於自己能否勝任這個角色感到非常地不安。幸好細田守導演從一開始就對我的演出感到十分滿意,著實令我滿驚訝的。」他更進一步透露,僅花了一天的時間就完成配音,實在厲害!

.

造型鮮明的配角群

.

本片將在10月8日台灣上映--希望到時候武漢肺炎(COVID-19)變種病毒的疫情能夠更加趨緩--幕後的配音陣容除了影星以外也有森川智之、津田健次郎(第15回聲優獎的最佳男主角)、小山茉美、宮野真守等實力派聲優們的參演,大家可以好好倒數期待囉~

.

.

片長 2:12 的劇中歌「心のそばに」MV

.

片長 1:03:00 的製作完成記者發表會

.

劇場版官方網站。

.

今天的風雲人物:

島村抱月〔Hougetsu Shimamura〕

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *