110620(2) – 全球史上第一輛「Super GT 房車賽」痛車《初音ミク BMW Z4 GT3》誕生4年終於奪冠!痛宰《花枝娘》《新世紀福音戰士》《麥哈GOGOGO》等對手!

■俺的■
全球史上第一輛「Super GT 房車賽」痛車《初音ミク BMW Z4》誕生4年終於奪冠!

.

【初音ミクオリジナル曲】Winning Road【GT2011最優秀曲】

.

史上第一部參加『SUPER GT 超級房車賽』並且挑戰日本鈴鹿賽道「國際 Pokka 1000km」的BMW Z4 M Coupe MotorSport Version「初音ミク」痛車,自從2008年8月18日正式亮相以來,雖然參加了多場SGT賽事可惜總抱不回好成績,還曾遇過中途棄權的憾事。但是!目前換上『BMW Z4 GT3』新裝的她,不僅在上週六(18日)飛到馬來西亞的雪邦國際賽道(Sepang Circuit)、參加『SUPER GT INTERNATIONAL SERIES MALAYSIA 2011』在排位賽順利以2分8秒的佳績取得桿位(桿位的英文是Pole Position),而且隔天(19日)的46圈決賽更是一路領先、一舉奪冠,終於讓誕生之初的心願得以實現!

.

110620(2) - 全球史上第一輛「Super GT 房車賽」痛車《初音ミク BMW Z4 GT3》誕生4年、終於奪冠! (1/6)

初音ミク「BMW Z4 GT3」Pole to Win!

.

不只如此,在這場國際賽事其實還有其他職業「痛車」出場競速!讓我們回顧一下這場決賽:19日,氣溫34℃,地表溫度43℃。一開始,谷口信輝車手駕駛位居桿位的『初音ミク』一馬當先,緊追在後的是第2排位的『花枝娘』;在排位墊底的『新世紀福音戰士』最後才出發,可是一路上過關斬將,逐漸擠進前方排名。『初音ミク』領先各車,飛馳電掣如入無人之境,然後在完成大約23圈的時候(全程的一半)進站補油換胎,順便交棒給同隊的番場琢車手……

.

後半段,『新世紀福音戰士』緊追在後,不過正當『新世紀福音戰士』進站補給(Pit Stop)之際,暫居第3的『JIMGAINER 458』卻突然衝上排名,不斷逼近『初音ミク』!最後10圈,兩車展開一場激烈的追逐戰,倒數5圈甚至形成「兩車並排,初音ミク靠內圈」的驚險戰況。所幸『初音ミク』始終沒被超越,順利以1:34’10.601的時間衝到終點,拿下「痛車」生涯第一座冠軍盃!

.

另外,原本屈居第3名的『新世紀福音戰士』卻在最後幾圈發生「車門突然開啟」的意外,使得第4名『花枝娘』趁虛而入,驚險擠上最終第3名。這場比賽也成了「痛車」花枝娘的生涯最佳成績……把名次拱手讓人的『新世紀福音戰士』只能淚眼以對XD

.

110620(2) - 全球史上第一輛「Super GT 房車賽」痛車《初音ミク BMW Z4 GT3》誕生4年、終於奪冠! (2/6)

第1名:痛車(初音ミク BMW)

第2名:イタ車(JIMGAINER 法拉利)

第3名:イタ痛イカ車(花枝娘 法拉利)

.

110620(2) - 全球史上第一輛「Super GT 房車賽」痛車《初音ミク BMW Z4 GT3》誕生4年、終於奪冠! (3/6)

イカ娘「Ferrari F430」

第3名!

.

110620(2) - 全球史上第一輛「Super GT 房車賽」痛車《初音ミク BMW Z4 GT3》誕生4年、終於奪冠! (4/6)

EVA初号機「紫電 MC/RT-16」

第10名…

.

110620(2) - 全球史上第一輛「Super GT 房車賽」痛車《初音ミク BMW Z4 GT3》誕生4年、終於奪冠! (5/6)

麥哈GOGOGO「VEMAC RD320R」

第12名…

.

可惜的是,這場讓「痛車」揚名國際的2011年度SGT第三戰,獨缺『涼宮春日』一起來共襄盛舉。各位只好看看這底下的照片,自行腦內補完囉~

.

110620(2) - 全球史上第一輛「Super GT 房車賽」痛車《初音ミク BMW Z4 GT3》誕生4年、終於奪冠! (6/6)

涼宮ハルヒ「PORSCHE 911GT3 RSR」

缺賽 (-_-|||)

.

2011年度SGT第三戰,完整的比賽排行榜。

.

今天的特別來賓:

110620(2) - イカ娘〔花枝娘,Ika Musume〕

イカ娘〔花枝娘,Ika Musume〕

「初音ミク…やるじゃなイカ!」

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *