080601(2) -『2008年度國立編譯館優良漫畫評選』得獎名單揭曉、搞笑漫畫《轟天突擊隊》換上新裝再發行!

■97年國立編譯館優良漫畫評選■
由國立編譯館所主辦的『97年度優良漫畫評選』得獎名單已經正式出爐!

本屆評選含甲、乙類總共有16件作品獲獎!今年的得獎作品題材相當多元:溫馨小品、歷史人物、運動冒險等等,堪稱包羅萬象。真是恭喜這些得獎參賽者~

■2008第九屆漫畫博覽會■
《漫畫奇緣》2008/05/29 警廣《星夜麒航》之漫畫奇緣單元!

關於將在『第九屆漫畫博覽會』舉辦來台簽名會的日本漫畫家/小說家陣容,繼之前所公佈的漫畫家久米田康治、許斐剛,小說家今野緒雪等人。終於確定最新一波的來賓名單有日本漫畫家水上ルイ以及台灣漫畫家RIVER這兩位~

.

漫畫家水上ルイ的個人網站:《水上通信デジタル版》。

漫畫家RIVER的部落格:《RIVER’s 543》。

■WEB連載■
《怠惰な日常》作品『CODE GEACHU こーどぎあちゅ あ~る2』正式展開連載!

耍兔耳萌的カレン、加入「ルルーシュ貞操爭奪戰」的ロロ、…前途真是多災多難(笑)

.

第7回「ジノ」

第8回「話が早かった」

第9回「興味があるんです」

第10回「デート」

第11回「ゼロが復活したなら」

第12回「野望か野心か」


無厘頭搞笑漫畫『突撃!パッパラ隊』確定換新裝重新推出,新裝版漫畫官方網站正式開設!

漫畫家松沢夏樹從1991年開始連載到2000年為止的超人氣無厘頭搞笑作品『突撃!パッパラ隊』,日前由官方正式宣佈將發行《新裝版》,不但開設專屬情報網站,也預定將在本月25日同時發行新裝版的第1、2集!身為這部作品一介粉絲的我,能夠看到這個消息實在高興,而且也不禁懷念起其中的種種爆笑故事啦 (≧▽≦)

.

漫畫家松沢夏樹的部落格:《スイカ堂仮店舗》。

※漫畫中文版曾由大然出版社代理『松澤夏樹/轟天突擊隊』,已絕版。

.

今天的特別來賓:

https://c2.staticflickr.com/4/3031/2541451708_47aa086505_o.jpg

白鳥雛子〔Hinako Shiratori〕

動畫版人物設計/作畫監督/腳本/監督:芦田豊雄

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. >> 突撃!パッパラ隊

    你說的沒錯!! 的確有改編成電視動畫版喔 ( ̄▽ ̄)b

  2. 那麼多作家要來台?!真高興!

    久米田康治是我十分欣賞的漫畫家,我由再造人改藏開始追他的作品,他的笑料來自對社會/習俗/生活/人生/ACG/電視電影等各方面的深層次觀察,每次都能令我笑到不行~!

    至於今野緒雪,我近來在看了她的小說聖母在上的動畫版,高貴少女們的純潔友情令我著迷~!!!

    水上ルイ‧‧‧不是畫BL的那位嗎?@@

    突撃!パッパラ隊 <= 是不是有(製作年代太久遠的)動畫版? 我好像曾經看見電視台有播動畫

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *