211211 – 永別了…《星際牛仔》《東京教父》《超時空要塞Plus》女性腳本家「信本敬子」已在12/1病逝,享年57歲。

■訃聞■
日本知名腳本家信本敬子因病驟逝,留給世人無限悲傷。

昨天(美東時間9日)才傳出了「Netflix 宣布取消製作真人影集《COWBOY BEBOP》第二季」的新聞沒過多久,今天又爆出了令人悲傷的震撼消息:身為《星際牛仔》的原作動畫編劇、更為劇中角色注入細膩靈魂的資深腳本家信本敬子,她雖然因罹患食道癌而展開長期的抗癌生活,但在12月1日仍然不幸病逝,享年57歲。

.

永遠想念信本老師

.

↑ 這個死訊是由《星際牛仔》的另一位名編劇佐藤大在臉書代為發表的:信本敬子在數年前已回到北海道的老家過著抗癌生活,今年年初因為病情急轉直下而住院,無奈藥石罔效而在1日過世,並已在4日舉行家祭。

.

由於她生前非常低調,既沒有隸屬經紀公司,也沒有自己的社群帳號,所以一開始只有《星際牛仔》渡辺信一郎監督知道狀況,再由監督轉告佐藤大,佐藤大在經過長考後決定公開出來……他也補充說明,信本敬子在住院期間完全沒有對外透露病情,當時和他視訊還能談笑風生,沒想到現在卻已不在人世,令人悲慟。

.

她參加「NYCC 2018」的台上身影

.

信本敬子出生於1964年,從九零年代開始便在日本動畫界嶄露鋒芒,接連創作出1994年 OVA《マクロスプラス》(Macross Plus)、1998年 TVA《カウボーイビバップ》、2003年 TVA《WOLF’S RAIN 狼雨》、2003年今敏監督劇場版《東京ゴッドファーザーズ》(東京教父)、2014年 TVA《スペース☆ダンディ》(宇宙浪子)等多部動畫故事。

.

從她的筆下誕生出的人物、狼群 & 外星人們無一不是充滿靈魂的魅力角色,如今一代大師殞落,我們只能一邊回顧這些動畫名作、一邊祝福她走的安詳,在天上繼續寫著一篇篇動人的美好故事。R.I.P. SEE YOU NEXT SPACE.

.

NYCC 2018「星際牛仔20週年紀念」完整座談會實況

.

動畫《超時空要塞 PLUS》片尾曲

.

【wolfenstein 動漫筆記本】2000年:信本敬子 interview 中文翻譯。

.

今天的風雲人物:

チューズデイ

〔塔斯黛·西蒙斯,Tuesday Simmons〕

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *