100205(2) – 好萊塢電影《新世紀福音戰士》計畫2011年後開拍!「永野護」新動畫《GOTHICMADE -花の詩女-》將於3/20首播預告片!

■電影.庵野秀明■
好萊塢真人版電影『新世紀福音戰士 Evangelion』計畫依然健在!

這是來自北美知名動畫情報站《Anime News Network》獨家專訪(MP3檔案)該電影製作人Joseph Chou所獲得的最新訊息,而且這對於好萊塢真人版『新世紀福音戰士』而言,似乎已經變成「一年一度」的固定情報更新了XD。

.

從專訪內容可以得知幾件事。第一,雖然身為編劇兼製作人,同時也是買下電影改編權的北美動畫代理商ADV films創辦人Matt Greenfield曾經在去年5月公開表示:「就快了,而且我不是在開玩笑。」但接下來音訊全無、進度遲緩,主要的原因其實是當時的日本動畫代理市場陷入蕭條(這太難翻譯了…原文:anime market crash),使得好萊塢影業紛紛趨於消極保守的態度…然後,Joseph Chou加入製片的行列,並且接手原先Matt和好萊塢大老闆們的洽談工作至今。

.

第二,即使如前述「大環境不好」,整個電影改編企劃仍然「如鴨子划水般」持續進行著。Joseph Chou還在受訪時強調:整個幕後團隊包括了對原作動畫(1995年首播的電視動畫版)具有一定程度了解的電影監製和製片公司。第三,縱使真人版電影改編之路充滿荊棘、充滿許多紙上作業,一旦這些門檻都跨越了,那麼電影就可以從準備已久的前置籌劃一舉邁向實際拍攝。現在的最新時程,是希望最快在2011年順利開鏡!

.

OK!一年一度的情報更新就到此為止了 (≧▽≦)ノ

希望至少在半年以後(我的由衷願望…),會出現更具體的進展~

■新企劃■
新動畫『GOTHICMADE ゴティックメード -花の詩女-』情報更新!

謝謝joker所提供的情報。創造出科幻史詩『The Five Star Stories 五星物語』而聞名遐邇的日本漫畫家永野護,同樣由他一人身兼原作/腳本/分鏡/作畫/Design Works/監督的嘔心瀝血(+爆肝)最新鉅作『GOTHICMADE ゴティックメード -花の詩女-』(簡稱GTM),終於將在今年3月20日堂堂推出第一支戲院放映用宣傳映像啦!

.

https://c1.staticflickr.com/5/4032/4332020171_ce80c965da.jpg

本片 LOGO

.

這部動畫的情報最早可以追溯到2006年6月。而且動畫官網也在當時搶先開設。在經過了長達4年的製作期間,終於在永野老師官方網站上公告最新的籌備進展。大家只要分別比較劇中女主角--詩女(うため)ベリン--在動畫官網《Characters》單元,以及老師官網首頁的插圖,應不難發現人物造型的細節與筆觸在這四年之間已經起了明顯的變化。想必已經有人無法滿足網站上的圖文說明了(笑),何不讓我們一同靜待3月20日、首支宣傳預告片在「Newtype 創刊25週年紀念活動」正式上映的那一刻吧~

.

《Newtype》永野護初監督﹑新作アニメーションついに解禁【內含劇照】!

漫畫家兼機械設計師永野護的官方網站《AUTOMATIC FLOWERS》。

原創動畫『GOTHICMADE ゴティックメード -花の詩女-』官方網站。

.

今天的特別來賓:

100205(2) - クリステル〔Christel〕クリステル〔Christel〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

12 Comments

  1. 五星物語又要出單行本 Reboot
    永野大神拍電影拍到缺錢嗎 ^^
    官網有詳細解說 http://automaticflowers.ne.jp/

  2. 又有一個動畫要慘遭好萊塢的毒手嗎?
    請不要忘記七龍珠的教訓……

    • 真人版『新世紀福音戰士』的消息最早是在2003年坎城影展上宣佈,
      所以算是很久以前就遭到染指了XD…

      既然好萊塢始終不放棄,我希望最後真有一個令動畫迷滿意的好收尾…

  3. 再過幾天出版的3月號Newtype可能會有GTM的消息吧 ^^

  4. 查了一下Joseph Chou的資料,說實話我個人挺擔心的…
    他沒有參與製作高成本特效真人電影的經驗,至今比較具代表意義的監製作品居然是『格鬥天王』真人版…另外就是3D動畫電影『蘋果核戰』…

    對了,分享一下『超世紀封神榜』的資訊,台灣檔期目前排在4月1日,另外最近美國片商新公布五款相當吸引人的宣傳海報~

  5. 真的是一年一度…完全沒有進展呢…

    永野老師終於有動靜了!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *