100205(1) – 藍光光碟聯盟主辦的第二屆「你最希望BD化的動畫作品」第2名『とらドラ!』,確定同步展開Blu-ray企劃

◎『大地英豪』『反恐戰場』電影導演麥可曼 Michael Mann(67)
『半熟英雄』動畫監督、天才原畫師金田伊功(享年57歲)
『出雲傳奇』『獸王星』原作漫畫家樹夏實【樹なつみ】(50)
『萬花筒之星』『KERORO軍曹』作曲家窪田ミナ(38)
聲優秋元羊介(66)中尾隆聖(59)
聲優莊真由美(45)生駒治美(40)小林ゆう(28)的生日!

.

■俺的■
藍光光碟聯盟主辦的第二屆「你最希望BD化的動畫作品」TOP2『とらドラ!』,確定同步展開Blu-ray Disc企劃!

藍光光碟聯盟(Blu-ray Disc Association,簡稱BDA),從去年12月1日起在日本官方網站中進行的「あなたの力でBD化プロジェクトランキング第二弾<アニメ編・リターンズ」(靠你的力量來催生最愛作品的藍光光碟版,動畫編第2彈、風雲再起!)有包括『ゼーガペイン』、『とらドラ!』、『浪漫追星社』、『涼宮春日的憂鬱』、『ARIA 水星領航員』、……等15部動畫+1款美少女遊戲(マブラヴ)幸運入圍,而且最終榜單也在1月底宣告出爐。TOP1『ZEGAPAIN』理所當然,已經由BDA和擁有發行權的BANDAI VISUAL公司進行交涉中。大家萬萬沒想到的是,雖然屈居亞軍卻凝聚多達7095個支持票數的電視動畫版『とらドラ!』(TIGER×DRAGON!),竟然也同步展開藍光光碟版的大型策劃!

.

100205(1) - 藍光光碟聯盟主辦的第二屆「你最希望BD化的動畫作品」第2名『とらドラ!』,確定同步展開Blu-ray企劃 trdr_01 100205(1) - 藍光光碟聯盟主辦的第二屆「你最希望BD化的動畫作品」第2名『とらドラ!』,確定同步展開Blu-ray企劃 trdr_02

100205(1) - 藍光光碟聯盟主辦的第二屆「你最希望BD化的動畫作品」第2名『とらドラ!』,確定同步展開Blu-ray企劃 trdr_03 100205(1) - 藍光光碟聯盟主辦的第二屆「你最希望BD化的動畫作品」第2名『とらドラ!』,確定同步展開Blu-ray企劃 trdr_04

100205(1) - 藍光光碟聯盟主辦的第二屆「你最希望BD化的動畫作品」第2名『とらドラ!』,確定同步展開Blu-ray企劃 trdr_05 100205(1) - 藍光光碟聯盟主辦的第二屆「你最希望BD化的動畫作品」第2名『とらドラ!』,確定同步展開Blu-ray企劃 trdr_06

100205(1) - 藍光光碟聯盟主辦的第二屆「你最希望BD化的動畫作品」第2名『とらドラ!』,確定同步展開Blu-ray企劃 trdr_07 100205(1) - 藍光光碟聯盟主辦的第二屆「你最希望BD化的動畫作品」第2名『とらドラ!』,確定同步展開Blu-ray企劃 trdr_08

100205(1) - 藍光光碟聯盟主辦的第二屆「你最希望BD化的動畫作品」第2名『とらドラ!』,確定同步展開Blu-ray企劃 trdr_09 100205(1) - 藍光光碟聯盟主辦的第二屆「你最希望BD化的動畫作品」第2名『とらドラ!』,確定同步展開Blu-ray企劃 trdr_10

100205(1) - 藍光光碟聯盟主辦的第二屆「你最希望BD化的動畫作品」第2名『とらドラ!』,確定同步展開Blu-ray企劃 trdr_11 100205(1) - 藍光光碟聯盟主辦的第二屆「你最希望BD化的動畫作品」第2名『とらドラ!』,確定同步展開Blu-ray企劃 trdr_12

以上12種聲援Banner,均來自《Hjk/変人窟》的傑作

.

各位只要前往日本藍光光碟聯盟的「半官方」部落格《ABIと愉快な仲間達》,即可一邊觀看站長所分享的兩頁報告投影片、一邊閱讀這段緊張刺激(笑)的交涉過程。根據站長的解說,動畫版「虎與龍!」的發行權是掌握在KING RECORDS公司的手中,因此BDA特以「拜碼頭」的心情與對方高層進行第一次會面。從文中看來,KING RECORDS對於粉絲們的支持與聲援相當高興,但也對於這部作品的最終名次有些顧慮……儘管如此,雙方依然肯定初次的會面。

.

需要注意的是,BDA聯盟已經強調「首要目標,是第一名動畫的BD化!」因此官方會把藍光光碟的主要焦點擺在『ZEGAPAIN』的身上。不過喜愛『とらドラ!』的粉絲們也不必太氣餒,畢竟BDA聯盟和KING RECORDS彼此已經有了第一次的接觸,所以大家姑且先知道有這回事,然後再來耐心等待佳音的到來吧~


《WEB Anime Style》「板垣伸のいきあたりバッタリ!」連載第155回:TVA『花圈圈幼稚園』第4話的內幕!

改編自女性漫畫家勇人的出道作、現正歡樂放送中的TVA『はなまる幼稚園』,已經在日前首播第四話。動畫迷可能都已知道,本作品每一集的ED都會交由不同的動畫演出家來完成。第4話以「杏」為焦點的ED,便是由知名動畫監督板垣伸所擔綱。身兼分鏡、演出板垣伸,便在本回開始閒聊《発動!!らぶビーム☆》的幕後製作花絮!

.

一開始,板垣伸在徵得水島精二(本動畫的總監督)的同意之下,決定把ED畫面弄得跟OP動畫一樣刺激動感。由於ED的內容圍繞在櫻媽媽和小杏的身上(原文:杏のらぶパワーは桜から受け継がれた!),所以在30~40CUT以下、750枚動畫稿以內的規定限制中,無處不在強調這個主題。最後就在河野恵美的一人原畫之下,而完成了這部歡樂溫馨的第四話ED。

■聲優■
女性聲優今井由香,昨天在日記中暢談她在TVA『機械女神』第一次挑戰領銜主演「男主角」的當時心境!

以動畫版『星界的紋章 系列』男主角ジント・リン、『機械女神J 系列』男主角間宮小樽、『爆笑吸血鬼』女主角イナホ・ヒトメボレ、電玩『TOD 時空幻境-命運傳奇』女主角ルーティ・カトレット、……等主人公而知名的女性聲優今井由香,昨天在她的個人部落格中以《人間っていいなぁ~ その1》為題,開始描述她第一次挑大樑詮釋主角的深刻經驗。

.

在第一回,今井由香首先回憶起當年雖然參加TVA『新世紀福音戰士』碇真嗣、明日香的選秀而落榜,不過同時負責『新世紀福音戰士』、『機械女神 系列』的音響監督田中英行發現她的潛力,所以力薦她先後挑戰OVA『SMガールズ セイバーマリオネットR』、TVA『セイバーマリオネットJ』的男主角。今井由香也不負眾望,陸續詮釋了這兩位個性迥異的主人公:內向的ヴィレイ・ジュニア(美麗JR),和江戶小子間宮小樽

.

除此之外,今井由香也閒聊了當時配音的幕後甘苦談、殺青時箱根慰勞之旅,並且透露「在ED畫面中登場的動物們,其實都是聲優自己養的寵物唷~」等令人驚喜的小情報哩~

.

聲優今井由香的個人部落格《* 今井由香 OfficialBlog *》,請由此進。

.

今天的風雲人物:

100205(1) - 古代の王女 メナス〔Menace〕

古代の王女 メナス〔古代公主 梅娜絲,Menace〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *