200422(2) – SONY押寶『一拳超人宇宙』製作好萊塢真人電影《ワンパンマン》(ONE-PUNCH MAN)公開第一批編劇!

■電影■
漫畫《一拳超人》將製作好萊塢真人電影!

這是來自「Variety 美國綜藝報」的獨家消息:來自由兩大漫畫家「ONE×村田雄介」攜手在網路刊登的超級英雄漫畫《ワンパンマン》(一拳超人 ONE-PUNCH MAN),就在接連推出電視動畫版共兩季、格鬥電玩版《一拳超人:無名英雄》之後,竟然不是真人舞台劇,而是由 Sony Pictures 宣布將改編為好萊塢真人電影版啦!

.

單行本 vol.1 封面

.

根據報導,索尼影業請到了旗下的賣座電影編劇雙拍檔:斯科特·羅森伯格(Scott Rosenberg)傑夫·皮克納(Jeff Pinkner),共同負責把這個不走王道、不落俗套的超級英雄故事寫成劇本初稿。關於這兩位大佬的早期代表作,斯科特·羅森伯格可是二部尼可拉斯·凱吉動作片《空中監獄》、《驚天動地60秒》的大編劇;傑夫·皮克納還是山姆·雷米版《蜘蛛人三部曲》的編劇主力陣容之一。

.

當他們倆人一合體,更是產出叫好叫座的《猛毒》、《野蠻遊戲:瘋狂叢林》、《野蠻遊戲:全面晉級》等商業大片。由於索尼對本片寄予厚望,甚至計畫發展成『一拳超人宇宙』,因此會再把他們一起找來也是理所當然。(原文:Sony is very high on the property given its popularity and the possibility of adding another franchise to the pipeline.

.

斯科特羅森伯格(左)、傑夫皮克納(右)

.

本片由於處在非常前期的籌備階段,所以上映日期尚未定案。即使目前有不少粉絲對於此類漫改電影的品質感到不安,但我們不妨先耐心等待後續有了更具體進展,然後再來灑花(或是開噴…)也不遲啊~

.

.

.

※漫畫原作者ONE的個人網站:《ワンパンマン》,已經連載第125話

※村田雄介版官方網站「となりのヤングジャンプ」,已經連載第173回

※原作漫畫中文版由東立出版社代理,已經發行第20集。

.

今天的特別來賓:

山内桜良〔山內櫻良,Sakura Yamauchi〕

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *