160326(2) -『偽戀×阿松』動畫團隊攜手打造NHK動畫《3月的獅子》發表第二張海報、鎖定秋天播出!

■新番組■
電視動畫版《3月のライオン》製作群揭曉!

漫畫家羽海野チカ(羽海野千花)從2007年連載至今的作品《3月のライオン》,是一部難得以『將棋』為題材卻又能深入描繪角色心靈成長的溫馨熱血代表作。漫畫不僅囊括多項大獎,而且也將推出長篇電視動畫與真人電影版。不讓卡司超強的電影版專美於前,動畫團隊也是大有來頭呢。

.

監督:新房昭之《偽戀 系列》《物語 系列》《荒川爆笑團》

人物設計:杉山延寛《偽戀 系列》《物語 系列》《荒川爆笑團》

美術設定:名倉靖博《物語 第二期》《SPACE☆DANDY》

美術監督:田村せいき《おそ松さん》《けいおん! 系列》

音響監督:亀山俊樹《偽戀 系列》《悠悠哉哉少女日和 系列》

音樂:橋本由香利《おそ松さん》《月刊少女野崎同學》

動畫製作:シャフト(SHAFT)

.

https://c2.staticflickr.com/2/1693/25425191264_3671e000b1_k.jpg

第二張海報

圖片大小:1600×2266

.

真沒想到,一向中規中矩的 NHK 動畫頻道竟然會跟創作風格(近幾年)充滿超現實主義、極簡主義與符號意識型態的 SHAFT 團隊搭上線。尤其是當製作群揭曉的這一刻,赫然發現是由《ニセコイ》與《おそ松さん》兩邊的團隊集結而成,這就更令人驚奇了XD。不過沒關係,從海報已經感受到濃濃的羽海野風味;不論新房監督在本片會不會沿用一貫的個人執導風格,或是開發新的運鏡創意,相信我們都能在電視上好好欣賞到這一部溫馨傑作。

.

本片描述獨自住在東京老舊地區的17歲少年桐山零,雖然是一位被眾人稱羨的天才將棋棋士,但他小時候卻因一起意外而成了孤兒,導致他在日常生活上、棋盤比賽中都背負著沉重的孤獨……這樣的他,在因緣際會之下認識了日式點心店「三日月堂」川本家的明里、日向、桃三姊妹,並且在與她們的相處後,陰冷的內心也漸漸恢復溫暖。本片除了精彩的棋局以外,人與人之間的悲歡離合也是一大看點。

.

本片將在秋天放送,對此羽海野老師曾興奮表示:「我超喜歡新房監督的化物語、魔法少女小圓、荒川爆笑團、絕望先生。如果『新房監督+SHAFT』這個夢想無法實現的話,就算不能動畫化也沒關係……真是太幸福了!」隨著海報出爐,看來老師確實獨具慧眼呢~

.

TVA官方網站。

※原作漫畫中文版由尖端出版社所代理『3月的獅子』,已經發行第10集。

.

今天的第一位特別來賓:

https://c2.staticflickr.com/2/1710/25427431963_4b403dea19.jpg

「白牙」ポーラ・マッコイ〔寶拉·馬可伊,Paula McCoy aka. White Fang〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *