160221 – 倒數四天!山口昇遺作《零之使魔 21 六千年的真實》台灣中文版問世、代筆作家可先排除這12人!

■俺的■
經典作《零之使魔》第21卷宣布全世界同步刊行!

已故輕小說家ヤマグチノボル(山口昇)的未完成遺作《ゼロの使い魔》自從2013年的清明節傳出驟逝消息至今,不僅有無數的業界親友和忠實粉絲不斷寄予懷念,而且幕後的 KADOKAWA「MF文庫J」也積極籌備小說最後二集,期望安慰老師在天之靈。如今,倒數第二集終於再等四天就要誕生--而且是多國語文版在世界各地同步問世!

.

《ゼロの使い魔》第21巻

『六千年の真実』

https://c2.staticflickr.com/2/1447/25134942706_64eb588cb0_o.jpg

由插畫家兎塚エイジ親自繪製的第21集小說封面!

圖片大小:1064×1500

.

山口老師在燃燒生命直到最 後一刻,仍然為《零之使魔》準備一齣圓滿的結局。喜的則是,包括你我在內的世界各國粉絲們,在這兩年間不斷 email、電話的請命之下,終於讓出版社點頭,願意發行最後兩集,讓小說得以邁向終點。為了這個關鍵的決定,「MF文庫J」的前後任編輯長也一起撰文公告。完整中文翻譯在這裡,相信在看完之後會有更深的體會。

.

https://c2.staticflickr.com/2/1629/25134942456_1ec78542b0_k.jpg

祝賀新書的小說家、作詞人等業界人士

圖片大小:3038×4324

.

在此同時,官方網站也刊出許多包括雕金師、插畫家、創作歌手在內的業界好友祝賀文。其中的小說家就有以下12位:長谷敏司、三雲岳斗、賀東招二、宮沢龍生、水瀬葉月、藤原祐、築地俊彦、成田良悟、あざの耕平、桑島由一、長野聖樹、鈴木大輔。而且讀完祝賀文,可以推論這12位老師都不是本集的代筆者--可以用「消去法」把他們先排除掉(笑)

.

本集預定25日全球同步發行即使官方尚未發表「代筆作家」的大名來歷,但是象徵意義遠大於實質意義,對於海內外的忠實粉絲來說,肯定沒有比「全套完結」還要更欣慰、開心的了。欣賞美美的露易絲之後,你是不是快要等不及呢?趕快來倒數四、三、二、一、零、發售啦!

.

零之使魔官方網站。

※小說中文版由尖端出版社所代理『零之使魔』,已經發行20集。

.

今天壽星代表

https://c1.staticflickr.com/9/8499/8342073222_9eb93e5c6d_n.jpg

七咲逢〔Ai Nanasaki〕

「期待與你再相會

.

今天的風雲人物:

https://c2.staticflickr.com/2/1720/24793577819_3cf3696f5e.jpg

凍漣の雪姫 リュドミラ=ルリエ / ミラ

〔凍漣的雪姬 琉德米拉·露利葉 / 米拉,Ludmila “Mila” Lourie〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *