150105(1) – 日本「講談社」宣布旗下22本漫畫雜誌將在6月底之前完成電子書化、入口網站今天開張!

■業界.WEB連載.WEB無料■
講談社22本漫畫雜誌將在6月完成全部電子書化!

日本大手出版集團「講談社」在今天正式宣布,為了因應電子書的時代潮流,從今天開始將陸續開放旗下總共22本漫畫雜誌的電子書版本。隨著大型入口網站的開張,本日發行的最新一期「Young Magazine 6號」也同步推出電子書;明天預定推出「月刊少年 Magazine 2月號」、後天則公開「週刊少年 Magazine 6號」。他們的紙本銷售量分別是67萬本、66萬本、132萬本,而且都是在發行日當天公開電子書。

.

https://farm8.staticflickr.com/7485/16205202975_d961704153.jpg

講談社電子書網站的宣傳插圖

圖片大小:730×630

.

由於雜誌類有一定的壽命,加上數位化作業勢必增加編輯部的人事成本與連載漫畫家的不安,所以講談社自從1997年領先出版界,開設第一個線上漫畫雜誌「MORNING ONLINE」(之後改版為 e-manga,在2008年後關站。 )至今,他們便遲遲沒有更大型的動作。這裡要補充一下,有一家印刷公司「凸版印刷」其實早在1996年就開設線上漫畫雜誌「viEw zine」;可是因為它不是出版社,所以通常沒有算在內……Google 則在1998年9月誕生。

.

然而,講談社的對手「集英社」由於在去年9月22日隆重推出網路雜誌「少年 JUMP +」,把週刊少年 JUMP 雜誌及旗下所有漫畫單行本一一電子書化。講談社方面在接受記者詢問時雖然沒有明講,但是集英社的行動與這次的發表應該也有一定程度的因果影響。

.

https://farm8.staticflickr.com/7488/16203329041_196d197114.jpg

集英社這一招,激起講談社的對抗意識

圖片大小:956×1130

.

截至今天,講談社已經公開的電子書雜誌有「モーニングtwo、月刊アフタヌーン、ITAN、別冊少年マガジン、イブニング、ハツキス、ヤングマガジン サード、good!アフタヌーン、月刊少年シリウス」等等。從明天起到6月底之前,他們將依序把「ヤングマガジン、月刊少年マガジン、週刊少年マガジン、マガジンSPECIAL、月刊ヤングマガジン、デザート、モーニング、Kiss、ネメシス、BE・LOVE、ARIA、別冊フレンド、なかよし」等其餘13本數位雜誌上架--反將集英社一軍。

.

集英社、小學館、KADOKAWA 等其他出版社會不會見招拆招呢?不管未來的發展會是如何,相信廣大的消費者(漫畫迷)將會愈來愈受惠。

.

講談社漫畫雜誌電子書網站:《5.6.7》。

集英社漫畫雜誌電子書網站:《少年ジャンプ+》。

.

今天的風雲人物:

https://farm8.staticflickr.com/7464/16204390432_0cdab454de.jpg

モコ〔摩可,Moco〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *