120410(1) – 老牌聲優「青野武」已在昨日下午因病去世,享壽75歲。聲優界、動漫小說界數十位名人齊聲哀悼。

■聲優.訃聞■
老牌聲優青野武已在昨日下午因病去世,享壽75歲。

以《天地無用!魎皇鬼》柾木勝仁(遙照)+柾木信孝、《櫻桃小丸子》第二代友藏爺爺、《七龍珠》比克大魔王、《Metal Gear Solid 潛龍諜影》Roy Campbell、……等人氣角色而知名的資深聲優青野武,驚傳已經在【東京時間】昨天下午4時38分,因為罹患「多發性腦梗塞」而急遽病逝,享壽75歲。

.

120410(1) - 老牌聲優「青野武」已在昨日下午因病去世,享壽75歲。聲優界、動漫小說界數十位名人齊聲哀悼。

我超喜歡他的聲音的說……真是太震驚了 T_T

.

青野武早從六零年代進入聲優業界以來,雖然年屆高齡,卻長期活躍在電視螢光幕、戲院大銀幕、電玩遊戲之中。只不過,他在2010年5月底為了治療大動脈解離而住院(別名:解離性大動脈瘤,宮崎駿監督的接班人近藤喜文便是因此離開人間),但是因為在手術完成之後又診斷出罹患了多發性腦梗塞。為了根除病狀,他在同年再度住院接受治療,並且暫時離開聲優工作。有鑑於此,由他詮釋的動畫角色都已從2010年開始換人代打。沒有想到,他的病情直到最後依然無法好轉,留下無數的實績供眾多的後輩景仰懷念。

.

100628(1) – 老牌聲優「青野武」住院接受腦梗塞手術,目前擔綱動畫角色將換人代打。

遙照爺爺~雖然『樹雷之力』沒能救到您,

但願您在天上與愛妻重聚,過著幸福快樂的日子~

.

※ 聲優界、動漫小說界齊聲哀悼 ※

.

↑【漫畫家 赤松健

↑【MGS遊戲系列製作人 小島秀夫

↑【聲優 古川登志夫

↑【聲優 關智一

↑【聲優 かかずゆみ

https://twitter.com/#!/eiko751/status/189380757859467264

↑【聲優 山田栄子

↑【聲優 森田成一

↑【聲優 星野貴紀

↑【動畫監督 藤田陽一

↑【動畫監督 大張正己

↑【動畫監督 小林治

↑【動畫監督 荒川真嗣

↑【人物設計師 吉田健一

↑【人物設計師 平松禎史

↑【人物設計師 橫田守

↑【人物設計師 新田靖成

↑【漫畫家 島本和彥

↑【漫畫家 廣江禮威

↑【漫畫家 椎名高志

↑【漫畫家 西川伸司

↑【漫畫家 藤田和日郎

↑【漫畫家 石田敦子

↑【漫畫家 井上和郎

↑【漫畫家 有馬啟太郎

↑【小說家 成田良悟

↑【小說家 ヤマグチノボル

↑【動畫腳本家 大野木寬

↑【動畫評論家 冰川龍介

.

《WEB Anime Style》小黑祐一郎編輯長的追悼文。

聲優青野武在《劇団芸協》所分享的自傳全文。

聲優青野武在《青二プロダクション》站內的個人網頁,試聽語音仍在公開中。

.

◎好萊塢男星史蒂芬·席格 Steven Seagal(61)、
好萊塢女星曼蒂·摩爾 Mandy Moore(28)、
好萊塢男星哈利·喬·奧斯蒙 Haley Joel Osment(24)、
《野球狂之詩》《速球投手》漫畫家水島新司(73)、
《KEY THE METAL IDOL》《聖劍鍛造師》作曲家寺嶋民哉(54)的生日!

.

今天的壽星

110826 - 春日楠〔Kusunoki Kasuga〕

春日楠〔Kusunoki Kasuga〕

「我…我才不需要什麼生日禮物呢

.

今天的風雲人物:

120410(1) - 柾木 船穂 樹雷〔柾木 船穗 樹雷,Funaho Masaki Jurai〕

柾木 船穂 樹雷〔柾木 船穗 樹雷,Funaho Masaki Jurai〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *