110627(1) – 時代雜誌選出史上25部經典動畫,三部劇場版《神隱少女》、《AKIRA》、《盜夢偵探》幸運進榜!

◎好萊塢男星陶比·麥奎爾 Tobey Maguire(36)
聲優いちはらゆみ【市原由美】(45)的生日!

.

■劇場版.今敏.宮崎駿.大友克洋.3D立體■
【TIME】The 25 All-TIME Best Animated Films!

.

110627(1) – 時代雜誌選出史上25部經典動畫,三部劇場版《神隱少女》、《AKIRA》、《盜夢偵探》幸運進榜!

原始大小:621×472

.

美國【TIME】時代雜誌在上週四(23日)精選並公開了25部全球史上最經典的動畫長片--The 25 All-TIME Best Animated Films。雖然這是由該雜誌的資深影評人Richard Corliss透過個人的見解(偏見?)、全世界的票房數據、獨門的加權計算而產生的排行榜,但因為有時代雜誌的背書,所以多少也會給全世界的動畫迷、影迷們一定的選片影響力(笑)  總共25部動畫電影,進榜的是:

.

第1名、《木偶奇遇記》(Pinocchio)

1940年,美國,迪士尼作品。

第2名、《瓦力》(WALL·E)

2008年,美國,迪士尼/皮克斯作品,3D立體上映。

第3名、《瘋狂兔寶寶》(The Bugs Bunny/Road Runner Movie)

1979年,美國,華納兄弟作品。

第4名、《小飛象》(Dumbo)

1941年,美國,迪士尼作品。

第5名、《神隱少女》(Spirited Away),

2001年,日本,宮崎駿監督作品。

第6名、《南方公園》(South Park: Bigger, Longer & Uncut)

1999年,美國,Trey Parker導演作品。

第7名、《天外奇蹟》(Up)

2009年,美國,迪士尼/皮克斯作品,3D立體上映。

第8名、《佳麗村三姐妹》(The Triplets of Belleville)

2003年,法國,Sylvain Chomet導演作品。

第9名、《海底總動員》(Finding Nemo)

2003年,美國,迪士尼/皮克斯作品。

第10名、《小美人魚》(The Little Mermaid)

1989年,美國,迪士尼作品。

第11名、《玩具總動員 3》(Toy Story 3)

2010年,美國,迪士尼/皮克斯作品,3D立體上映。

第12名、《玩具總動員》(Toy Story)

1995年,美國,迪士尼/皮克斯作品。

第13名、《白雪公主》(Snow White and the Seven Dwarfs)

1937年,美國,迪士尼作品。

第14名、《阿基米德王子歷險記》(The Adventures of Prince Achmed)

1926年,德國,Lotte Reiniger導演作品。

第15名、《酷狗寶貝之魔兔詛咒

2005年,美國,夢工廠作品。

第16名、《快樂腳》(Happy Feet)

2006年,澳洲,George Miller等人執導。

第17名、《光明戰士 阿基拉》(Akira)

1988年,日本,大友克洋監督作品。

第18名、《獅子王》(The Lion King)

1994年,美國,迪士尼作品。

第19名、《魔髮奇緣》(Tangled)

2010年,美國,迪士尼作品,3D立體上映。

第20名、《盜夢偵探》(Paprika)

2007年,日本,今 敏監督作品。

第21名、《功夫熊貓》(Kung Fu Panda)

2008年,美國,夢工廠作品,3D立體上映。

第22名、《荷頓奇遇記》(Dr. Seuss’ Horton Hears a Who!)

2008年,美國,藍天工作室作品。

第23名、《黃色潛水艇》(Yellow Submarine)

1968年,英國,動畫橋段由George Dunning導演。

第24名、《超級狐狸先生》(Fantastic Mr. Fox)

2009年,美國,20世紀福斯作品。

第25名、《小姐與流氓》(Lady and the Tramp)

1995年,美國,迪士尼作品。

.

各位只要ㄧㄧ點選這些進榜動畫的LINK,即可閱讀作者本人的影評介紹。雖然感謝Richard Corliss慧眼把《神隱少女》、《光明戰士 AKIRA》、《盜夢偵探》選出來(可慰今 敏監督在天之靈),可惜同樣在動畫界造成重大影響的《新世紀福音戰士》新、舊劇場版系列則不受他的青睞。另外,有一個現象很有趣:《南方公園》的經典地位竟然比《天外奇蹟》還要高!?這究竟是什麼樣的狀況哩?

(≧▽≦)ノ

.

總之,謝謝美國時代雜誌公開這一份獨特的排行榜,讓大家可以好好參考一番囉~

.

【TIME】同ㄧ影評人列出的《The Top 10 Animated Movies of All Time》影片!

.

今天的風雲人物:

110627(1) 四楓院夜一〔Yoruichi SHIHOIN〕

四楓院夜一〔Yoruichi SHIHOIN〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 好感動啊~~每一部都是許多動畫家的心血….能夠帶給大眾無限的享受,無非是最熱烈的掌聲!!

  2. 大推「魔髮奇緣」
    是能讓和迪士尼一起長大的朋友找回新鮮感的好片啊~ 😀

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *