110610(2) – 女性聲優「川上とも子」已在昨日下午因病去世,享年41歲。

■聲優.訃聞■
女性聲優川上とも子已在昨日病逝,享年41歲。

.

https://c2.staticflickr.com/4/3049/5818347542_1cda1d6345.jpg

『敝公司的所屬俳優、川上とも子,

在平成23年6月9日16時45分,

於臥病療養期間仍然回天乏術,急遽逝世。』

.

謝謝eddie5150Y.Pアレクスティリント等朋友們提供的情報。實力派聲優川上とも子已經在【台灣時間】昨天15時45分因病去世,享年41歲。他所隸屬的聲優經紀公司「ぷろだくしょんバオバブ」在今天貼出這份公告(請見上圖),頓時震驚所有業界好友,以及長期聲援她的粉絲們。雖然她在生前曾經進行很長一段「卵巢癌」的抗癌生活,可是既然官方表示『除了訃聞以外的細節(包括死因)均不對外公開』,那麼【ORICON Style】記者擅自推論的死因,我就當作沒看到了……

.

神尾観鈴〔神尾觀鈴,Misuzu Kamio〕 倉田佐祐理〔Sayuri Kurata〕

080806 - アテナ・グローリィ〔雅典娜·葛絡俐,Athena Glory〕

砕蜂〔碎蜂,Soi Fon〕 090422 - ロゼット・クリストファ〔羅賽朵,Rosette Christopher〕

110615 - 天上ウテナ〔天上歐蒂娜,Utena Tenjou〕

以上都是她曾經配過的知名動畫女主角~

.

講到川上とも子,就一定要提到她的業界摯友--《少女革命ウテナ》幾原邦彥監督。兩人自從這部1997年的經典動畫版而結緣,從此成為無話不談的至交。兩人交情之深,甚至從共同經營的【ikuniweb イクニのメルとも蔵】部落格也可窺知一二。回想起2008年12月24日的平安夜,我也是從幾原監督的文章才獲知她的身體已經康復,即將復歸聲優業界的訊息,不禁雀躍而喜。儘管從2009年至今的活躍機會不多,但依然能夠在《DARKER THAN BLACK -流星の双子-》第9話、《交響情人夢 完結篇》、《遙かなる時空の中で3 終わりなき運命》等電視動畫版中欣賞她的演出。如今伊人不在,徒讓眾人傷悲。

.

.

ARIA 先輩3人組座談会(出演:大原さやか、皆川純子、川上とも子)

.

底下,我只分享幾原邦彥監督的twitter悼念文。

幾原監督的隻字片語、肺腑之言,足以代表眾人對她的不捨與思念:

.

「川上とも子不但是聲優界的一個奇葩、稀有的存在,也是我非常重要的朋友。」

.

「我們兩人常常連絡。最後一次連絡是在3月14日,適逢日本311大地震,她希望也能盡一己之力去撫慰災民,甚至希望能參加我的新作動畫《輪るピングドラム》的演出……」

.

「今年的情人節,我收到她從醫院宅配過來的一盒餅乾。為什麼是餅乾?原來她在住院期間不能外出買巧克力,所以直接在院內的一家商店選了餅乾寄給我。她真是善解人意……」

.

「川上とも子曾經公開說過,就算我明顯有過錯,她還是願意站在我這邊力挺。所以,我也下定決心『永遠站在她那一方』。我一直都在等她回來,因為我們是最親密的戰友……」

.

【dormcat’s cube】声優、川上とも子さんご逝去(內含多位聲優好友的twitter追悼)。

【WEB Anime Style】小黑祐一郎編輯長:【訃報】川上とも子さん。

女性聲優緒方惠美的部落格日記:くやしい。

腳本家奈須きのこ的《竹箒日記》:一番初めに自分の作品の主役(両儀式)に声をあててくれた方だった。

女性聲優桑島法子的《ちょこっと話 VOL.110》:大切な戦友が逝ってしまいました。

動畫監督幾原邦彦的《イクニのメルとも蔵トップ》:14日の告別式。 new

.

今天的特別來賓:

https://c1.staticflickr.com/3/2062/5817779247_f31b158c10.jpg

ハクア・ド・ロット・ヘルミニウム

哈克雅·杜·羅德·赫爾梅尼姆

〔Haqua du Lot Herminium〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

12 Comments

  1. 我很十分欣賞とも子的聲音….
    之前才察覺 KERORO 冬樹的 配音突然改由桑島法子配音,沒想到…(難過)

    不過,希望她真的跟她所配過的角色─ 神尾觀鈴、羅塞特一樣,在動畫中是安詳的去世…
    雖然早走了幾步,但卻留下了美好的足跡…謝謝版主的消息喔,即使難過,還是替她掌聲鼓勵…
    とも子さん~您辛苦囉!

  2. 看到這消息,真的很難過,希望川上姐姐在脫離病魔的糾纏後,能在天上當個快樂的天使。

  3. 謝謝版主你PO上這一則消息~ 讓我知道這一位聲優過世的消息 (因為我蠻喜歡水星領航員裡的雅典娜)
    沒想到她才41歲,以後就聽不到她的聲音了 > <
    冒昧想請教一下,雅典娜得船歌 也是 川上小姐唱的嗎?? (實在很喜歡這一首歌)

  4. 你沒貼天上ウテナ的圖我倒有點意外

    Anyway,祝她一路好走

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *