120927(3) – 耶穌 & 佛祖的凡間生活漫畫《聖☆哥傳》確定12/3首度改編動畫版、『本世紀內』上映大銀幕劇場版!

■アニメ化.劇場版■
耶穌佛祖的凡間生活漫畫《聖☆哥傳》確定12月3日首度改編動畫版、本世紀上映大銀幕劇場版!

女性漫畫家中村光的知名連載《聖☆おにいさん》在今天正式發表大銀幕動畫版與講談社「Original Anime DVD – OAD」動畫版的情報,而且動畫官網和幕後的豪華製作團隊都一併揭曉,為正在緊張迎接馬雅曆表『2012世界末日』的現代世界注入兩道輕盈的耶穌光、佛祖光!

.

120927(3) – 耶穌 & 佛祖的凡間生活漫畫《聖☆哥傳 (聖☆おにいさん)》確定12/3首度改編動畫版、『本世紀內』上映大銀幕劇場版!

『アニメ映画化決定!』

.

這一部曾經獲得『2009年第13回手塚治虫文化賞 – 短篇賞』榮耀的原作漫畫,他的劇情架構其實非常單純,就是描述佛陀與耶穌這兩個大神來到人間,在日本東京的立川合租一間便宜的公寓,開始過著悠閒的渡假生活。因為他們倆的個性迥異、信仰不同(例如佛陀買東西非常斤斤計較,偏偏耶穌花錢常常不手軟),所以就在同居的生活中鬧出一連串的笑料。改編動畫版的核心製作群如下:

.

監督:高雄統子《THE IDOLM@STER》《涼宮春日的消失》

腳本:根津理香《只想告訴你 電影版》《絕對達令~完美無瑕的機械情人~》

人物設計:浅野直之《2011 新·大雄與鐵人兵團》《2010 大雄的人魚大海戰》

音樂:鈴木慶一白井良明

動畫製作:A-1 Pictures

.

浅野直之〔淺野直之,Naoyuki ASANO〕 2010 ver.

浅野直之〔淺野直之,Naoyuki ASANO〕 2010 ver.

.

首先,本片不僅是動畫演出家高雄統子生涯動畫監督處女作,同時也是作畫監督浅野直之生涯動畫人物設計處女作,真是恭喜他們兩位!然後,負責幕後配樂的鈴木慶一、白井良明兩人不但曾經是知名搖滾樂團『ムーンライダーズ(Moonriders)』的主要成員,而且鈴木慶一曾經以北野武導演的暴力美學電影《座頭市》而勇奪『2003 第27屆日本奧斯卡最佳電影作曲』殊榮;白井良明則是擔綱真人電影版《20世紀少年 三部曲》的幕後作曲。加上,本片的編劇根津理香也有寫過電影劇本的經驗,所以本片的核心製作群堪稱為一時之選,看到這個豪華陣容,已經讓動漫迷與影迷驚喜期待。

.

儘管劇場版的上映日期寫著『今世紀公開!!!』如此聳動的標語,但是另一部改編的動畫版已經確定為原作漫畫單行本第8卷的限定特典動畫DVD,於12月3日正式發售。因此我們並不需要等到天荒地老,就可以在年底『世界末日』之前欣賞到兩大聖人在動畫中的風采囉~

.

劇場版『聖☆おにいさん』官方網站。

原作漫畫家中村光的官方網站:《カッパドキア》。

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『聖☆哥傳』,已經發行第7集。

.

今天的第二位特別來賓:

120927(3) - ムギナミ〔Muginami〕

ムギナミ〔Muginami〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 看起來作者也不敢玩伊斯蘭教….XD….風險太高了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *