110215(2) – 「沖浦啟之×井上俊之×西尾鐵也」歷時7年籌備的劇場版《ももへの手紙》將在2012年首映!

■劇場版■
Production I.G歷時七年籌備的溫馨家庭劇場版《ももへの手紙》情報正式公開【PDF檔案】!

旗下擁有知名動畫公司Production I.G的IGポート(IG Port)集團,在今天正式發表新聞稿,表示Production I.G團隊的沖浦啓之、井上俊之、西尾鉄也(XD,其實他並不隸屬I.G…)等多位演出家、原畫師共同籌畫七年的溫馨家庭劇場版《ももへの手紙》(暫譯:給小桃的信)公開情報,而且預定於2012年堂堂獻映!核心的製作群陣容如下

.

監督/腳本/分鏡:沖浦啓之《走れメロス》《人狼 JIN-ROH》

作畫監督:安藤雅司《PAPRIKA 盜夢偵探》《妄想代理人》

作畫:井上俊之井上銳本田雄西尾鉄也青山浩行

美術監督:大野広司《走れメロス》《魔女の宅急便》《HELLS ANGELS》

動畫製作:Production I.G

.

井上俊之〔Toshiyuki INOUE〕 西尾鉄也〔Tetsuya NISHIO〕

井上俊之 & 西尾鐵也

.

首先,值得「作畫迷」注目的是,沖浦啓之西尾鉄也兩人並稱IG作画二大神』;井上俊之押井守導演稱讚為『完美的原畫師』(パーフェクトなアニメーター),試想他們互相乘起來的威力,然後再加上《福音戰士新劇場版 系列》作畫監督本田雄、深受「吉卜力工作室」與已故今 敏監督愛用的人物設計師安藤雅司……光是這些大師雲集,相信已經讓長期關注他們動向的作畫迷摩拳擦掌、暗爽到不行。

.

110215(2) - 「沖浦啓之×井上俊之×西尾鉄也」歷時7年籌備的劇場版《ももへの手紙》將在2012年首映!.

這部新作,是沖浦啓之自從千禧年的科幻省思劇場版《人狼 JIN-ROH》以來,睽違12年的最新執導作。這一次他不但挑戰編劇,而且讓作品風格呈現180度大轉變--刻劃親情與鄉愁的溫馨家庭動畫!根據官方新聞稿,劇情大意描述女主角もも的父親去世,生前只遺留下一張寫著『ももへ』3個字的信紙,讓她百思不得其解。之後,媽媽帶著她從故居東京搬家到瀨戶內海(約650公里遠),可是もも因為適應不了新環境而孤單寂寞。就在這個時候,她在新家的頂樓隔間偶然翻到一本舊書,從此在她身邊開始發生一連串不可思議的事情……

.

劇場版《ももへの手紙》預定在2012年首映,不管你是IG信者還是普通的觀眾,相信都能夠充分享受這部可以溫暖人心的大銀幕動畫。接下來,就是期待官方網站的開張啦 (≧▽≦)ノ

■同人Anime.社會.業界■
【博麗幻想書譜】東方Projectの版権を利用する際のガイドライン 2011年版!

創造《東方Project》世界的神主ZUN〔ズン,太田順也〕在昨天公開這份最新版的「版權使用指導原則」,其中為了因應時代流行,他大刀闊斧地限制(禁止)以下二次創作的類型:

.

  1. 公開販售以「賽璐璐動畫」為主的動畫創作,將不被他認可。
  2. 在Xbox Live線上販賣的創作,將不被他認可。
  3. 在AppStore、Android網路販賣的創作,將不被他認可。
  4. 企業若想販賣《東方Project》相關商品&遊戲,必須先徵得他的同意。
  5. 但是,企業不得販賣具有情色遐思的《東方Project》商品。(例如:某些角色抱枕)
  6. 超過一般同人集會應有的販售行為(例如:放在網路供人付費下載),將不被他認可。
  7. 誇張性愛表現、誹謗他人團體、嚴重違反社會善良風俗的創作,將不被他認可。
  8. 本方針不溯及既往

.

.

就在寫完這份方針以後,ZUN也立即在twitter補充「純粹是把內心的想法給『白紙黑字化』,基本原則沒有多大改變。」嗯……首先關於第1項,曾經在2008年的C75推出二次同人動畫《東方 Anime Project.夢想夏鄉》而聲名大噪的同人社團「舞風 MAIKAZE」,雖然才剛在去年底的C79發表第2卷的DEMO帶,但今年暑假的C80可不能繼續用販賣的方式了。只能送不能賣,這損失應該蠻大的(汗)

.

當然,其他還有「SOUND HOLIC」、「満福神社」、……等東方同人動畫創作團體,勢必都會面臨類似的命運。

.

另一方面,適逢本站的前一個投票題目【如果有「公式版」東方Project 改編TVA、OVA、劇場版動畫的情報,你會想看嗎?】剛開票沒多久,在此恭喜投下不信任票的59位網友們--你們才是對的哩~

.

今天的特別來賓:

110215(2) - 琴塚文江〔Fumie KOTOZUKA〕

琴塚文江〔Fumie KOTOZUKA〕

「今天是我裡面的人的生日唷

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 其限令既僅限賽璐璐動畫, 那我想東方的動畫就不用全然絕望了….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *