110210(2) – 宮崎駿劇場版《風之谷》王蟲的特殊鳴叫聲,出自作曲家「布袋寅泰」吉他演奏音!

■宮崎駿.劇場版.俺的■
宮崎駿劇場版《風之谷》王蟲的特殊鳴叫聲,出自作曲家布袋寅泰的吉他彈奏音!

eddie5150兄所提供的情報。大家在電影《KILL BILL 追殺比爾》劇中耳熟能詳的音樂『BATTLE WITHOUT HONOR OR HUMANITY』(最早其實出自2000年的日本電影『新版 無仁義之戰』的主題曲),它的幕後作曲家--布袋寅泰--,竟然也是宮崎駿監督劇場版《風之谷》王蟲鳴叫聲的幕後音效師!?

.

https://c1.staticflickr.com/3/2846/32934123185_f0863a92b1_o.jpg

王蟲 VS. 布袋寅泰

.

http://twitter.com/#!/_HOTEI/status/34951502829191168

.

這個從來未曾公開過的秘辛,是在8日當天由他親口twitter證實(請見上推):事件起因於樂迷詢問他「喜歡哪一部吉卜力動畫電影呢?」,沒想到布袋老師語出驚人、突然爆料。事後【ORICON】新聞記者進一步詢問布袋老師,他也補充說明「當年宮崎駿監督需要用吉他彈出(拉出)類似的聲音」於是才有當年的偶然合作。

.

消息看到這裡,大家是不是也跟我一樣趕快翻出《風之谷》仔細聽聽看呢 (≧▽≦)ノ

.

3分27秒的『BATTLE WITHOUT HONOR OR HUMANITY』現場表演

■May’n ASIA TOUR 2011■
「銀河の妖精」超人氣歌手May’n,確定將在5月27日再度來台灣舉辦個人演唱會!

謝謝冷氣團團長所提供的消息。曾經在去年3月21日首度來台灣演唱的女歌手May’n,不僅將從今年5月起舉辦全新的亞洲巡迴演唱會--May’n ASIA TOUR 2011「UNITE!!」--,而且確定在5月27日再度踏上寶島,於板橋市立體育館熱情開唱!喜歡她的樂迷們敬請隨時注意官網的相關活動資訊囉~

.

日本女歌手May’n的官方網站。

.

今天的特別來賓:

110210(2) - 相沢千鶴〔相澤千鶴,Chizuru Aizawa〕

相沢千鶴〔相澤千鶴,Chizuru Aizawa〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *