100512(2) – 台灣中小學生優良課外讀物《意外的幸運籤 Colorful》,將由《蠟筆小新 劇場版》名導演搬上大銀幕

■アニメ化.劇場版■
台灣中小學生優良課外讀物《意外的幸運籤 Colorful》,將由《蠟筆小新 劇場版》名導演搬上大銀幕!

.

長達32秒的前導預告片(Teaser Trailer)

.

曾經榮獲日本直木賞的人氣兒童文學作家森絵都,在1998年發表的代表作之ㄧ《カラフル》,曾經在2000年秋天上映真人版電影。就在相隔十年後的今天,這部大作確定將進一步改編成劇場版動畫。官方網站在昨天正式開設,不僅提供第一支宣傳預告片讓大家嚐嚐鮮,核心製作名單也同時公佈如下:

.

監督:原惠一《蠟筆小新 劇場版系列》《河童之夏》

腳本:丸尾みほ《戀愛小魔女》《彩雲國物語 第二期》

.

一如標題所示,原作小說自從被新苗文化引進台灣之後,就獲得「第21屆 行政院新聞局中小學生優良課外讀物獎」殊榮。關於小說故事的中文簡介,可以參考這裡。嶄新改編的劇場版《カラフル Colorful》將在今年8月21日隆重首映,敬請期待~

.

※原作小說中文版由新苗文化所代理《意外的幸運籤》,目前已發行全一集完結。

■アニメ化.聲優■
動畫版《我的妹妹哪有這麼可愛!》官方網站全新開張!

.

俺の妹がこんなに可愛いわけがない

.

繼日前宣佈「將出現新角色」的喜訊以來,改編自輕小說家伏見つかさ代表作的動畫版《俺の妹がこんなに可愛いわけがない》所專屬的官方網站,已經架構一新、盛大開張囉!首先,幕後核心製作群和主角聲優陣容雙雙公佈如下:

.

監督:川口敬一郎《貓願三角戀》《窓辺ななみ 電視廣告》《楚楚可憐 超能少女組》

系列構成:倉田英之《神劍好小子》《宇宙ショーへようこそ》《R.O.D. 系列》

人物設計原案:かんざきひろ(織田広之)

動畫版人物設計:織田広之かんざきひろ

音樂:神前暁

動畫製作:AIC

.

果不其然,動畫版繼續由他負責人物造型。而最令我意外的,則是編劇倉田英之的加入(笑) 不過倉田英之在私底下就是許多領域都有涉獵的御宅族,加上川口監督於前作《旋風管家 第一期》也有大玩宅系惡搞,在他們兩人的加味加料之下,也許動畫版的故事會有蠻多脫軌的演出吧!(誇獎的意味)

.

啊對了!動畫官網的《スペシャル》單元正在免費開放特製壁紙下載中。下載期限到本月31日為止,要抓要快唷~

.

原作小說家伏見つかさ的個人部落格《LUNAR LIGHT BLOG》,請由此進。

人物設計師かんざきひろ(織田広之)的個人部落格《tabgraphics blog》,請由此進。

劇中女主角高坂桐乃的twitter《kirino_kousaka》請由此進。

劇中女配角黑貓的twitter《kuroneko_daten》請由此進。

※原作小說中文版由台灣角川所代理『我的妹妹哪有這麼可愛!』,目前已推出至單行本第4集。

.

今天的特別來賓:

100512(2) - 千燁〔Chiaki〕

千燁〔Chiaki〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 実物大のエヴァ初号機建造計画が7月に始動、富士急ハイランドにオープン。 http://www.narinari.com/mobile/news_co.php?view=2http://210.168.18.10//

    可喜可賀呢~^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *