100507 – 動畫版《我的妹妹哪有這麼可愛!》出現新角色。劇場版《SUMMER WARS》與《航海王電影版:強者天下》入選2010安錫動畫影展!

◎『哥吉拉 ゴジラ』系列特攝監督本多豬四郎(享壽82歲)、
聲優松田重治(58)、鐵炮塚葉子(??)的生日!

.

■新番組■
動畫版《我的妹妹哪有這麼可愛!》將會出現原作小說從未公開的新角色!

.

.

輕小說家伏見つかさ的人氣代表作《俺の妹がこんなに可愛いわけがない》已經在本月1日發表了動畫化的消息,而包括原作者本人與另外三位小說、動畫製作人,則是在5日齊聚一堂,共同在德島的一處河濱公園「しんまちボードウォーク」舉辦了公開Talk Show。一方面暢談小說以及動畫版的相關情報,另一方面也跟全場觀眾和twitter網友進行一場百無禁忌的逗趣Q&A!整場活動熱鬧非凡,活動結束之後伏見老師還在個人部落格留下興奮的感想

.

https://c1.staticflickr.com/5/4032/4586354634_1cb71eb804_o.jpg

請注意紅色底線處!

.

在專訪當中,伏見老師首度爆料:改編成動畫版的《俺妹》將會讓劇中要角黒猫的妹妹首度現身!雖然在原作小說中就有這項裏設定,可是她的模樣卻始終是個謎。未來我們將不僅有機會見到黑貓妹妹的紅顏,還有機會目睹黑貓一家人的互動描寫哩~

.

原作小說家伏見つかさ的部落格:《LUNAR LIGHT BLOG》。

人物設計師かんざきひろ(織田広之)的部落格:《tabgraphics blog》。

劇中女主角高坂桐乃的twitter:《kirino_kousaka》。

劇中女配角黑貓的twitter:《kuroneko_daten》。

※中文版由台灣角川代理『我的妹妹哪有這麼可愛!』,已經發行第4集。

■細田守.庵野秀明.劇場版.2010法國安錫國際動畫影展■
劇場版《SUMMER WARS》與《ONE PIECE FILM STRONG WORLD》雙雙入選為2010安錫動畫影展競賽作品!

代表動畫藝術電影創作國際成就的安錫動畫影展,將從6月7日到12日在法國的安錫市(Annecy)隆重舉辦。日本有兩部劇場版確定入選為影展競賽長篇作品!

.

https://c1.staticflickr.com/5/4054/4585729521_8b6f00b5eb_o.jpg

請注意紅色方框處!

.

這兩部劇場版作品,分別是細田守監督的原創科幻大作《サマーウォーズ》(SUMMER WARS 夏日大作戰),以及境宗久監督×尾田榮一郎總指揮的年度鉅作《ONE PIECE FILM Strong World》(航海王電影版:強者天下)。這兩部動畫同時兼具著娛樂性與故事深度,所以他們能夠入圍堪稱實至名歸,之後就是努力和其他五部動畫電影一同角逐年度的影展大獎。

.

100501 - 「小池健」監督劇場版《RED LINE》入選為2010安錫動畫影展非競賽作品! (1/4) 100501 - 「小池健」監督劇場版《RED LINE》入選為2010安錫動畫影展非競賽作品! (2/4)

100501 - 「小池健」監督劇場版《RED LINE》入選為2010安錫動畫影展非競賽作品! (3/4) 100501 - 「小池健」監督劇場版《RED LINE》入選為2010安錫動畫影展非競賽作品! (4/4)

小池健監督劇場版『RED LINE』Full HD畫面

.

除此之外,6部非競賽類參展作品「Feature Films out of competition」的其中4部也是日本動畫庵野秀明《ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破》(福音戰士新劇場版:破)、片淵須直《マイマイ新子と千年の魔法》(新子與千年魔法)、小池健《RED LINE》,與りんたろう《よなよなペンギン》。眾多佳片輪番上映,讓今年的安錫動畫影展依舊星光燦爛。

.

《Ulysse亂彈:歐洲動漫》賀 王世偉(Vick Wang) 作品MuMuHug入圍法國安錫動畫影展動畫影集類!

.

今天的風雲人物:

100507(1) - 玖我なつき〔玖我夏樹,Natsuki Kuga〕

玖我なつき〔玖我夏樹,Natsuki Kuga〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 新作テレビアニメ『学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD』公式サイトにて、キャスト情報を追加。

    <キャスト>
    ○ 小室孝:諏訪部順一
    ○ 宮本麗:井上麻里奈
    ○ 毒島冴子:沢城みゆき
    ○ 高城沙耶:喜多村英梨
    ○ 平野コータ:檜山修之
    ○ 鞠川静香:福井裕佳梨
    ○ 井豪永:宮野真守
    ○ 希里ありす:竹達彩菜
    ○ 柴藤浩一:谷山紀章
    ○ 南リカ:竹内順子
    http://www.geneonuniversal.jp/rondorobe/anime/hot

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *