090425 – 動畫公司Production I.G的全3DCG劇場版『ホッタラケの島~遥と魔法の鏡~』將於8/22首映,首支預告片正式公開

◎好萊塢男星艾爾帕西諾 Al Pacino(69)
『MAPS』『依沙米大冒險』『時空眼』原作漫畫家長谷川裕一(48)
聲優太田淑子(73)まるたまり(48)川上とも子(38)森永理科(29)的生日!

.

■劇場版■
富士電視台xProduction I.G共同企劃的全3DCG劇場版『ホッタラケの島~遥と魔法の鏡~』將於8月22日首映,首支預告片正式公開!

繼2006年的『勇者物語 BRAVE STORY』之後,充滿野心的日本富士電視台再次出奇招,於去年10月初宣布將和動畫公司Production I.G共同製作原創的全3DCG劇場版『ホッタラケの島 ~遥と魔法の鏡~/Oblivion Island: Haruka and the Magic Mirror 遺忘之島:遙與魔鏡』。內容是描述女主角在某天身陷不可思議的島上,而展開一連串的夢幻冒險。監督人選已經確定由日本電影導演佐藤信介擔綱,而且將採用Production I.G秘密研發達三年的獨創3DCG技術,來為這部劇場版量身訂作出前所未見的獨特氛圍~

.

劇場版官方網站已經在今天正式開設,並且公開了長達30秒的第一支預告片!雖然我們可以在預告片中聽到這些主角們的聲音,可是官方目前仍未揭曉詳細的幕後聲優陣容,所以大家姑且自行猜猜看囉。本作品不僅將於8月22日隆重獻映,而且富士電視台計畫以這部作品報名第62屆法國坎城影展,希望抱回好成績。

.

附帶一題,這已是今年第5部由Production I.G所擔綱製作的劇場版動畫!屈指一數,Production I.G目前最新的劇場版名單如下:

.

1月31日-『CHOCOLATE UNDERGROUND

6月??日-『宮本武蔵-双剣に馳せる夢-(宮本武藏-馳騁雙劍的夢想-)

8月22日-『ホッタラケの島~遥と魔法の鏡~』(遺忘之島:遙與魔鏡)

今年冬季-『東のエデン 劇場版(東方Eden)

今年年內-『テイルズ オブ ヴェスペリア ~The First Strike~(時空幻境:宵星傳奇)

.

除此之外,連昨天所證實的『文學少女』劇場版動畫化消息在內,Production I.G在未來還有押井守監督的2011年劇場版新作、沖浦啟之監督的嶄新劇場版作品正待上映,前述兩者目前都在水面下銳意製作中。敬請期待後續情報~

.

電影導演佐藤信介的個人網站,請由此進

■アニメ化■
小說家福井晴敏的Gundam連載作品『機動戰士鋼彈UC(Unicorn)』確定將在今年冬天推出動畫版!

感謝偶然過來提供資料的某人…所提供的情報。作家福井晴敏在《月刊ガンダムエース》雜誌連載中的作品『機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)』確定將改編成動畫版,並預定於今年冬天堂堂推出,為「鋼彈30歲生日」慶祝活動更添一筆!雖然官方並未表示這是OVA?劇場版?或者是電視動畫版?不過官方網站上已經刊載了核心製作群陣容如下:

.

監督:古橋一浩『神劍闖江湖』『獵人x獵人 HUNTER×HUNTER』『RD潛腦調査室』

腳本:むとうやすゆき『Basilisk 甲賀忍法帖』『女神異聞錄 PERSONA -trinity soul-』『戰國BASARA』

人物設計原案:安彥良和

動畫版人物設計:高橋久美子『東京BABYLON』『庫洛魔法使』『櫻蘭高校男公關部』

MS設計原案:大河原邦男

機械設定:カトキハジメ、佐山喜則、石垣純哉、玄馬宜彦

設定考証:小倉信也

.

目前,官方網站的首頁已經刊載了男女主角的動畫版造型,各位可以先去嚐鮮一番。

.

原作小說家福井晴敏的個人網站《Harutoshi Fukui Official Web Site》請由此進。

※原作小說中文版由台灣角川所代理,目前已推出至系列第3集。

■WEB連載■
《怠惰な日常》作品『咲-saki- 天才麻將少女』保護級連載中!

脫掉、脫掉、脫掉、上衣通通脫掉~♪

.

第4回「手強い相手」

第5回「もっと!」

第6回「私も楽しませてください」

.

今天的風雲人物:

燕つばさ〔燕翼,Tsubasa TSUBAME〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 今年是IG年!!
    不過通常IG作品給我的感覺,都是稍微艱深..
    就是比較有深度的作品,最近好像比較大眾化~

    希望IG這兼顧質與量的精神能一直到永遠~

  2. 喔喔~
    感覺IG在今年開始發威了~~
    好棒的感覺呀~
    每部作品都很有質感,劇情也很讚^^

    • 往年,大部分都是MADHOUSE製作的劇場版數量較多。吉卜力工作室雖然質精可是量稀。Production I.G是難得「質量兼具」的動畫公司,2009堪稱為他們的奮起之年,真令人期待~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *