090227(2) – 後藤圭二監督的TVA『天使特警』第二部『KIDDY GiRL-AND』情報正式公開

■新企劃.新番組■
後藤圭二監督的TVA『天使特警 Kiddy Grade』第二部『KIDDY GiRL-AND 』情報正式公開

猶記得2006年10月初在線上開放收聽的WEB廣播『涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団ラジオ支部』第35回《…って今知った!!》的節目中,主持人之一的平野綾首次透露了TVA『天使特警』正在企劃第二部的消息後藤圭二監督、門之園惠美人物設計、きむらひでふみ編劇的科幻冒險動畫『天使特警 Kiddy Grade』已於2003年播畢,而平野綾在當時則是生涯首次擔任女主角配音,所以這部作品對她的意義重大,會在『涼宮春日』廣播節目中提及『天使特警』並不難理解她的興奮之情~接著,2007年5月4日,『Kiddy Grade』官方網站正式公開第二部『K-G.2』的情報,劇中兩位全新女主角:アスクールク.フィーユ的造型首度亮相(請見下圖),長達75秒的宣傳映像也同時開放觀賞。

.

左:ク.フィーユ

右:アスクール(舊版造型)

.

睽違將近兩年的時間,官方終於正式將第二部定名為『キディ・ガーランド KIDDY GiRL-AND』,故事時間將發生在星曆0379年--第一部劇情之後約兩世紀,同時也是距今五世紀之後的未來。--雖然ク.フィーユ(長髮少女)的造型維持不變,但是アスクール(短髮少女)的造形則是經過一番大改造…對於這個重大變革,後藤監督在個人部落格《ごっきー日記》解釋道:「當2007年推出宣傳映像的時候,由於作品的內容與相關背景設定仍未敲定,所以當時的造型其實是暫定的。既然現在已經確定アスクール是一位充滿活潑朝氣的少女,那麼她的外觀形象就必須有所修飾。」換句話說,各位在官方網站首頁上所見到アスクール與ク.フィーユ,就是最終決定版的設計啦!

.

『KIDDY GiRL-AND』核心製作群依舊是2002年第一部的原班人馬再次出擊,只不過這部新動畫的Logo設計仍在修改中。各位如果眼尖的話,應該也會發現到動畫製作公司已經從第一部的GONZO換到河森正治主導的新東家サテライト。此外,『KIDDY GiRL-AND』的改編漫畫版也即將展開連載。敬請期待更進一步的情報~

.

後藤圭二監督的個人網站《Gotoh Kenji Home Page》請由此進。

■新番組■
TVA『ストライクウィッチーズ』DVD甫出完全套,第二期的情報火速公開!

暱稱為機械化航空部兵的『STRIKE WITCHES』大型企劃,歷經2007年首部OVA動畫版、小說、漫畫的全方位展開之後,於去年再度推出TVA動畫版。高村和宏藉著本作品成功挑戰「動畫監督」一職:他不僅展現了作畫監督以及演出的實力,還身兼腳本、跨刀參與主題曲的作詞!這樣的成果實在令人刮目相看。

.

高村和宏〔Kazuhiro Takamura〕

.

因為『STRIKE WITCHES』所呈現出綜合的角色屬性、獨特誘人的特寫運鏡,所以讓高村和宏在GAINAX內部博得了「コカントク=股間督」的暱稱。另一方面,這部充滿話題性的動畫由於完成度高、娛樂性高,也讓它獲得評審選定為『第12回日本文化廳多媒體藝術祭』的14部年度推薦觀賞動畫之一。如今,第二部的情報正式公開,直讓人萬分驚喜、期待不已~

.

TVA『STRIKE WITCHES』官方網站,請由此進。

插畫家島田フミカネ的個人網站《digital bs tuners》請由此進。

動畫監督高村和宏的個人網站《VANISHING POINT》請由此進。

■聲優■
《たまとわ》2009年現在的「不滿20歲」聲優名單一覽!

最令我震驚的一點是,常常在動畫中詮釋兩姊妹的戸松遥、花澤香菜,兩人的實際年齡竟然是花澤香菜比戶松遙大一歲(笑)。附帶一題,兩人至今的對手戲可在下列動畫作品中見到(戶松遙 v.s. 花澤香菜):

.

2008『かんなぎ』:ナギ v.s. ざんげちゃん

2008『狂乱家族日記』:乱崎千花 v.s. 乱崎優歌

2008『To LOVEる -とらぶる-』:ララ v.s. 結城美柑

2009『明日のよいち!』:斑鳩あやめ v.s. 斑鳩かごめ

.

另外,即將在春天首播的科幻籃球機器人動畫『バスカッシュ!(BASQUASH!)』,在劇中將會出現一個偶像少女歌唱團體「エクリップス」,這個團體的三名聲優成員:戶松遙、中島愛、早見沙織正好都不滿20歲,也算是相當符合日本時下少女偶像的年齡層~

.

【18禁】在美少女遊戲活躍的女性聲優大頭照一覽表,2月18日更新的第14版。

.

今天的特別來賓:

ナギ〔薙,Nagi〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

6 Comments

  1. 以第一部的設定來看,ES MENBER的成員是不會死亡亦不允許死亡的
    除非作出像ELF那般的反叛行為,導致沒有救援才有意義上的死亡

    不然,用Eclipase的量子能力與Lumiere的粒子能力,要做出幾個身體來強制延續生命都不是問題。因為ES MENBER處理的事情都是高度敏感,在加上技術上可以強制延續生命,所以他們其實是不允許死亡的(檯面下的事情知情者當然是越少越好)

  2. 第二季居然會出?!
    太感動了,我還以為會夭折呢
    只不過女主角換人了,有點小遺憾
    希望Eclair跟Lumiere還會再出現^_^
    不知道今年有無機會看到?!

  3. 請問一下
    能否讓我轉貼那篇介紹KG第二季的那文章
    到我常去的論壇上呢

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *