070809 – 『2007年ANIMAX動畫大獎:亞洲動漫創意競賽』台灣區優勝者正式出爐

◎插畫家、人物設計師いとうのいぢ(30)
『アニメがお仕事!』漫畫家
石田敦子(44)
『鋼之鍊金術師』動畫腳本家
會川昇(42)
歌手惠妮.休斯頓 Whitney Houston(44)
好萊塢女星
姬蓮.安德森 Gillian Anderson(39)的生日!

  

■2007年第6回ANIMAX動畫大獎■
『2007年ANIMAX動畫大獎:亞洲動漫創意競賽』台灣區優勝者正式出爐!

至今已舉辦5屆的『ANIMAX AWARDS』,於今年特舉辦首屆的『2007年ANIMAX動畫大獎:亞洲動漫創意競賽』將比賽區域擴大到亞洲地區,包括日本、台灣、韓國、香港、印度、菲律賓、東南亞等地的朋友皆可共同參與競賽!台灣地區賽已於7月底完成評選,並於日前在電視節目上正式宣佈。台灣區優勝作品為『最後的夢幻球賽』,小說原作者特地在個人部落格《東的泛用人型實驗不拉格》發表當選感言~

.

本屆『ANIMAX動畫大獎』將從日本選出6件、其他各國分別入選1件的情況下,由兩位客座評審:小說家夢枕獏、漫畫家荒木飛呂彥,以及其他多位專業人士共同評選。除此之外,《ANIMAX》也會開放讓這12件決賽作品接受網友票選。決賽的優勝者得獎作品將會由A-1動畫公司製作成動畫,並在2008年於ANIMAX頻道上隆重播出。

5月17日,台灣區評審陣容正式公開!

9月11日, 官方網頁更新了最終評選結果。

9月21日,《逗貓棒》特地專訪東~

9月26日,《東的汎用人型實驗不拉格》火種源入手(誤很大)!new

■劇場版■
後藤圭二監督劇場版『天使特警 Kiddy Grade』官方網站架構一新!

由於第2部《-MAELSTROM-氾濫篇》已經上映,劇情也將進入最後高潮,因此官方網站大舉更新為第3部《-TRUTH DAWN-黎明篇》的設計。該第3部完結篇將於9月1日正式首映~

5月4日,作為後續劇情的『キディ・グレイド 2(暫稱)』預告片正式公開。


TVA『もえたん〔萌單〕』 原訂下週播出的第6話《始めてのデート》因故被禁播,屆時將以緊急剪輯而成的第5.5話總集編《すみと瑠璃子のもえたんダイアリー》代打播出…

官方為此特地公告致歉。到底是什麼樣的內容被勒令不能公開播送呢?只有等到DVD推出時才能知曉囉~

《syn blog》小野坂昌也在廣播節目中暢談TVA『もえたん』的過激畫面~

■WEB連載■
《怠惰な日常》作品『リリカルマジカルStrikerSなの!』連載更新!

第125回「私達はお仲間のはず」…超級樂觀的ゼスト。

  

今天的風雲人物:

プリシラ・S・アサギリ〔Priscilla S. Asagiri〕

うるし原智志『泡泡糖危機』大特集第5彈!

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *