090226 – 細田守監督的今年暑假最新劇場版『SUMMER WARS』官方部落格,現正秘密更新中

◎『悲慘世界』法國大文豪雨果 Victor Hugo的207歲誕辰
『旋風管家』『炎神戰隊 GO-ONGER』『火影忍者』腳本家武上純希(54)
洛克人系列漫畫『洛克人-威利博士的陰謀』漫畫家池原しげと(57)
『亂馬1/2』『xxxHOLiC』『相聚一刻 ED曲』作曲家森英志(51)
『羅密歐x茱麗葉』『迷宮塔〜the Aegis/Sword of URUK〜』作曲家崎元仁(40)
歌手Crystal Kay【クリスタル・ケイ】(23)的生日!

.

■細田守.劇場版■
細田守監督的今年暑假最新劇場版『SUMMER WARS』官方部落格,現正秘密更新中!

為什麼我說這是「秘密」?因為從劇場版的官方網站完全找不到可以連進部落格的入口啊!(≧▽≦) 那麼這個部落格是如何被發現的呢?原來是出自於細田守監督的前作『跳躍吧!時空少女』官方部落格,在21日最新記事所爆的料~ 儘管如此,我竟然晚了一週才發現,真是該打屁股(笑)

.

言歸正傳:繼2005年『ONE PIECE航海王  祭典男爵與神秘島』、2006年『跳躍吧!時空少女』之後,擅長洗鍊演出以及深刻心理描寫的實力派動畫監督細田守,終於要在今年暑假正式發表原創的嶄新作品!這部名為『サマーウォーズ』的劇場版動畫已經搶先開設官方網站,並且揭曉幾位核心製作人員如下:

.

╔ 監督:細田守

人物設計:貞本義行

編劇:奥寺佐渡子

.

以上三位正是『跳躍吧!時空少女〔時をかける少女〕』的幕後核心原班人馬,因此『サマーウォーズ』自是精采可期。關於這部劇場版於去年11月便已外洩情報的幕後秘辛,可參考我在當時所做的補充。現在,既然官方部落格已經被我們發現,那麼將可以隨時掌握劇場版的最新動態囉~

■業界■
《K3K的動漫咖啡室》上週話題的鐵腕巴迪第二季#07!

身為職業「動畫修圖員」的k3k站長,特地針對上週首播的TVA『鉄腕バーディー DECODE:02』第7話,雖然本集的實力原畫師陣容豪華但卻令觀眾們萌生「作畫崩壞」的感受,不僅作了相關解釋--重點在於澄清那些動作場面一方面很複雜,另一方面又充滿原畫師的個人風格,絕非「作畫崩壞」簡單四個字便能下定論。--而且還列舉了包括山下清悟、仁保知行、りょーちも、沓名健一、松本憲生等實力派原畫師的可能擔綱橋段。如果你是一位「作畫迷」,那麼這篇分析心得值得你的參考~

.

《只今徐行運転中》動畫評論家藤津亮太的心得:いまさらながら「DECODE02」第7話の件で恐縮です。

■新番組■
魯邦三世與名偵探柯南的超世紀對決!特別動畫版『魯邦三世VS名偵探柯南』確定在3月27日盛大首播!

一位是前世紀的萬年神偷ルパン三世,另一位是本世紀的小學生神探江戸川コナン。這兩位雖然風靡了不同世代觀眾層卻又家喻戶曉的日本國民動畫角色,確定將於3月27日以『ルパン三世VS名探偵コナン』為名,在電視上進行一場跨世紀的夢幻對決!時間正倒數計時中,敬請期待~

.

TVA特別篇『ルパン三世VS名探偵コナン』官方網站,請由此進。

1月29日,特別動畫版『ルパン三世VS名探偵コナン』的製作背景大公開。

.

今天的風雲人物:

スイレン〔Suiren〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 基本上birdy是從第一季後半就爛掉了, 並不是從本季才開始爛, 有看過OVA版的人應該可以同意…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *