080508 – 台北市配音人員職業公會「2008第九期國語配音培訓班」正式受理報名

◎『櫻桃小丸子』原作漫畫家さくらももこ(43)
『homemade ~ 我要的幸福 ~』漫畫家谷川史子(41)
『鋼之鍊金術師』『獸神演武』原作漫畫家荒川弘(35)
『PLANETES 惑星奇航』原作漫畫家幸村誠(32)
全方位創作型歌手河井英里(??)

聲優たかはし智秋(23+8)的生日!

.

■聲優■
台北市配音人員職業公會「2008第九期國語配音培訓班」自即日起正式接受報名!

即將從6月30日正式舉行、為期8週共48小時上課時數的「第9期國語配音培訓班」,網羅了以下重量級師資,堪稱史上最堅強陣容:

.

╔ 康殿宏:維基資料

║ 符爽:個人網站《搖擺爽哥的網站

║ 佟紹宗

║ 陳宗岳

║ 陳淑珠

║ 林芳雪

║ 周寧

║ 劉錫華:維基資料

║ 陳國偉

║ 王希華

║ 夏治世:維基資料

║ 孫若瑜

║ 劉鵬傑:維基資料

║ 姜瑰瑾

╚ 于正昌:維基資料

.

除此之外,本期也將前往最多錄音室去實習。可說是機會難得~


「Vocaloid」成名在先,連知名歌手Gackt也來參一角,協力推出另一款電子音樂製作語音合成軟體「GACKPOID」!

同樣作為語音合成的「GACKPOID」〔がくっぽいど〕,特地採用歌手Gackt的聲音作為素材,並預定於6月中旬推出。只不過,有超級受歡迎的「Vocaloid」在先,也有「阿久女イク」這般極具話題性的「另類產品」誕生(笑)…到底「GACKPOID」能創下多大的口碑成績,就讓我們拭目以待吧~

■OVA■
動畫版『暮蟬悲鳴時』的最新系列:第3期OVA『ひぐらしのなく頃に礼』情報正式公開!

而且,除了原先負責TVA前兩部動畫的系列構成川瀨敏文確定身兼監督一職以外,原作的竜騎士07也親自下海擔綱原案劇情的構想以及幕後的監修工作。這個OVA系列目前還未確定將推出幾卷,不過已經預告將於今年冬天發售第一卷!

.

原作者龍騎士07所屬的《07th Expansion》官方網站請由此進。

動畫版『ひぐらしのなく頃に』全系列綜合網站《オヤシロさまドットコム》,請由此進。

■機器人動畫博覽會■
《My-Cartoon動畫網》機器人動畫大集合:8月「機器人動畫博覽會」廣島登場!

將於8月7日~26日在日本廣島舉行的「機器人動畫博覽會」,展覽內容會取自1960年代至今多達50部的機器人動畫作品。從早期的『原子小金剛』、『鐵人28號』,到近來的『機動戰士鋼彈』、『新世紀福音戰士』等許多耳熟能詳、不同類型的機器人動畫,都會在這個巡迴展覽中一同露面,為大家揭示《機器人與人類》《機器人與電視動畫》等等引人入勝的主題~

.

今天的風雲拍檔:

ハルカ & ヒカリ〔Haruka & Hikari〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

3 Comments

  1. 天啊 真的是超強師資陣容!!
    馬上去宣傳!
    就算沒考慮入學 打電話聽聽哆啦A夢的聲音也好(笑

  2. 之前看了預告片,我覺得整個氣氛有拍出來。
    接著,就是等電影上映啦~

  3. 昨天5/7的Toro Station有介紹ひぐらしのなく頃に的實寫電影版…
    有PS3的可以看看 XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *