110701 – 電影預告片的金像獎『Golden Trailer Awards 2011』得獎名單正式出爐!

◎オタキング【御宅王】岡田斗司夫(53)
好萊塢女星
麗芙·泰勒 Liv Tyler(34)
《翼神世音 ラーゼフォン》作曲家橋本一子(59)
《空中大師》原作漫畫家柴田YOKUSARU【柴田ヨクサル】(39)
《超元氣3姊妹》原作漫畫家櫻井紀雄【桜井のりお】(26)
《文學少女系列》《黃昏色的詠使》小說插畫家竹岡美穂(??)
聲優石井康嗣(51)
佐藤智惠(47)稻田徹(39)的生日!

.

■電影.2011第12屆GTA.YouTube■
電影預告片的金像獎『Golden Trailer Awards 2011』得獎名單正式出爐!

.

前幾屆The Golden Trailer Awards的精采回顧!

.

自從1999年開辦以來,儼然成為好萊塢電影工業另一場年度盛會,有「電影預告片的金像獎」美稱的『The 12th Anniual Golden Trailer Awards』已經在美國西岸【太平洋時間】6月29日晚間8點(台北時間:昨天上午11點)於洛杉磯的Music Box Theater隆重舉行頒獎典禮,並且正式揭曉所有獲獎名單!

.

好萊塢有電影奧斯卡金像獎,來表彰對於電影娛樂具有貢獻的演員或是製作群,這是眾所皆知之事。但是否有人注意過,究竟是什麼誘因會驅使我們一般觀眾心甘情願、懷著滿心期待踏入戲院觀賞大銀幕電影?答案其實再簡單不過,就是那些釣足我們好奇心的電影前導預告片、正式預告片(Teaser、Trailer)電視宣傳廣告(TV Spot),以及那充滿魅力又富有設計內涵的電影宣傳海報(Poster)

.

於是,電影工作者為了表彰這些勞苦功高的幕後英雄,特地每年舉辦『電影預告片大獎』。好萊塢的年度預告片頒獎盛會有兩場,其中一場是由《Hollywood Reporter 好萊塢記者報》所主催的『Key Art Awards』,而另一場就是『Golden Trailer Awards』。雙方都由資深電影工作者評選出年度最佳電影預告片、電視宣傳廣告、預告片配樂、幕後旁白、電影海報…等等大獎,以感激他們對於宣傳一部新片的辛苦與貢獻。

.

『The 12th Anniual Golden Trailer Awards』多達八大類、數十個獎項的完整得獎名單在此。而且從第11屆(2010年)開始,官方網站正式收錄了幾乎所有入圍預告片、海報的影片與圖檔,以方便全世界的影迷們直接點選欣賞!我特地摘錄若干重要獎項,並補充所有得獎預告片的超連結。各位只要點選獲獎電影的名稱,即可直接收看每一支預告片:

.

Best Action 最佳動作電影預告片

Inception/全面啟動 “Control” 篇

BLT:AV所製作。

Best Animation/Family 最佳動畫&家庭電影預告片

Rango/飆風雷哥“Teaser”

The Ant Farm製作。

Best Comedy 最佳喜劇電影預告片

The Other Guys/B咖戰警“Return to Glory”篇

Seismic Productions製作。

Best Documentary 最佳紀錄電影預告片

The Tillman Story/橄欖球星之死“Trailer 1”

Zealot Productions Inc.製作。

Best Drama 最佳劇情電影預告片

The Social Network/社群網戰“Domestic Trailer #2”

Mark Woollen & Associates製作。

Best Horror 最佳恐怖電影預告片

The Last Exorcism/最後大法師

Mojo製作。

Best Music 最佳預告片音樂

The Social Network/社群網戰“Official Trailer #2”

Mark Woollen & Associates製作。

Best Romance 最佳浪漫愛情電影預告片

Blue Valentine/藍色情人節

Zealot Productions Inc.製作。

Best Thriller 最佳驚悚電影預告片

Black Swan/黑天鵝

Mark Woollen & Associates製作。

Most Original 最佳原創預告片

The Social Network/社群網戰“Domestic Trailer #2”

Mark Woollen & Associates製作。

這是該預告片繼《Best Drama》之後,在本屆拿下的第2座獎項!

Summer 2010 Blockbuster 最佳今年夏天賣座電影預告片

Transformers: Dark of the Moon/變形金剛3“Alien Secret”篇

由Wild Card製作。

Best (Foreign) Anime Trailer 最佳外語動畫電影預告片》--本屆從缺

Best Sound Editing 最佳預告片音效剪輯

點選1080P,打開環繞音響,閉上眼睛,然後,請用耳傾聽~

Battle: Los Angeles/世界異戰“Domestic Trailer: Secret” 篇

Mark Woollen & Associates製作。

Best Motion/Title Graphics 最佳電影片頭Logo造型設計

Saw 3D  /奪魂鋸3D“Witness”篇

Mark Woollen & Associates製作。

.

接下來則是電影海報類:

點選每一張海報,都可欣賞原尺寸所帶來的高解析度體驗!

.

2011最佳浪漫愛情電影海報 - One Day 有一天!
最佳浪漫愛情電影海報
『One Day/有一天One Sheet
Mojo所設計
2011年最佳動作電影海報 - Sucker Punch 殺客同萌!
最佳動作電影海報
『Sucker Punch/殺客同萌One sheet Retro Babydoll
Ignition所設計
2011最佳驚悚電影海報 - The Next Three Days 關鍵救援72小時!
最佳驚悚電影海報
『The Next Three Days/關鍵救援72小時Map Poster
Ignition所設計
2011最佳動畫&家庭電影海報 - Rio 里約大冒險!
最佳動畫&家庭電影海報
『Rio/里約大冒險Teaser Two Sheet
由The Refinery所設計
2011最佳喜劇電影海報 - Madea's Big Happy Family 黑瘋婆子的快樂大家庭!
最佳喜劇電影海報
『Madea’s Big Happy Family/黑瘋婆子的快樂大家庭Black Swan Poster
Ignition所設計
2011最佳恐怖電影海報 - The Last Exorcism 最後大法師!
最佳恐怖電影海報
『The Last Exorcism/最後大法師Back Bend Poster
Ignition所設計
2011最佳劇情電影海報 - For Colored Girls 有色女孩!
最佳劇情電影海報
『For Colored Girls/有色女孩Tears Poster
Ignition所設計
2011最佳紀錄片電影海報 - Client 9 The Rise and Fall of Eliot Spitzer 客戶9:艾略特斯皮策的興衰!
最佳紀錄片電影海報
『Client 9: The Rise and Fall of Eliot Spitzer/客戶9:艾略特斯皮策的興衰One Sheet
Cold Open所設計
2011最佳電玩遊戲海報 - Fight Night Champion 勁爆實況拳擊:冠軍之路!
最佳電玩遊戲海報
『Fight Night Champion/勁爆實況拳擊:冠軍之路One Sheet
Ignition所設計
2011最佳海外、國際電影海報 -You Will Meet a Tall Dark Stranger 命中注定,遇見愛!
最佳海外、國際電影海報
『You Will Meet a Tall Dark Stranger/命中注定,遇見愛One Sheet
Ignition所設計

110312(2) - 今年暑假的科幻災難片《Super 8》公開正式版預告片、正式版海報!

《Best Summer 2011 Blockbuster Poster》

《最佳「今年暑假賣座強片」宣傳海報》

『Super 8/超級8Final One Sheet

BLT & Associates,Inc.所設計

.

以上只有摘錄部分獎項,其他還有《年度最爛電影預告片》《年度最爛電影宣傳海報》《最佳電玩遊戲預告片》《最佳電影官方網站設計》《最佳電玩遊戲官方網站設計》等等,堪稱五花八門、嘆為觀止!除此之外,本屆還有《特攻聯盟》、《珍愛人生》等多部競賽電影海報拿下多項獎項。真是恭喜這些「預告片製作公司」囉~

.

我想順便回顧去年的得獎名單!

.

今天的風雲人物:

110701 - シャルル・デュノア〔查理斯・迪努亞,Charles Dunois〕

シャルル・デュノア〔查理斯・迪努亞,Charles Dunois〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *