070926 – 聲優平野綾傳聞罹患憂鬱症,TVA『涼宮春日的憂鬱 第2期』最壞情況恐將換角

◎『長濱忠夫機器人動畫三部曲』動畫監督長濱忠夫(享年48歲)
好萊塢女星
琳達漢彌頓 Linda Hamilton(51)、聲優宮下榮治(29)的生日!

  

■聲優■
平野綾最近幾個月來疑似罹患憂鬱症,所屬經紀公司已進行最壞打算,必要時可能退出TVA『涼宮春日的憂鬱 第2期』,把涼宮春日一角拱手讓人。

今年7月7日的七夕之夜,當大家還在歡欣慶祝動畫版『涼宮春日的憂鬱 第二期』的情報正式公開的同時,身為涼宮春日代言人的平野綾卻驚傳早已罹患憂鬱症的消息,連動畫版的相關製作單位也傳出「涼宮春日在第2期可能得開始考慮第二人選…」這般言詞慎重但內容勁爆的回應。

.

去年11月中,平野綾就因為突然的發燒而緊急住院。 雖然粉絲們普遍覺得她應該是太勞累而體力不支,但是熟悉內情的業界人士卻認為造成如此生理病狀的理由,應該有其反常的「心理因素」所導致。「平野綾在一開始其實並不是以聲優為志向。」業界人士如是說,而她所屬的經紀公司『Space Craft Entertainment』就本質上是一般的藝人經紀公司,即使近年來有千葉紗子、平野綾、南里侑香、長谷川靜香等這幾位知名聲優的加入,但是我們從官方網站的成員介紹網頁還是可以觀察到,『Space Craft』集團的主力仍著重在演藝歌唱模特兒事業,而不是聲優業務。

.

平野綾最早不是靠聲優出道,而是透過劇團童星與廣告演員之路進入演藝圈。在她15歲(2002年)的時候還跟同期夥伴伊藤彩華、吉田有希等人共組國中女生歌唱三人組『Springs』,並為當時的TVA『爆転シュート ベイブレードGレボリューション〔戰鬥陀螺G Revolution〕』獻唱主題曲『Identified』。雖然她在聲優界的成績斐然,但本人似乎一時之間無法應付這突如其來的知名度以及伴隨而來的壓力,所以在經過一連串的密集宣傳與現場活動之後逐漸顯露疲態。最令支持她的粉絲們驚愕不已的事件,莫過於平野綾在出院之後的「復歸感恩演唱會」舞台上發表了「這大概是我最後一次唱歌了吧?」「雖說是復歸演唱會,但感覺真像在作告別演唱會…」等爆彈發言。話中涵義究竟為何?粉絲們也不禁擔心起來。

.

儘管如此,平野綾依然展現她最活潑的一面給現場觀眾!

所以這個傳聞是否屬實?就讓時間或是本人來證明吧~

■聲優■
知名聲優榊原ゆい宣佈將在10月28日前來台灣舉辦現場演唱會!

出道至今已突破第8年,自稱「永遠的19歲〔永遠のナインティーン〕」,在美少女遊戲界也享有盛名的歌手聲優榊原ゆい日前在官方網站上隆重宣布將於10月28日舉行渡海台灣演唱會。據說地點將選在台北LUXY,也就是之前KOTOKO演唱會的場地,但確定情報還需等待官方發表進一步消息才能獲得確認。

.

如前所述,榊原ゆい不僅僅活躍於遊戲聲優以及歌手領域,她還是知名聲優野川さくら的專屬編舞老師兼舞者,並常常擔任許多歌手的幕後舞者。近年來成功跨足動畫聲優,並且將在10月7日首播的TVA『プリズム.アーク PRISM ARK』領銜主演女主角劍士プリーシア!作詞、作曲、歌唱、舞蹈實力皆不容小覷,是個值得期待的多方位創作型聲優~

.

企劃這場演唱會的『榊原ゆい Formosa Live In Taipei 2007籌備小組』官方網站。

10月20日,日方宣布這場演唱會因為台灣主辦單位的疏失而確定停辦…new

■Ottawa International Animation Festival 2007■
《動畫筆記本》『2007渥太華國際動畫影展』得獎名單正式公佈!

於19日在加拿大渥太華隆重舉行的年度動畫節盛會『OIAF2007』,於活動期間正式選出本屆各項最佳動畫作品。作者也遴選其中幾部得獎作品特別介紹一番~

.

8月3日,台灣作品『痣缺 A Magical Mole』堂堂擠進名額只有5部的『大專生動畫作品』!


 《WEB Anime Style》色彩設計/色指定達人辻田邦夫專欄第29回:劇場版『CLANNAD』出崎統監督的番外編 vol.2!

作者繼續聊聊幕後製作的一些內幕。最讓我意外的(但早有心理準備)的,就是出崎統監督的分鏡故事在前置作業中漸漸偏離腳本的原訂路線。換句話說,劇場版『CLANNAD』也像之前的劇場版『AIR』一樣,成為出崎統監督的CLANNAD。到底出崎統監督在接觸過原作遊戲之後有什麼感想與感動?而他又會藉由什麼方式來將感動傳達給我們觀眾?我們就期待DVD發行的那一天囉~

■WEB連載■
《怠惰な日常》作品『リリカルマジカルStrikerSなの!』連載更新!

第173回「偽者でも作り物でもない」…這比「正常的」攻擊還更難熬啊 ( ̄▽ ̄;;)

  

今天的風雲人物:

千影

角色設計/作畫監督/分鏡:追崎史敏

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

6 Comments

  1. >>日站AnimeAnime有Gatchman及Astroboy將交由好萊塢製作3D動畫的消息。

    關於這個情報,我也已經在3月27日報導過,特地給你做參考: http://ccsx.wordpress.com/2007/03/27/gatchaman-3d

  2. 總覺得拍完寫真集後她就變得怪怪的,也的確有變瘦:

    小道消息方面,之前聽說有人目擊她疑似與谷山紀章交往親密。 http://mohitoyura.blog99.fc2.com/blog-entry-92.ht

    此外,日站AnimeAnime有Gatchman及Astroboy將交由好萊塢製作3D動畫的消息。

  3. 不過那則新聞的寫法的確很像是小道消息…希望不要成真才好…
    但上週在Animate看見平野妹妹的新發作品(散文+相片集)
    這表示經紀公司還有打算讓她繼續活動吧?

  4. 仔細對照她在《綾魂日記》的日常生活照和最上方首頁的照片,就會發現平野綾的臉龐消瘦許多,真讓人心疼…

  5. 連續二日收到類似的噩耗,真是讓人心臟有點受不了呢。希望僅僅是傳言……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *