201102(1) – 63歲漫畫家「高橋留美子」獲頒日本學術藝術及運動殿堂最高榮譽『紫綬褒章』!

■業界■
漫畫家高橋留美子獲頒紫綬褒章!

日本政府在1955年正式創立,每年都會表彰在學術、藝術、運動領域上具有卓越貢獻者而頒發的「紫綬褒章」(Medal with Purple Ribbon),在今天正式宣布由資深漫畫家高橋留美子獲得這個最高榮譽。

.

出席頒獎典禮的高橋老師

.

現年63歲的高橋留美子老師自從在大學時期(1978 年)就靠著短篇作品《勝手なやつら》獲得小學館的青睞而出道,並且先後推出了《福星小子》、《相聚一刻》、《亂馬 1/2》、《犬夜叉》、《境界之輪迴》等知名大作。她的新作《MAO》正在連載中,作為《犬夜叉》精神續作的電視動畫《半妖的夜叉姬》也好評放送中。老師本人更是在2019年的『第46屆法國安古蘭漫畫節』獲得終身成就獎的殊榮,影響力無遠弗屆。

.

↑ 對於能夠獲得勳章,高橋老師表示既驚訝又開心。他也說「將以此來激勵自己,今後會更加努力創作出讓讀者們可以愉快享受其中的漫畫作品。」

.

『紫綬褒章』是在每年的春、秋兩季頒發。如果細數過去曾經獲獎的漫畫家,就有赤塚不二夫、西岸良平、千葉徹彌、松本零士、水木茂、長谷川町子、萩尾望都、大友克洋、竹宮惠子、秋本治等人。高橋老師能夠成為最新一位得獎者,真是恭喜喔~

.

漫畫《福星小子》新裝版全套總計34位漫畫家/插畫家筆下的『拉姆』成功集結。

.

今天壽星

メグ / 奈津恵〔奈津惠,Megumi Natsu〕

「動畫第3期 BLOOM 好好看唷

.

今天的風雲人物:

天道あかね〔天道茜,Akane Tendo〕

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *