200218(1) – 為了小朋友的健康!《2020第九屆台灣國際兒童影展》考量『武漢肺炎』疫情、宣布3/27~4/4活動停辦。

■Press Release.電影.藝文活動.YouTube■
部分參展影片將採線上放映,持續透過影像教育提供孩子多元觀影興趣。

「2020第九屆台灣國際兒童影展」主辦單位公共電視今(18日)宣布,考量「COVID-19」(2019年新型冠狀病毒疾病,以下簡稱武漢肺炎)疫情影響仍持續,原定於三月底舉辦的影展將取消辦理,並將與「公視+」合作,於今年推出線上影展,將原訂於本屆影展放映的部分優質節目介紹給觀眾,至於其它影展周邊活動,考量活動型態各自不同,主辦單位將在近期於官方網站陸續公告取消與否,敬請持續關注官方網站之訊息。

.

本屆的海報

.

由公共電視與富邦文教基金會主辦的「台灣國際兒童影展」,為兩年一度專為兒童舉辦的大型影展活動,同時也是亞洲歷史最悠久與規模最大的兒童主題影展,今年首度加入三創生活園區及永齡基金會主力協辦,原訂於3月27日(五)至4月4日(六)於信義威秀影城及三創生活園區 Clapper Theater 舉辦,放映103場共124部影片,邀請超過30組國內外影人與專家學者到場與會,並在影展期間邀請國際評審團選出國際競賽的得獎作品;惟近期武漢肺炎疫情仍持續延燒,雖中央流行疫情指揮中心目前未要求暫停辦理大型公眾集會,但考量觀眾健康安全,以及學校及家長帶孩童參與影展的意願將大受影響,造成執行效益不佳,加上受邀影人也陸續表達取消來台的計畫,主辦單位雖曾考慮延期舉辦的可能性,但影響層面及增加成本過於巨大,綜合考量後,決議中止辦理第九屆台灣國際兒童影展活動。

.

台灣國際兒童影展近年來參與人數不斷創新高,上屆影展(2018年)參與人數更突破2萬5千人次。

.

公共電視長期關注兒少議題並製作多部優質節目,儘管影展因疫情緣故無法辦理,但透過影像提升兒童核心素養並增加孩童多元觀影經驗的初衷仍未改變,為使今年參展的優質節目仍有讓觀眾觀賞的機會,公共電視將於今年內與參展片商洽談,將部分參展影片以線上或其它實體活動的方式放映,讓觀眾仍可看到本屆影展的選片。

.

本屆台灣國際兒童影展感謝富邦文教基金會、三創生活園區、永齡基金會、文化部、台北市政府、新北市政府及其他贊助協力單位於籌備期間的協助,雖然第九屆台灣國際兒童影展停辦,但仍將透過其他方式將優質影片介紹給大小朋友,懇請持續支持。影展取消與周邊活動延期舉辦之相關說明,請上官方網站 http://www.ticff.org.tw 或臉書粉絲專頁洽詢 http://fb.com/TICFF.tw

.

上屆影展(2018年)的活動盛況

.

2020第九屆台灣國際兒童影展活動異動如下:

(至2月18日前之最新決議)

【停辦】

2/23:兒影先修班-選片指南

3/27-4/4:台灣國際兒童影展-主影展放映及童樂主題場

4/2-4/4:台灣國際兒童影展-廣場主題日

【延期辦理】

4/2:「小導演大夢想」世界首映活動

2/15、2/21、2/23、2/28、3/1:台灣國際兒童影展歷屆影片巡迴放映

【照常辦理】

3/7、3/14、3/21:聯合國兒童權利公約30周年特別放映
國際競賽決審評選作業

.

片長 0:14 的宣傳短片

.

以上新聞稿由「公共電視」提供。

.

今天壽星

環凛子〔Rinko Tamaki〕

「防疫大作戰,請多多注意身體健康

.

今天的風雲人物:

水無月時雨(Shigure Minaduki〕

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *