180221(2) – 東京動畫大賞2018名單揭曉:《動物朋友》最佳動畫&最佳導演、「奈須香菇×梶浦由記」笑納獎座!

■業界.獎項大賞.劇場版■
日本動畫奧斯卡『東京アニメアワードフェスティバル2018』名單揭曉!

日本兩大動畫博覽會『東京国際アニメフェア』(TAF)、『Anime Contents EXPO』(ACE)自從2013年10月復合之後而升格的新版東京動畫獎《東京アニメアワードフェスティバル》(Tokyo Anime Awards Festival,簡稱 TAAF),隆重發表得獎名單:

.

本屆的獲獎贏家

.

☆ Animation of the Year ☆

◆ 年度最佳動畫 – 劇場版◆

《この世界の片隅に》

.

☆ Animation of the Year ☆

◆ 年度最佳動畫 – 電視版 ◆

《けものフレンズ》

.

◆ 年度網友票選最佳動畫 ◆

《ユーリ!!! on ICE》

.

◆ 監督.演出賞 ◆

たつき

動物朋友

.

◆ 原作.腳本賞 ◆

奈須きのこ

(Fate 系列)

.

◆ 原畫師大賞 ◆

岸田隆宏

(舞動青春)

.

◆ 美術色彩.映像賞 ◆

依田伸隆

(煙花劇場版)

.

◆ 音響.表演賞 ◆

梶浦由記

(Kalafina)

.

恭喜以上獲獎作品與得獎巨星,尤其是曾經在去年1月由たつき監督率領少數10人精銳製作而成的《動物朋友》更是揚眉吐氣!他們在當時不僅爆紅,如今更一舉囊括年度最佳動畫和最佳監督兩大獎,可謂實至名歸。而在另一方面,《勇利!!! on ICE》是從官方指定的2016年10月16日~2017年10月14日期間公開539部電視&劇場動畫之中,於總計351,224個網友投票中,以總計47,919張的高票(約佔整體13.6%)當選人氣冠軍,真是可喜可賀~

.

TAAF 官方網站。

.

大年初六的特別來賓:

ジャンヌ・ダルク / ルーラー

〔聖女貞德 / 裁定者,Jeanne d’Arc is the Ruler〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *