170906 -《少女與戰車》有富爸爸啦!『萬代影視』100%併購動畫公司「アクタス」、與SUNRISE成為集團夥伴!

■業界■
動畫公司アクタス成為萬代南夢宮集團子公司!

於1998年7月6日成立,由「竜の子プロダクション」出身的加藤博等人共同創辦之二十年動畫老舖「アクタス」(Actas Inc.,確定在本月1日被影視娛樂巨擘バンダイビジュアル(BANDAI VISUAL)百分之百收購股權,不僅被納入萬代南夢宮的傘下,也因此和另一家老舖 SUNRISE 結為集團的夥伴。

.

https://c1.staticflickr.com/5/4362/36892230962_087aaf287f_h.jpg

アクタス成為萬代影視的一份子

.

對於併購的原因,萬代影視明確表示:「非常看重《ガールズ&パンツァー》作品智財權(IP)所帶來的巨大商業效益,因此決定買下該公司。」而且伴隨著這場商業併購,萬代影視的招牌製作人湯川淳也正式加入アクタス的管理高層,成為取締役的一員。他的製片代表作包含《機動戰士鋼彈 第08MS小隊》、《新機動戰記鋼彈W 無盡的華爾滋》、《CODE GEASS 系列》、《永久之久遠》等等;其中最重要的是《少女與戰車 系列》也是由他親自監製。如今對他來說,算是順理成章入主經營團隊,可以好好整頓一下這間頻頻出包、常常嚷著『万策尽きた』的動畫公司了……

.

https://c1.staticflickr.com/5/4431/37046937465_b460740966_z.jpg

兩家動畫公司都在同一個組織下

.

反過來看「アクタス」,即使未來將面對大集團的嚴格監督,但是這個富爸爸也說了:「期待他們的高企劃力,能持續不斷產出優良的 IP,為集團作出貢獻。」所以這也不啻是個轉機,期盼在他們陸續公開劇場版《ガールズ&パンツァー 最終章》系列之後,還能推出更有創意、更加魅力的新動畫點子喔!至於作畫趕不及的囧事,我想只要交給 SUNRISE 就大概沒問題惹~(笑)

.

動畫公司「アクタス」官方網站。

.

今天壽星

https://c1.staticflickr.com/3/2338/1726900070_f057964115.jpg

藤原ざくろ〔藤原石榴/石榴喵喵,Zakuro Fujiwara〕

「你們的祝福,我都收到了

.

今天的風雲人物:

https://c1.staticflickr.com/5/4390/36211996174_98f8b86096.jpg

西住まほ〔西住真穗,Maho Nishizumi〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *