160601 – 漫畫家「大和和紀」出道50周年紀念、大正版亂世佳人《窈窕淑女》將在2017年上映劇場版動畫!

■アニメ化.劇場版■
老漫畫《はいからさんが通る》將改編大銀幕動畫版!

漫畫家大和和紀從1975年到1977年於講談社雜誌「週刊少女フレンド」連載的經典少女戀愛作品《はいからさんが通る》,不僅在故事結束的隔年改編長篇電視動畫版,之後也陸續推出1987年電影版(阿部寬主演哩!)以及三種日劇版。作品魅力至今不衰,可見一斑。今年適逢『大和和紀画業50周年記念』,官方在今天發表這個大消息,實在超應景的啦!

.

https://c2.staticflickr.com/8/7414/27363790336_0dbb982b26_o.jpg

第一張海報

圖片大小:1215×1030

.

正如標題所說,本作的故事舞台是在大正時代,描述一位天真活潑、劍道高超的美少女花村紅緒,本來過著無憂無慮的校園生活,某天卻被老爸告知有一個未婚夫伊集院忍--高富帥的帝國陸軍少尉。個性大剌剌的紅緒雖然很反對這一段婚事,但還是無可奈何,只能被迫住進伊集院家、展開新娘修業……

.

在故事的前半段,紅緒就像是劉姥姥進大觀園一樣,被排山倒海而來的一堆貴族禮俗搞到快崩潰。但他也不是省油的燈,在努力奮起之後也漸漸獲得眾人(尤其是管家)的認同。而當然囉,紅緒和忍在朝夕相處之下,除了搞笑吐嘈、吵架鬥嘴以外,倆人的情愫也慢慢增長了……但就在這個時候,拆散兩人的關鍵大事『日俄戰爭』無情地發生了。

.

於是,劇情從後半段便急轉直下,內容也從單純的大宅院生活擴大演變為撼動整個社會的烽火兒女情!雖然情節路線洋溢著經典電影《亂世佳人》的風格,不過你們不必擔心,原作漫畫的結局是個幸福大團圓 HAPPY END!看完絕對會心滿意足的(笑)

.

https://c2.staticflickr.com/8/7287/27363789956_3fce059c48_o.jpg

想要看漫畫,只能去二手書店找找囉。

.

本片預定2017年上映,目前僅有一張紅緒的背影海報出爐,其他包含幕後團隊、聲優陣容都尚未公開。雖然我們不知道僅只一集的大銀幕動畫能夠刻劃的多深入,但是曾經和它伴隨童年長大的朋友們,還是值得一同來期待看看喔~

.

劇場版官方網站。

※原作漫畫中文版由東立出版社代理『窈窕淑女』,全8集完結,已經絕版。

.

今天壽星

https://farm4.staticflickr.com/3894/14930474857_ee56aa27b5_n.jpg

久慈川りせ〔久慈川理世,Rise KUJIKAWA〕

「謝謝大家的祝賀啦

.

今天的風雲人物:

https://c2.staticflickr.com/8/7736/27363790616_180e364c78.jpg

セイラ・マス〔雪拉·瑪斯,Sayla Mass @ UC.0077〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 不管多久以前的作品,都會被拿出來在給大家回溫,日本的動畫業界真是太佛心了~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *