160112 – LoveLive!第2彈《ラブライブ!サンシャイン!!》新偶像『Aqours』確定夏天登上電視動畫版!

■新企劃.アニメ化.新番組.聲優.YouTube■
學園偶像系列第二部《ラブライブ!サンシャイン!!》確定夏天放送動畫!

由動畫公司 SUNRISE、唱片公司 Lantis、美少女 ACG 情報誌「電擊 G’smagazine」共同推出的大型偶像企劃『LoveLive!』系列,就在第一部《ラブライブ!》的 μ’s 從2010年到去年創下輝煌的成長與卓越的成功之,正宗第二部企劃《ラブライブ!サンシャイン!!》(LoveLive! Sunshine!!)也將從紙面正式躍升到螢光幕前啦!

.

https://c2.staticflickr.com/2/1454/24336413205_e511eceffc_b.jpg

本片的第一張插圖

圖片大小:750×700

.

◆ Aqours(アクア)九位成員 ◆

【2年生】高海千歌:伊波杏樹

【2年生】桜内梨子:逢田梨香子

【3年生】松浦果南:諏訪ななか

【3年生】黒澤ダイヤ:小宮有紗

【2年生】渡辺曜:斉藤朱夏

【1年生】津島善子:小林愛香

【1年生】国木田花丸:高槻かなこ

【3年生】小原鞠莉:鈴木愛奈

【1年生】黒澤ルビィ:降幡愛

.

https://c2.staticflickr.com/2/1686/23709601133_49a8d697fc_k.jpg

九人的全身造型,最上排到最下排分別是2年生、3年生、1年生。

圖片大小:4658×8040(10.5MB)

.

本片的動畫化情報,是在昨晚正式發表的。先簡單介紹一下,《Sunshine!!》世界觀和《LoveLive!》一樣,只是舞台換到靜岡縣沼津市的一間迷你學校「浦の星女学院」,學校四周幾乎都是果園。主人公高海千歌原本就是 μ’s 的鐵粉,他也發現自己的學校規模很小(全校學生不到100人),為了讓大家的校園生活更加多采多姿(和前作的動機不同),所以決定仿效成立一個校園偶像團體『Aqours』!

.

先回到我們所處的現實世界線,《Sunshine!!》這項企劃是在去年2月26日正式開啟,新生代聲優陣容在5月底發行的雜誌上公布。接著到了6月27日,官方正式發表網友票選人氣最高的團名是『Aqours』,隨後也在10月7日推出第一支單曲《君のこころは輝いてるかい?》。然後……就在昨天,這九位新人聲優終於第一次在公開活動上合體表演。等到晚上的ニコニコ生放送「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours ニコ生課外活動~はじめてのDOKI-DOKI 生放送!~」,也在節目中隆重發表電視動畫版和另外3個好消息!

.

https://c2.staticflickr.com/2/1479/24228207812_5eb11cc0ff_k.jpg

穿著《君のこころは輝いてるかい?》打歌服裝的「2年生」三人組

圖片大小:2900×1950(2.4MB)

.

本片鎖定今年夏天放送,比起《LoveLive!》企劃經過三年才在2013年的電視動畫版人氣大爆發,《Sunshine!!》算是託了 μ’s 前輩們的福氣,才有機會歷時不到一年就宣布要出動畫。儘管有許多 LLer(這是ラブライブ!忠實粉絲的美稱)仍認為 Aqours 的人氣基礎不夠深,擔心這樣的安排恐怕過於倉促;但是既然 μ’s 將在3月31日~4月1日舉辦東京巨蛋 Final 演唱會,便不難推測官方是希望讓《LoveLive!》的熱潮能夠無縫接軌,才決定在暑假把後繼者火速推上螢光幕前。事實上, μ’s 也還沒正式解散,所以也有機會在《Sunshine!!》客串亮相呢。

.

雖然本片的幕後製作群尚未公布(人物設計師依然是室田雄平沒變),但 Aqours 已確定在4月27日發行第二支單曲。除此之外,官方也免費公開首支單曲《君のこころは輝いてるかい?》的完整動畫 MV(這在當時是要錢的XD)讓全世界的網友可以搶先一睹 Aqours 九人的美姿!

.

如果你從現在才準備要開始追 Aqours 的最新動態,來來來!他們將從本月22日開始在ニコニコ生放送主持帶狀節目『ラブライブ!サンシャイン!! Aqours ニコ生課外活動~トリオだよ!いち、に、のサンシャイン!!~』,首集先由2年生三人組(高海千海、桜内梨子、渡辺曜)登場,之後固定隔週播出。等到動畫正式首播的時候,你已經對他們9人都很熟悉囉~

.

.

點選720P,觀賞6分43秒的第一支單曲完整 MV!

監督/分鏡/演出:酒井和男

.

官方網站。

.

今天壽星代表

https://c1.staticflickr.com/3/2110/2186121961_9d012ded8d.jpg

星乃結美〔Yumi Hoshino〕

「這是最感動的瞬間了

.

今天的風雲人物:

https://c2.staticflickr.com/2/1590/23709601813_347becb3de_c.jpg

百合崎ミラ〔百合崎米拉,Mira Yurisaki〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *