150210 -《蜘蛛人》正式加入漫威電影宇宙、與《復仇者聯盟×星際異攻隊》捍衛和平!登場處女作就是……【11日更新】

■電影.俺的■
漫威電影宇宙,確定將加入新夥伴--蜘蛛人!

千呼萬喚始出來、千真萬確好消息!專門改編且出品旗下超級英雄電影的 MARVEL Studio,和擁有電影《蜘蛛人》系列翻拍權的 SONY 影視娛樂集團,在美東時間昨天(也就是台灣的今天清晨)共同達成協議,確定要讓蜘蛛人加入--或者該說「回歸」--漫威電影宇宙(Marvel Cinematic Universe,MCU)!

.

https://farm9.staticflickr.com/8626/15872157203_9c897a233a.jpg

『San Diego Comic Con』官方帳號在 instagram 的惡搞賀圖

圖片大小:640×640

.

◆ 全新 蜘蛛人電影 ◆

2017年7月28日,全球上映!

.

根據這份公開新聞稿,登場的蜘蛛人將是『全新的蜘蛛人』(the new Spider-Man)。這句話暗示著已有初代、二代男星演過的蜘蛛人電影即將面臨第三度重拍,新任的蜘蛛人不僅確定在未來的漫威電影宇宙中翩然現身,而且還會有自己的專屬電影!前者當然是 MARVEL Studio 的版權,後者則屬於 SONY 的自家新作--全新蜘蛛人電影敲定2017年7月28日首映,並且由雙方的大老凱文·費吉(Kevin Feige)艾米·帕斯卡(Amy Pascal)合作監製。

.

插題一下,艾米·帕斯卡為了去年11月底~12月底爆發「索尼影業遭駭客攻擊事件」而負起責任,已經在日前宣布辭去 SONY 影業聯合主席。雖然卸下了最高職務,但她沒有退休打算;除了擔任全新《蜘蛛人》電影的製作人之外,也將在5月創辦自己的電影公司。

.

針對這一部全新的蜘蛛人電影,由於大哥大、大姊大合體,讓雙方影業破天荒手牽手合作:SONY 將持續負責電影的注資、行銷、上映與發行,而且依然擁有《蜘蛛人》最終的創意發想掌控權。另一方面,凱文·費吉的參與也勢必為新版《蜘蛛人》電影注入濃濃的漫威電影宇宙(Earth-199999)世界觀。

.

◆ 蜘蛛人在 MCU 第一次登場 ◆

《美國隊長3:英雄內戰》

2016年5月6日,全球上映!

https://farm9.staticflickr.com/8627/16304577428_f5fbd7b28d.jpg

MARVEL 的官方宣傳插圖

圖片大小:560×529

.

除此之外,雙方也正在緊密合作,嘗試讓「漫威電影宇宙」的超級英雄們出現在未來的蜘蛛人電影中(原文:also exploring opportunities to integrate characters from the MCU into future Spider-Man films)。如此一來,不但漫威電影宇宙會有蜘蛛人上場,連蜘蛛人自己的電影也將有《復仇者聯盟》客串上陣;同屬 MARVEL 旗下的招牌英雄終於要在大銀幕共演,總算沒有辜負美漫迷在這多年來的殷殷期盼。

.

那麼,蜘蛛人最有可能出現的漫威電影會是哪一部呢?根據當時被北韓駭客公開的電子郵件中,就包括了雙方高層秘密討論讓蜘蛛人在2016年5月6日上映的新片美國隊長3:英雄內戰》(Captain America: Civil War)搶先亮相的可行性……不過,由於今天的新聞稿並沒有提到隻字片語,所以我們也無從確認,只能靜待後續的更具體情報。

.

new 11日更新:根據華爾街日報(The Wall Street Journal)的獨家報導,蜘蛛人確定會在2016年電影《美國隊長3:英雄內戰》第一次現身!而且因為蜘蛛人加入陣營,連帶影響漫威電影宇宙的四部新片上映日期被延後:

.

◆ 變更後的 MCU 第三階段片單 ◆

2016年5月6日《美國隊長3:英雄內戰》

2016年11月4日《奇異博士》

2017年5月5日《星際異攻隊2》

2017年11月3日《雷神索爾3:諸神黃昏》……延後

2018年5月4日《復仇者聯盟3:無限之戰(上)》

2018年7月6日《黑豹》……延後

2018年11月2日《驚奇隊長》……延後

2019年5月3日《復仇者聯盟3:無限之戰(下)》

2019年7月12日《異人族》……延後

.

你會不會驚訝蜘蛛人要重拍第三次呢(班叔叔要死第三遍)?關於即將上映的漫威超級英雄電影一覽表中,你覺得蜘蛛人最快會在哪一部新片中出現呢?你覺得這樣的合作對兩家集團會不會帶來什麼後遺症呢?歡迎在底下留言,分享你的感想吧~

.

漫威漫畫官方網站。

.

今天壽星

https://farm8.staticflickr.com/7346/8855373283_dda1dcfe12_n.jpg

ミカサ・アッカーマン 12歲

〔米卡莎·阿卡曼 @ 847年,Mikasa Ackerman @ age 12 / year 847〕

「艾連、我會永遠保護你

.

今天的風雲人物:

https://farm8.staticflickr.com/7295/16490558441_6c1c079f81.jpg

火鉢〔火缽,Hibachi〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *