150119(2) – 恭喜獲得【插畫家】獎盃、超級蘇聯控聲優「上坂すみれ」第一場原畫展將在2/4免費開幕!

■聲優.藝文活動■
女性聲優上坂すみれ的生涯第一場個人畫展即將開幕!

從2012年TVA《要聽爸爸的話!》出道至今才三年就已躍上一線聲優,本人也曾在去年10月26日來台灣『PF21 亞洲動漫創作展21』參加 Talk show 風靡全場觀眾的聲優上坂すみれ,靠著他對舊蘇聯時代文化的狂熱(軍團長大人!)以及擅長繪畫的興趣,順利促成在他人生中的第一場個人藝廊畫展!

.

《上坂すみれイラスト原画展》

(上坂堇 個人插圖原畫展)

https://farm8.staticflickr.com/7515/16129826680_b1b2bea421_z.jpg

圖片大小:1000×868

.

原畫展的場地是在東京「中野百老匯」商店街2樓的專屬藝廊《pixiv Zingaro》,將從2月4日到2月17日,每天 12:00~19:00 開放免費參觀。展示作品除了上坂すみれ在《pixiv》網頁、CD小冊子、雜誌刊登過的畫作之外,也包括了他在廣播節目《Lady Go!!》すみれエルミタージュ單元、《アニキン》系列、《上坂すみれの乙女*ムジカ》裡面秀過的多幅作品。當然,他也將繪製全新的插畫,讓前來朝聖的粉絲一次看個過癮。

.

選在該地辦個人畫展的原因,一方面是身為「繪師」的上坂すみれ和《pixiv》之間的關聯,另一方面也是希望能在他暱稱「我心目中的故鄉」(わが心の故郷)的這個次文化聖地藉由辦展來為自己立下新的里程碑。這場畫展能如期開辦,他的感想是:「與其是『快來看!快來看!』的心情,倒不如說是有點難為情的心情呢。連我自己都忘了曾經畫過什麼,所以每一件畫作都讓我回想起當初創作的種種。也許你們可以從中看出我的一部份歷史喔。」

.

※ すみれエルミタージュ.SAN值注意報

長達21分46秒的精彩作品集

.

不只是畫展,他也會在2月11日在藝廊附近的中野サンプラザ舉辦公開活動「第二回 革ブロ総決起集会-ファイナル-」和大家共襄盛舉。儘管畫展是免費的,但由於時間點是在我們的農曆春節之前,有興趣的朋友可得儘早規劃行程。你是上坂すみれ的粉絲嗎?你會不會期待她有朝一日也能夠來台灣舉辦個人畫展呢?歡迎在底下留言,發表你的感想囉~

.

.

《上坂すみれイラスト原画展》展覽網頁。

聲優上坂すみれ的部落格:《すみれの黙示録》。

聲優上坂すみれ的《pixiv》個人網頁。

.

今天的特別來賓:

https://farm8.staticflickr.com/7574/15697401763_00025d1877.jpg

吹雪〔初雪型駆逐艦 / 特型駆逐艦一等艦,Fubuki is the Fubuki-Class Destroyer〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *