130530(1) – 「人類 vs. 美少女戰艦」科幻漫畫《蒼藍鋼鐵戰艦》將由「岸誠二×上江洲誠」改編電視動畫版!

■アニメ化.新番組.YouTube■
科幻漫畫《蒼き鋼のアルペジオ》將由「岸誠二×上江洲誠」聯手改編電視動畫版!

由漫畫家組合Ark Performance(原作:石川考一/作畫:光吉賢司)自從2009年開始連載至今的科幻大海戰作品《蒼き鋼のアルペジオ -ARPEGGIO OF BLUE STEEL-》,在【日本時間】今天0時正式發表電視動畫版的改編情報!本片官網不僅開張,同時也揭曉核心製作群、首張海報與首支預告片:

.

130530(1) – 「人類 vs. 美少女戰艦」科幻漫畫《蒼き鋼のアルペジオ -ARPEGGIO OF BLUE STEEL-》(蒼藍鋼鐵戰艦)將由「岸誠二×上江洲誠」改編電視動畫版!

主角潛水艦『伊401』及其心智模型:伊歐娜(イオナ)

原始大小:843×1200

.

監督:岸誠二《槍彈辯駁 希望學園與絕望高中生》《DEVIL SURVIVOR 2》

系列構成:上江洲誠《槍彈辯駁 希望學園與絕望高中生》《人類衰退之後》

音樂:甲田雅人《魔物獵人系列》《幻境神界 大天使的崛起》《惡魔獵人1、2》

動畫製作:サンジゲン(三次元;SANZIGEN)

.

首先,本片可望成為3DCG製作公司「サンジゲン」於2006年創立以來的第一部『30分鐘動畫』獨挑大樑之作!真是恭喜啊!該公司由於專業領域較為特別,因此長年幾乎都是擔任「中下游承包」的角色。他們在去年雖然也有兩部主力製作,但都是與其他家公司的「合作」動畫--TVA《黑岩射手》(合作夥伴是Ordet,全8話的製作內幕)、劇場版《009 RE: CYBORG》(合作夥伴是Production I.G)。同樣在去年,「サンジゲン」的第一部電視動畫主力作《うーさーのその日暮らし》誕生,只不過每集片長只有5分鐘。如今團隊們挾著不斷進化的3DCG實力與主力製作經驗,相信在知名默契拍檔「岸誠二×上江洲誠」的聯手領軍之下,能夠讓「サンジゲン」這面招牌愈磨愈亮。

.

點選1080P,觀賞1分19秒的動畫PV第一彈!

.

本片的舞台是虛構的21世紀初,地球因為暖化影響而幾乎成了一片汪洋。世界各地突然出現了擁有高度智慧的戰艦群「霧之艦隊」,他們四處偷襲人類並且掌握海權。本片的男主角千早群像是一個士官候補生,他和同伴們由於意外搭上了一艘潛水艦「伊401」,不僅邂逅了伊401的心智模型伊歐娜、自己當上了艦長,而且一群人勇敢地踏上旅程,堅決對抗霧之艦隊。大家不妨先來瞧瞧上面的預告片,再來期待後續的情報吧~

.

TVA《蒼き鋼のアルペジオ》官方網站。

漫畫家Ark Performance的部落格:《Ark-Performanceて、最近どうなのよ?》。

※原作漫畫中文版由長鴻出版社所代理『蒼藍鋼鐵戰艦』,已經發行第3集。

.

今天的風雲人物:

130530(1) - フェイト・テスタロッサ〔菲特·泰斯塔羅沙,Fate Testarossa〕

フェイト・テスタロッサ〔菲特·泰斯塔羅沙,Fate Testarossa〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *