121209 – TOP繪路跑

  1. 台灣漫畫家SALAH.D的部落格《夜巡曲》在4日:陰間條例之七夜-終曲!
  2. 台灣插畫家LOIZA在《pixiv》於5日:《百鬼夜行》2013年新年賀圖<鬼姬-鈴鹿御前>!
  3. 台灣漫畫家組合爆野家在《pixiv》於6日:《臨時予約・陰陽堂》特製春聯!
  4. 漫畫雜誌《週刊少年 Sunday》的漫畫家專欄TOP繪:東毅、大高忍、田口ケンジ、ひらかわあや更新!
  5. 動畫公司GAINAX官方網站的TOP繪:《勇往直前2!》開心擁抱的ノノ和ラルク by 插畫家さやか
  6. 漫畫家上山道郎的部落格《別冊兄弟拳Blog》在2日:《Little Busters!》能美、《宇宙戰艦大和號2199》メルダ・ディッツ!
  7. 漫畫家若木民喜的部落格《HoneyDipped》在4日:《神のみぞ知るセカイ》熱力演唱的中川かのん!
  8. 漫畫家「真島ヒロ」在《twitter》於7日:《FAIRY TAIL 魔導少年》雪中散步的ルーシィ!

  9. 人物設計師平松禎史在《twitter》於4日:雙手比 Yeah 的女孩子!
  10. 插畫家大槍葦人在《twitpic》於7日:《Sword Art Online》開心跳舞的シリカ!
  11. 漫畫家松沢慧在《twitpic》於5日:回眸一笑的雙馬尾巨乳娘!
  12. 漫畫家或十せねか在《twitpic》於2日:《中二病也要談戀愛!》小鳥遊六花的臉部特寫!
  13. 人物設計師石野聡在《twitter》於11/28:慶祝今天是「ニーハイの日」,這是我心目中的絕對領域!
  14. 作畫監督都竹隆治在《twitter》於11/28:慶祝今天是「ニーハイの日」,我也分享心目中的絕對領域!
  15. 動畫監督大張正己在《twitter》於6日:《傳說勇者達鋼》最終話的グレート ダ・ガーンGX!
  16. 漫畫家「村田雄介」在《twitpic》於7日:《ONE PUNCH-MAN》地獄のフブキ(妹) & 戦慄のタツマキ(姊)!

  17. 插畫家横田守在《twitter》於6日:《福星小子》這是拉姆!
  18. 人物設計師羽山淳一在《twitter》於6日:《福星小子》我也來畫拉姆吧!
  19. 人物設計師安田朗在《twitpic》於3日:《快打旋風》這是我在20年前畫的春麗!
  20. 插畫家織音在《twitpic》於6日:兔耳的冰雪系死神少女!
  21. 原畫師西川伸司在《twitpic》於7日:哥吉拉!
  22. 插畫家コザキユースケ在《twitpic》於2日:今天是「miki-v2.012」的三歲生日唷!
  23. 人物設計師斎藤恒徳在《twitpic》於2日:《ストレンヂア 無皇刃譚》蓄勢待發的名無し!
  24. 漫畫家「田中松太郎」的部落格《FOMALHAUT》在7日:《ワンパンマン》超能力美女、地獄のフブキ!

  25. 插畫家文倉十在《twitpic》於8日:はるるん習作 !
  26. 【新連載】漫畫家みなもと悠的部落格《ミナモト×イズム》在6日:《かみさまドロップ》夜空飛躍的性感女主角!
  27. 【新連載】漫畫家種村有菜的部落格《苺*いちえ》在8日:《猫と私の金曜日》女主角、愛ちゃん!
  28. 插畫家高田明美的部落格《Angel Touch》在8日:全裸的蛇女!
  29. 插畫家津雪(平野克幸)的個人網站《BOOSTFIRE!》TOP繪No.66:「LateralRecords7」獸耳的性感女忍者!
  30. 漫畫家江草天仁的個人網站《EXA’S PICATA》在6日:《びんちょうタン》へ、暗黑びんちょうタン!?
  31. 插畫家兎塚エイジ的部落格《DO-RAKU7》在3日:以性感坐姿謀殺底片的惡魔娘!
  32. 漫畫家「ゑむ」的個人網站《ivycrown》TOP繪:《うみものがたり~あなたがいてくれたコト~》紀念海物語網站消滅、深情相擁的マリン與夏音!

.

◎007「永遠的Q夫人」英國女星茱蒂·丹契 Judi Dench(78)、
好萊塢男星寇克·道格拉斯 Kirk Douglas(96)、
好萊塢男星約翰·馬可維奇 John Malkovich(59)、
《機動戰士鋼彈》人物設計師兼漫畫家安彥良和(65)、
《要聽爸爸的話!》《THE IDOLM@STER》動畫演出家山口智(28)、
聲優長谷優里奈(33)的生日!

.

今天的壽星

100304 - 稲葉郷子〔稻葉鄉子,Kyoko Inaba〕

稲葉郷子〔稻葉鄉子,Kyoko Inaba〕

「你要永遠保護我喔

.

今天的風雲人物:

121209 - カミツレ〔小菊兒,Kamitsure / Elesa〕

カミツレ〔小菊兒,Kamitsure / Elesa〕

.

《猜猜我是誰? ~第254回~》

慶祝突破第250回、連續五週送分題、第5週!

他是一位機械設定師、動畫演出家、動畫監督

9歲時看電視轉播『人類登月』大受感動,立志要當航太工程師。

他曾經說過:「如果NASA有在日本設分部,我就不會去動畫業界。」

(日本的JAXA成立於2003年,還好他當時在動畫界已經家喻戶曉XD)

他因為在《超時空要塞》發明了變形戰機『VF-1』而聲名大噪,

20幾歲就少年得志的他,在接下來的10年卻面臨生涯最冷冽的低潮……

他在1991年結婚,高中死黨美術本晴彥透露:「這是他的人生轉機!

果不其然,他在1994年重新振作,執導《超時空要塞PLUS》且獲得好評。

在低潮時一個人跑到大陸邊疆流浪的經驗,為了治療憂鬱而接觸的新體道、自然農法,

也都成為他日後的創作泉源,並且接連推出

《地球少女Arjuna》、《Basquash!》、《創聖機械天使系列》等動畫大作~

.

河森正治〔Shoji KAWAMORI〕 2012 ver.

他就是

河森正治

你答對了嗎?

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *