121031 – 劇場版《SMILE 光之美少女! 繪本裡的事物都好不協調!》成為系列史上第一部首週票房冠軍之作!

■劇場版.業界.聲優.俺的■
劇場版《映画 スマイルプリキュア! 絵本の中はみんなチグハグ!》成功空降首週票房冠軍!

戰鬥變身美少女動畫『光之美少女』的第七代美少女《スマイルプリキュア! (SMILE PRECURE♥)》,由黒田成美監督率領「東映動畫」團隊所製作的專屬大銀幕動畫《映画 スマイルプリキュア! 絵本の中はみんなチグハグ! (SMILE 光之美少女! 繪本裡的事物都好不協調!)》才剛在27日上映不久,光是上週六、日兩天就已經動員17萬3283人、週末票房衝破1億9279萬2900日圓,空降當週的票房冠軍!

.

121031 – 劇場版《映画 スマイルプリキュア! 絵本の中はみんなチグハグ! (SMILE 光之美少女! 繪本裡的事物都好不協調!)》成為系列史上第一部首週票房冠軍之作! (1/5)

本片的宣傳海報

原始大小:888×1200

.

不僅如此,被列為第13部劇場版系列的本片,也靠此佳績成功打破了『光之美少女』在歷年來的首週票房排名紀錄,成為史上第一部空降首週票房冠軍的大銀幕動畫版根據官方提供的資料,可以發現之前12部劇場版的首週票房排名分別為:

.

2005《ふたりはプリキュア Max Heart》…第4名

2005《ふたりはプリキュア Max Heart2 雪空のともだち》…第5名

2006《ふたりはプリキュア Splash Star チクタク危機一髪!》…第8名

2007《Yes!プリキュア5 鏡の国のミラクル大冒険!》…第6名

2008《Yes!プリキュア5 GoGo!お菓子の国のハッピーバースディ♪》…第2名

2009《プリキュアオールスターズDX みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合!》…第5名

2009《フレッシュプリキュア!おもちゃの国は秘密がいっぱい!?》…第4名

2010《プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ!》…第2名

2010《ハートキャッチプリキュア!花の都でファッションショー…ですか!?》…第2名

2011《プリキュアオールスターズDX3 未来に届け!世界をつなぐ☆虹色の花》…第3名

2011《スイートプリキュア♪ とりもどせ!心がつなぐ奇跡のメロディ♪》…第3名

2012《プリキュアオールスターズ NewStage みらいのともだち》…第3名

.

121031 – 劇場版《映画 スマイルプリキュア! 絵本の中はみんなチグハグ! (SMILE 光之美少女! 繪本裡的事物都好不協調!)》成為系列史上第一部首週票房冠軍之作! (2/5)

左起:西村ちなみ金元寿子福圓美里大谷育江田野アサミ井上麻里奈

原始大小:800×533

.

『光之美少女』系列動畫的主打觀眾群為年紀介於3歲~10歲之間的小女孩,以及身邊的父母大人們。根據「東映」的內部統計,自從第一部劇場版在2005年上映至今,已經累積將近1000萬名觀眾進場看電影,真是相當不簡單。

.

121031 – 劇場版《映画 スマイルプリキュア! 絵本の中はみんなチグハグ! (SMILE 光之美少女! 繪本裡的事物都好不協調!)》成為系列史上第一部首週票房冠軍之作! (3/5)

上面六位主角聲優在首映會的近距離特寫!

原始大小:1799×450

.

另外,本片在上週六(27日)也舉辦隆重的首映會典禮,包含糖糖(キャンディ)在內的全體6位主角聲優均一一現身,為現場的小朋友們帶來驚喜(請見上面照片)。但是,身為劇場版原創角色『ニコちゃん』的幕後代言人、同時也是資深聲優的林原めぐみ卻不克出席,真是非常可惜。畢竟本片對林原閣下來說,算是意義非凡的一部動畫呢!

.

121031 – 劇場版《映画 スマイルプリキュア! 絵本の中はみんなチグハグ! (SMILE 光之美少女! 繪本裡的事物都好不協調!)》成為系列史上第一部首週票房冠軍之作! (4/5)

繪本世界的住人:ニコちゃん

.

各位只要前往林原めぐみ位於「Star Child」站內的官方網頁,就可以在這篇日記讀到他對本片的情感。他說道,在長達26年來的配音經歷之中,他發現自己似乎始終與「東映動畫」旗下作品無緣。即使是享譽國際的《七龍珠》、《美少女戰士》、《ONE PIECE 航海王》等動畫,他也分別只在各自的其中一集(或是其中一部劇場版)演出過一次。

.

結果,他這一次獲得演出原創女主角的機會,表面上是由於黒田成美監督的親自指名,暗地裡卻有一群《神奇寶貝》的好夥伴們幫忙大力推薦!原來,除了林原惠(武藏、妙娃種子)以外,包括大谷育江皮卡丘)、福圓美里水水獺)、西村ちなみ大舌頭、小鋸鱷、火稚雞)等人也都是《神奇寶貝》系列動畫的固定班底。他們每到配音的空檔,就會開玩笑嚷嚷著『改天也把你介紹給《光之美少女》吧!』沒有想到最後竟然真的實現了,因此讓林原閣下感動在心頭。

.

121031 – 劇場版《映画 スマイルプリキュア! 絵本の中はみんなチグハグ! (SMILE 光之美少女! 繪本裡的事物都好不協調!)》成為系列史上第一部首週票房冠軍之作! (5/5)

這是林原めぐみ與本片海報的珍貴合照!

.

最後,除了再一次恭喜本片順利打破『光之美少女』首週票房排名成績之外,也希望未來有一天能夠順利在台灣上映,讓我們有機會可以欣賞到這部既精采又溫馨的年度大作~

.

點選1080P,觀賞30秒的最新宣傳預告片!

.

劇場版《映画 スマイルプリキュア! 絵本の中はみんなチグハグ!》官方網站。

TVA《スマイルプリキュア♥》官方網站。

8月25日:動畫《光之美少女》四大世代『プリキュアダンス』的演化變遷!

.

◎《哈比人歷險記》《新空房禁地》電影導演彼得·傑克森 Peter Jackson(51)、
好萊塢男星勞伯·許奈德 Robert Schneider(49)、
聲優岡本茉利(58)、小暮英麻(36)的生日!

.

今天的壽星們

120319(1) - 志村妙〔Tae Shimura〕

志村妙〔Tae Shimura〕

「唉唷、我會害羞的啦

.

121031 - 園原杏里〔Anri Sonohara〕

園原杏里〔Anri Sonohara〕

「嗯……謝謝你的祝福

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *