120308(1) – 永別了…蕾蒂·安、大原娜娜子:女性聲優「紗ゆり」驚傳已在6日病逝。

■聲優.訃聞■
永別了…蕾蒂·安、大原娜娜子:女性聲優紗ゆり驚傳已在6日病逝……

謝謝Y所提供的情報。根據知名卡通《辛普森家庭》的日本官方後援會部落格的緊急公告,從八零年代便活躍至今的實力派女性聲優紗ゆり驚傳已經在前天(6日)因癌症而病逝,享年55歲。

.

111110(1) - 香坂ひかる〔香坂光 / 小香,Hikaru Kousaka〕 090313 - ダー・ユン〔Dar Yun〕

香坂ひかる、ダー・ユン

.

正如《辛普森家庭》日本官方後援會所整理,紗ゆり不僅是劇中虔誠基督徒Maude Flanders的幕後代言人,同時也是日本動畫《傳說勇者達鋼》女主角小香、《蠟筆小新》小新暗戀的大姊姊大原娜娜子、《新機動戰記鋼彈W》擁有雙重人格的蕾蒂·安、《獣戦士ガルキーバ》美麗的敵方女大將ダー・ユン、……等等眾多主角們的擔綱聲優。如今突然傳出死訊,真是太令人措手不及:

.

.

聲優白石稔

.

聲優西墻由香

.

聲優坂東柚美(バンドウユミ)

.

/wp-content/uploads/2007/01/pink_cry091.gif 但願她安息,並帶著獨特的嗓音在天上開啟第二人生。

.

◎史上第一台電玩遊戲機發明人拉爾夫·貝爾 Ralph Baer(90)、
《ゲゲゲの鬼太郎》原作漫畫家水木茂【水木しげる】(90)、
《頭文字D》《急速狂飆》原作漫畫家重野秀一【しげの秀一】(54)、
《東京大學物語》《Golden Boy》原作漫畫家江川達也(51)、
《爆走兄弟》原作漫畫家越田哲弘【こしたてつひろ】(47)、
《未婚關係》《海神的巫女》原作漫畫家文月晃(??)、
《破天荒遊戲》《瑪莉亞狂熱》原作漫畫家遠藤海成(??)、
《笨蛋,測驗,召喚獸》《ef系列》動畫監督大沼心(36)、
《機械女神》《NG騎士檸檬》腳本家あかほりさとる【赤掘悟】(47)、
聲優堀江美都子(55)、笠原留美(42)的生日!

.

今天的風雲人物:

120308(1) - レディ・アン〔蕾蒂·安,Lady Une〕

レディ・アン〔蕾蒂·安,Lady Une〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *