111215(2) – 動畫監督「新海誠」的最新短篇作品是日本「大成建設」兩種版本《馬爾馬雷計畫》電視形象廣告!

■YouTube.俺的.聲優■
新海誠監督的最新動畫作品是日本「大成建設」兩種版本電視廣告!

謝謝KURO所提供的情報。日本的「TAISEI」大成建設公司於五天前開始在電視上密集播出15秒、30秒兩種版本的動畫廣告「ボスポラス海峡トンネル編」,並且在昨天於官方網站上正式開放網路收看。這個動畫廣告系列的製作群如下:

.

監督/分鏡:新海誠《追逐繁星的孩子》

音樂:熊木杏里《追逐繁星的孩子》

配音:黒川芽以

.

點選720P,觀賞長約15秒的第一版廣告!

.

點選720,觀賞長約30的第二版廣告!

.

在這之前,新海誠監督所製作的電視廣告是2007年的日本長野縣『信濃每日新聞』形象廣告內容可以參考我在當時的報導。然後,各位比較有印象的應該是在2008年的大成建設『新ドーハ国際空港編』形象廣告。只不過該系列並非由新海誠指導,新海誠那時候人在倫敦,所以該企畫案交由他的左右手田澤潮一人身兼監督、人物設計、原畫、作畫監督而完成,事後也成為田澤潮的個人代表作。

.

如今,大成建設二度找上新海誠團隊,也終於邀得他本人親自下海製作。為了紀念新系列動畫告的誕生,大城建設也特地公開本片的幕後製作特輯,讓動畫迷可以一賭新海誠監督從構思到後製的詳細過程

.

點選720P,觀賞長達5分39秒的獨家專訪、第1回!

.

長約15秒的幕後製作花絮、第1回《分鏡表》

.

長約15秒的幕後製作花絮、第2回《分鏡動畫》

.

點選720P,觀賞長達1分56秒的幕後製作花絮、第3回《光影特效》

.

點選720P,觀賞長約17秒的幕後製作花絮、第4回《吐氣特效》

.

點選720P,觀賞長約49秒的幕後製作花絮、第5回《2D與3D CG的融合》

.

比較尷尬的是,這次廣告所選用的主題「ボスポラス海峡トンネル」,中文翻譯為「馬爾馬雷計畫」(Marmaray Project),雖然是一個從2004年就正式展開,為了串聯亞洲和歐洲大陸的「歐亞十字路口」博斯普魯斯海峽海底隧道工程,可是自從2005年挖到拜占庭帝國遺跡而被迫延宕至今。目前規劃2013年10月29日正式通車,憑藉著大成建設在這段廣告中呈現出的熱情與活力,相信屆時應該可以順利完工吧~

.

他的最新劇場版『追逐繁星的孩子』現正熱映中!

.

今天的第一位特別來賓:

111215(2) - 真朱〔Mashu〕

真朱〔Mashu〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *