110505 – TVA《魔法少女小圓》BD第1卷,衝破ORICON史上「電視動畫版」最賣座紀錄!

◎『最後一局』漫畫家組合中原裕(公式年齡:49歲)
《三隻眼》《犬夜叉》《驅魔少年》動畫作曲家和田薰(49)
聲優歌手高山みなみ(47)中川翔子(26)
聲優子安武人(44)鈴木菜穗子(??)金子英彥(??)的生日!

.

■俺的■
TVA《魔法少女小圓》的Blu-ray Disc第1卷,空降ORICON公信榜首週冠軍並且創下歷史新紀錄!

4月27日正式發售的TVA《魔法少女まどか☆マギカ Puella Magi Madoka Magica》第1卷Blu-ray Disc,推出至今不僅順利空降ORICON公信榜的「電視動畫版」藍光光碟銷售No.1、狂賣5萬3000張而且,這個銷售佳績更一舉刷新了ORICON史上的「電視動畫版BD」最賣座紀錄,比之前的紀錄保持者--《化物語》第第六卷Blu-ray Disc<つばさキャット 下>的5萬1000張--還要多了足足2千片以上,真是不得了的嶄新里程碑!

.

這部動畫版一方面在電視播出時凝聚了超高人氣,後來的地震災後停播又復播、【讀賣朝刊】的最終話全幅廣告等消息均不斷激起動畫迷的殷切渴望,甚至有鄉民為了能夠前往「提早播出最終話」的地區而呼團引伴、請假包車……儼然成為最新一波社會現象。

.

110505 - TVA《魔法少女小圓》的Blu-ray Disc第1卷,空降ORICON公信榜首週冠軍並且創下歷史新紀錄!

原始大小:655×1550

.

值得一提的是,負責出品的Aniplex在這一片BD的首賣之後才驚覺「台詞錄音錯誤 + 歌詞印刷錯誤」等疏失,而在隔天4月28日緊急貼出公告、撤下商品、提供消費者更換服務(公告全文,請見上圖)。儘管發生這麼大的插曲,卻依然不減粉絲們對作品本身的收藏熱愛--看來大家都不想等到本月中旬的『重新改版發售』,反正先入手BD再說(笑)

.

從這裡也可以推知,如果Aniplex沒有捅出這個婁子,這片BD的銷售成績可望更上層樓呢~

.

TVA《魔法少女まどか☆マギカ》官方網站,請由此進。

漫畫家蒼樹うめ的個人網站《a p r i c o t +》,請由此進。

.

今天的壽星們

倉田佐祐理〔Sayuri Kurata〕

「あはは~

.

101129(1) - 珠野ひなぎく〔珠野小菊,Hinagiku Tamano〕珠野ひなぎく〔珠野小菊,Hinagiku Tamano〕

「你還蠻有心的嘛

.

110505 - 水瀬伊織〔水瀨伊織,Iori Minase〕

水瀬伊織〔水瀨伊織,Iori Minase〕

「請繼續支持最新的動畫版

.

今天的風雲人物:

110505 - ハチエル〔哈綺愛爾,Hachiel〕

ハチエル〔哈綺愛爾,Hachiel〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 實在非常厲害..小圓真的真真正正變了神^^

  2. L27x:一切都在吾人的計算之下呀。嘿嘿嘿(誤

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *