110420(1) – 動畫公司StudioDEEN將為初音ミク「Lat式ミク」製作動畫音樂錄影帶!

◎超現實主義畫家米羅 Miró (118歲冥誕)
好萊塢女星潔西卡·蘭芝 Jessica Lange(62)
《絕命終結站1、3集》電影導演黃毅瑜 James Wong(51)
I’ve Sound歌姬島みやえい子(??)
《觀用少女》漫畫家川原由美子(50)
聲優西本理一(34)的生日!

.

110420(1) - 「PRAY FOR JAPAN!」by 漫畫家「葉鳥ビスコ」

「PRAY FOR JAPAN!」by 漫畫家葉鳥ビスコ

原始大小:480×688

.

■新企劃■
動畫公司StudioDEEN將為初音ミク「Lat式ミク」製作動畫音樂錄影帶!

.

110420(1) – 動畫公司StudioDEEN將為初音ミク「Lat式ミク」製作動畫音樂錄影帶!

由插畫家小原トメ太(QP:flapper)親繪的《MM一族》版初音ミク(笑)

.

日本美少女遊戲音樂公司「GWAVE」在昨天發表一個嶄新音盤企劃《Cosmic Club Music.Project 『Downloader -ダウンローダー-』 》,不但網羅了初音ミク和兩位音樂人Taishi、Nhato一同製作4首充滿Progressive house/trance電音曲風的新歌,再加上人氣繪師小原トメ太為初音ミク量身訂作的可愛造型,讓這個企劃引人注目。

.

尤其,官方還邀請動畫製作公司スタジオディーン(STUDIO DEEN)特地製作一段動畫音樂錄影帶,並且使用知名的MMD模組『初音ミク@Lat式』當作動畫模特兒!消息傳來,已經令網友們議論紛紛。值得一提的是,這可是繼2009年的GONZO動畫版以來,出現第2家動畫公司製作「初音ミク」動畫音樂錄影帶的紀錄:

.

supercell (ryo feat Hatsune Miku) メルト PV (animated version)

這是2009年由GONZO所製作的動畫MV

.

儘管目前還不知道STUDIO DEEN動用Lat式ミク究竟是要做出3DCG動畫版?還是2D+3DCG的混合版?但至少官方已經預告會在本月25日~5月2日之間揭曉部份的PV畫面。完整的《Downloader -ダウンローダー-》則將在5月27日正式發售。好奇的朋友們可得好好注意囉~

.

音樂企劃『【 Downloader 】 Taishi featuring.初音ミク』官方網站,請由此進。

插畫家組合QP:FLAPPER的官方網站,請由此進。

■新番組■
【漫畫奇緣】話題TVA《天才麻將少女》將從明天起,在衛視電影台正式首播!

漫畫家小林立的知名連載,引發卡通美女麻將風潮的電視動畫版《天才麻將少女》,從明天(21日)起將在每週一至週五的晚間8點~9點於「衛視電影台」進行首播。

.

原作漫畫家小林立的個人網站《Ritz Kobayashi’s dreamscape》請由此進。

※原作漫畫中文版由東立出版社所代理『天才麻將少女』,目前已推出至單行本第7集。

■宮崎駿.2011年日本東北地方太平洋近海地震■
動畫監督宮崎駿率領「吉卜力工作室」全體員工,把約200箱的香菸送進地震災區!

這真是個令我們驚訝、令災區吸煙族驚喜的一份大禮。有鑒於自從311日本大地震以來,被列為超嚴重災區之ㄧ的「宮城県気仙沼市」當地的漁業災民苦無香菸可抽,讓他們喪失了平日的習慣與享受;同樣也是一位重度煙槍宮崎駿老爹,特地號召吉卜力動畫工作室的所有吸煙員工們,總共捐出十多種品牌、兩百箱左右的香煙,在本月8日由專人挺進災區,送到這些漁夫們的手上。

.

香菸的量竟然可以蒐集到200箱,可見吉卜力的工作環境帶給基層員工們好大的壓力(汗)。而就在當時,氣仙沼市的漁業工會(漁業共同組合)也出面感激宮崎駿監督的大力幫忙,讓他們得以在無處可買香煙、不知何時才能恢復正常生活的環境下,還至少享有這份簡單的娛樂與紓壓XD

.

今天的壽星

110420(1) - 黒猫 / 五更瑠璃〔黑貓,Kuroneko / Ruri GOKOU〕

黒猫 / 五更瑠璃〔黑貓,Kuroneko / Ruri GOKOU〕

「這只是個人類生日,不過假如你想替我慶祝,那也無妨

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

2 Comments

  1. 原來宮崎駿也愛抽煙阿,把我童年的印象全都抹黑了…..
    不過也祝 聲優 西本理一 生日快樂!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *