110318 – 日本三大出版社《集英社》、《小學館》、《Libre》確認旗下所有漫畫家在311地震過後「全員無事」!動畫版《天魔黑兔》主角聲優名單出爐!

◎敝站的老家『CCSX Makes ACG NEWS』(9)、
《神鬼驚奇:古生物復活》電影導演盧·貝松 Luc Besson(52)
作曲家兼歌手菅野洋子【菅野よう子 / Gabriela Robin】(47)
《東方Project》遊戲創作者ZUN【神主】(34)
聲優かないみか(47)楠大典(44)三木真一郎(43)的生日!

.

110318 - 「一致團結!」by 漫畫家丘上愛(丘上あい)

「一致團結!」by 漫畫家丘上愛(丘上あい)

原始大小:645×800

.

■2011年日本東北地方太平洋近海地震.業界■
日本3大出版社《集英社》、《小學館》、《Libre》確認旗下所有漫畫家在311地震後全員平安

3月11日的規模9.0「2011年日本東北地方太平洋近海地震」發生至今已經過了一週,來自全球各地的關懷與愛心也都陸續送進環境嚴峻的日本各個災區。而對於動漫電玩、聲優迷而言,最牽掛的就是在日本ACGN+聲優產業的明星們是否一切安好?沒有想到,好消息竟然會延到這個時候、而且是從太平洋另一邊的美國傳遞回來XD

.

110318 - 日本三大出版社《集英社》、《小學館》、《Libre》確認旗下所有漫畫家在311地震過後「全員無事」!

請見圖中的紅色底線處

.

首先,是北美知名的漫畫出版商/日本動畫代理集團『VIZ Media』致電日本的兩大出版社『集英社』、『小学館』並且詢問漫畫家的避難狀況,而該兩間出版社也回應「旗下所屬的連載漫畫家,全員平安!」另一方面,北美最大規模的年度BL漫畫展『Yaoi-Con』主辦單位則是詢問日本的大手BL漫畫出版社『リブレ出版』(Libre),結果也是獲得對方肯定的回覆(原文:Again – ALL mangakas and their editors/staff of Libre are safe and hard at work.)。而這些來自官方已確認的資訊,也都一併更新到美國最大動漫新聞網【Anime News Network】以方便全球網友們查詢閱覽。

.

也就是說,漫畫迷所關心的

集英社』陣容:冨樫義博岸本齊史秋本治小畑健空知英秋矢吹健太朗、……

小學館』陣容:高橋留美子櫻桃子安達充西村智子橋口隆志池山田剛、……

Libre』BL陣容:田中鈴木桑原祐子蓮川愛唯月一阿部あかね高峰顕、……

他們都平安無事喔!真是太好了 キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー

.

除此之外,還要大力感謝兩岸三地的有志之士們不但共同架設《[絕對有根據的資料] ニコ相關、繪師、動画師、歌手、演奏者、声優、漫画家、作曲家/演奏家..等無事統整 – Google 文件》網路共享平台,而且不到20位的編輯人員更是從11日到現在輪流上線,為所有ACGN粉絲整理最即時、最正確的生存者清單!因為整個志願工程不僅龐大且管理不易,大家實在要為他們拍拍手、喝采打氣啊!

.

pink_yes-sir.gif

■新番組.聲優■
改編自同名輕小說的動畫版《いつか天魔の黒ウサギ》正式揭曉主角聲優名單!

輕小說家鏡貴也的連載作品《いつか天魔の黒ウサギ》即將改編成電視動畫版,而完全原創故事的OVA動畫版全一集也在籌備中。就在昨天,官方正式發表動畫版的主角聲優人選如下:

.

サイトヒメア(希梅亞):高本めぐみ

鉄大兎:立花慎之介

紅月光:中村悠一

安藤美雷:野水伊織

紅日向:福山潤

時雨遥:美名

碧水泉:堀川千華

.

上述的OVA新作,將作為原作小說單行本最新一集的初回限定特典DVD(類似Original Animation DVD的形式)。接下來,便是期待TVA與OVA的推出日期,以及男女主角們的動畫版造型啦~

.

原作小說家鏡貴也的個人網站《鏡貴也の健康生活》,請由此進。

原作小說插畫家榎宮祐的部落格《pixel phantom》,請由此進。

※原作小說中文版由台灣角川所代理『天魔黑兔』,目前已推出至單行本第5集。

■WEB連載■
【怠惰な日常】無厘頭搞笑四格《魔法少女 TheMOVIE1stなの!》連載更新!

站長みかげ貴志改編自劇場版《魔法少女奈葉 The MOVIE 1st》的最新力作:

.

第50回 会いたいらしい(3/17)……完結了嗎?好想再看下去。

番外編 またすぐに会えるもんね!(3/18)……下集、請等兩年後XD

.

今天的壽星

ユリ〔Yuri〕

「今年,我還沒出生呢

.

今天的風雲人物:

110318 - しずか〔靜香,Shizuka 〕

しずか〔靜香,Shizuka 〕

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

7 Comments

  1. [youtube =http://www.youtube.com/watch?v=uyeU4jlYB4E&w=500]

    在YouTube再看到聲優們聲援的影片,
    看完好感動,分享給大家。

  2. 风云人物是咋选出来的?

  3. 哎呀,看了本站才發現原來我從本站時期就開始看了!
    本站生日快樂啊~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *