101116(1) – 【「日本大銀幕動畫13連發♡」下半場:本屆的台北金馬影展,你會去看那些動畫長片?】正式開票!

◎任天堂《馬力歐》《薩爾達傳說》遊戲之父宮本茂(58)
遊戲原畫師
みつみ美里(38)
聲優
平野正人(55)山野井仁(48)西村麻弥(??)的生日!

.

■POLL.今敏■
【「日本大銀幕動畫13連發♡」下半場:本屆的台北金馬影展,你會去看那些動畫長片?】正式開票!

11/11,千年女優 Millennium Actress

50 → 19.46%

11/8,歡迎來到宇宙世界

48 → 18.68%

11/10,盜夢偵探 Paprika

47 → 18.29%

11/15,古城荊棘王

43 → 16.73%

11/9,藍色的恐懼 Perfect Blue

35 → 13.62%

11/9,東京教父 Tokyo Godfathers

34 → 13.23%

各位只要登入Polldaddy網站,應該也可見到圓餅分布圖。緊接著<上半場>之後,「日本大銀幕動畫13連發♡」的下半場隨著《古城荊棘王》在金馬影展期間上映,也在今天宣告開票。因為這一次的投票活動是在10月上旬才展開,加上投票時間有限定,才會導致不到500人參與的往日水準。儘管如此,我們還是能夠從這257有效票之中看出趨勢端倪!

.

今 敏監督的《千年女優》真不愧為餘韻不絕、令人感動萬分的著名作品,勇奪大家心目中的第一名。屈居第二的溫馨科幻片《宇宙ショーへようこそ》只以些微差距落後,也代表了許多人對於本片的高度興趣。最令人意外的是最後一名的《東京教父》,因為這部作品反而是今 敏監督生前所執導過「故事內容最為淺顯易懂」的作品哩!難道,劇情太單純就太遠離今敏風格了嗎? (≧▽≦) 上面那句純粹是開玩笑,因為我還是很喜歡這部「嬰兒喜劇片」啊~(如果一個嬰兒是電影主角,這部電影常常有溫馨的HAPPY END。)

.

今天的風雲人物:

101116 - エルザ・スカーレット(天輪の鎧)〔艾爾莎·史卡雷特(天輪之鎧甲),Erza Scarlet @ Heavens Wheel Armor〕

エルザ・スカーレット(天輪の鎧)

艾爾莎·史卡雷特(天輪之鎧甲)

〔Erza Scarlet @ Heavens Wheel Armor〕

您可能也會感興趣的文章:

4 thoughts on “101116(1) – 【「日本大銀幕動畫13連發♡」下半場:本屆的台北金馬影展,你會去看那些動畫長片?】正式開票!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料