101018 – 《CCSX Makes ACG NEWS支店》到21日之前暫停更新!有一本新書會在22日首賣!

https://c1.staticflickr.com/5/4130/5090085142_1928e3100a_o.jpg◎好萊塢男星尚-克勞德·范·達美 Jean-Claude Van Damme(50)、
音響監督兼聲優三ツ矢雄二(56)、歌手聲優安原麗子(41)、
《靈幻使者》漫畫家井上淳哉(39)、
《在遙遠彼方的小千》《神之雫》女演員仲里依紗(21)、
聲優若本規夫(65)、藤卷惠理子(36)、白石稔(32)的生日!

.

■系統公告■
從今天起到週四為止,《CCSX Makes ACG NEWS支店》暫停更新。

.

.

如題,因為我要接受公司的緊急徵調、海外出差,所以敝站從這一篇開始,到21日為止都不會有新的文章(應該吧?)ccsx在這邊先預祝所有「國防役第56期第一梯」的同志們:大家終於都熬過來啦~~~(泣)

pink_aha119.jpg 咱們到時候再見吧!

■TOOL.俺的■
有一本書《站長親授!WordPress 3.0部落格架站十堂課》要在22日正式首賣!

.

https://c1.staticflickr.com/5/4112/5083298545_56d30b2093.jpg

.

難得我會宣傳這一本和《CCSX Makes ACG NEWS支店》屬性完全無關的「工具書」……原因無他,因為我在書中也貢獻了一些篇幅,提供我在「WordPress.com」這個免費部落格發布平台的使用感想與見解,真是非常感謝《電腦玩物》站長異塵行者的熱情邀約。 ∠( ̄□ ̄) Sir! Yes sir!!

.

事情的發端,是在9月下旬發生了「微軟決定關閉Windows Live Spaces」這件舉世聞名的網路大事。我翻了一下Email紀錄,發現從9月28日突然獲得邀請,到10月9日的凌晨正式交稿為止,我在這一個多禮拜的時間交出8000字左右的抒情(?)+說明文(!) 雖然完全比不上其他11位『部落格架站強者』的「個別開班授課」,至少也絞盡腦汁盡力寫出:

.

一、Wordpress.org與Wordpress.com的異同

二、選擇使用.com的幾點原因

三、Wordpress.com使用小技巧經驗談

四、結語

<一刀未剪版>已經在11月27日公開!

.

《站長親授!WordPress 3.0部落格架站十堂課》 封面+封底完稿

總共有10大課程,但我的應該算是「第 EXTRA 課」吧?

.

以上章節了。不過……因為我在實質上並不是這本書的講師,反倒像是「神秘嘉賓」之類的跑龍套角色,所以我壓根兒不知道自己的文章究竟會被安插在書中的哪裏?? ˋ(°▽ ° )ノˋ( ° ▽°)ノ 這真是太歡樂了,可不是嗎?除了學校和公司的實驗報告、技術論文以外,這還是我第一次對外執筆這麼科技向的文字,實在是沒經驗、超害羞的啦(笑)……OK!事前的介紹就到此,等書出來之後我再來讀吧~

■WEB連載■
《NHK 電視台 – 氣象預報》線上四格漫畫「春ちゃんの気象豆知識」第41回、賞楓連載中!

.

https://c1.staticflickr.com/5/4130/5090085142_1928e3100a_o.jpg

春ちゃん「あ、秋ちゃんニュースみた?」

「北海道で紅葉がきれいなんですって!」

.

第41話「紅葉の秋です」(紅葉之秋

.

本回的小知識:秋季正是賞楓的季節!通常在秋天時,只要當日溫度下降到8度C以下,葉子就會開始變紅。繼續下降到5、6度C的時候,葉子就會變得更紅。在每年10月中旬到12月上旬,日本的紅葉變化趨勢就會依序從北海道宜路南下。日本氣象廳特地把它命名為「紅葉前線」,並且隨時追蹤與發佈最新狀況。

.

本週的守護女神

101018 - 山本菜々子〔山本菜菜子,Nanako Yamamoto〕 Part.1 101018 - 山本菜々子〔山本菜菜子,Nanako Yamamoto〕 Part.2

山本菜々子〔山本菜菜子,Nanako Yamamoto〕

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

4 Comments

  1. 恭喜出書! 不過焦點都被本週的守護女神搶走了…. >///< !

  2. 哈哈,恭喜csxx兄出書(誤)!

    也祝你海外出差順利。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *