100725(1) – TOP繪大作戰

◎《六門天外モンコレナイト》《惡魔的心》原作小說家安田均(60)
聲優
高木涉【高木渉】(44)樫井笙人(42)的生日!

.

  1. 台灣漫畫家天堂果凍的個人部落格《Heaven Jelly 》20日的日記繪:遊戲《三國鼎立online》阿波羅與雅典娜!
  2. 台灣漫畫家《歡迎光臨洪育府的部落格》23日的日記繪:賀!『獵夢學園』入圍第一屆金漫獎!!
  3. 台灣插畫家LOIZA的個人部落格《落日的黃昏》22日的日記繪:大天狗、鞍馬天狗!
  4. 漫畫雜誌《週刊少年 Sunday》的漫畫家專欄TOP繪:大高忍、クリスタルな洋介、険持ちよ、小林裕和、ひらかわあや、畑健二郎更新!
  5. 動畫公司GAINAX官方網站的TOP繪:OVA《フリクリ》事件過後一年,剪短髮的班長ニナモリエリ by 人物設計師平松禎史
  6. 插畫家片平まさし的個人部落格《まるかたBlog》18日的日記繪:「たくし上げ」害羞掀開裙子的貓耳娘!
  7. 插畫家片平まさし在《twitpic》22日的日記繪:TVA《けいおん!!》穿著比基尼、大秀手錶的秋山澪!
  8. 插畫家西E田在《twitpic》18日的日記繪:《福音戰士新劇場版:破》高興抱著企鵝PenPen的比基尼明日香!
  9. 插畫家西E田的個人部落格《西E田’S ブログ》18日的日記繪:TVA《HeartCatch 光之美少女!》花咲つぼみ、来海えりか!
  10. 漫畫家若木民喜的個人部落格《HoneyDipped》22日的日記繪:作品《神のみぞ知るセカイ》這一天,是九条月夜的生日
  11. 人物設計師鈴木典孝的個人部落格《典孝はのりたかですがてんこでもよし》23日的日記繪:東倒西歪的小女孩!
  12. 漫畫家上山道郎的個人部落格《別冊兄弟拳Blog》20日的日記繪:TVA《HeartCatch 光之美少女!》Cure Sunshine、爆乳版!
  13. 插畫家松竜的個人部落格《ASTRO CREEP》18日的日記繪:網路小說《魔王「この我のものとなれ、勇者よ」勇者「断る!》精明能幹的メイド長!
  14. 漫畫家小玉有起在《pixiv》18日的日記繪:漫畫《寄生獸》泉新一和他的夥伴、米奇!
  15. 插畫家七瀨葵在《pixiv》20日的日記繪:電玩《KOF系列》不知火舞!
  16. 漫畫家環望的個人部落格《環屋》22日的日記繪:8月份的新連載《ANGEL PARA BELLUM》持槍的女天使!
  17. 插畫家佐野俊英在《pixiv》18日的日記繪:「三菱零式艦上戦闘機二一型」擬人化的機娘!
  18. 人物設計師小森高博在《twitpic》20日的日記繪:TVA《DARKER THAN BLACK -黒の契約者-》與酒相伴的黑(ヘイ)!
  19. 插畫家ぺこ的個人部落格《ルミノシティblog》23日的日記繪:輕小說《迷い猫オーバーラン!9 わたしがみんなに護られてるの♪》都築乙女!
  20. 漫畫家江草天仁的個人網站《EXA’S PICATA》TOP繪:作品《びんちょうタン》Monster Huner!
  21. 漫畫家佐藤文也的個人部落格《ふみや☆事件簿 沈黙の要塞》19日的日記繪:阿拉伯的公子哥!
  22. 插畫家みぶなつき的個人網站《Lily Lily Rose》23日的日記繪:仰躺在池中的泳裝女學生!
  23. 18禁漫畫家不動乱的個人部落格《不動らん》23日的日記繪:炎夏戲水的女孩子們!
  24. 人物設計師貞方希久子的個人部落格《だらだら日記》20日的九萬HIT繪:TVA《HeartCatch 光之美少女!》回眸一笑的 Cure Sunshine!

.

今天的風雲人物:

100723(1) - キュアサンシャイン/明堂院いつき〔Cure Sunshine/Itsuki Myoudouin〕

キュアサンシャイン/明堂院いつき〔Cure Sunshine/Itsuki Myoudouin〕

.

猜猜我是誰?

他是一位人物設計師、動畫演出家、動畫監督

自從高中畢業之後,就進入MAD HOUSE動畫公司成為動畫師生涯第一部參與作品是1987年劇場版《妖獸都市》。

多年之後,他離開MADHOUSE而變成自由身。

2000年,他因為製作以下真人電影的「片頭動畫」,從此聲名大噪

真人電影《PARTY7》的動畫版片頭,他身兼這一段動畫的幕後監督與人物設計

.

他的人物設計風格,深受美國漫畫(尤其是Frank Miller的諸多作品)的影響。

但是,他也能設計出富含東方色彩的角色造型。1994年OVA《真・孔雀王》便是一例:

090916(1) - アシュラ〔阿修羅,Ashura〕1994 ver.

アシュラ〔阿修羅,Ashura〕1994 ver.

.

除此之外,他也在TVA《サムライチャンプルー》的OP負責一人原畫

整段OP的原畫,都是出自他的筆下

.

精湛的實力,讓他紅到國外,並曾於《The Animatrix 駭客任務動畫版》擔綱其中一章的動畫導演。

今年10月9日,他的最新嘔心瀝血執導作就要上映,片名就是:

↑ 點選1080P,觀賞頂級的視覺震撼 ↑

.

小池健〔Takeshi KOIKE〕

他就是

小池健

你答對了嗎?

您可能也會感興趣的文章:

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生
本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!

Bookmark the permalink.

One Comment

  1. MAD HOUSE 的營收似乎有點不穩…
    希望 夏日大作戰 與 REDLINE 能讓他們繼續走下去呀…

    這邊看來的↓(中間決算説明会資料) http://www.index-hd.com/ir/earnings/2010.html

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *