100607 – 藍光光碟聯盟「第二輪」首選的動畫版《ZEGAPAIN 是我痛》瞄準9/1問世,萬事具備只欠東風!

◎好萊塢男星連恩.尼遜 Liam Neeson(58)
《JoJo的奇妙冒險》原作漫畫家荒木飛呂彥(51)
《流星機學園號》漫畫家廈門潤【厦門潤】(47)
漫畫家二人組《
PEACH-PIT》成員千道万里(??)
聲優清水マリ(73)喜田あゆ美(44)的生日!

.


藍光光碟聯盟「第二輪」首選的動畫版《ZEGAPAIN 是我痛》瞄準9月1日問世,萬事具備只欠東風!

.

15日

短短一週的時間預購數量順利突破2000套!

.

100128(1) - TVA『ZEGAPAIN』獲得BDA公認「推出藍光光碟版」第2部首選動畫。今天是台北國際書展第2天

.

成立於2002年2月19日,集合SONY、松下電器、先鋒、韓國三星、LG等250家企業會員的藍光光碟聯盟(Blu-ray Disc Association,簡稱BDA),從去年12月1日起在日本官方網站中進行的「あなたの力でBD化プロジェクトランキング第二弾<アニメ編・リターンズ」(靠你的力量來催生最愛作品的藍光光碟版,動畫編第2彈、風雲再起!),已經在今年1月28日隆重宣佈:電視動畫版 《ZEGAPAIN》榮獲第二輪的總冠軍確定由BDA主導製作這部動畫的藍光光碟版!

.

100607 - 藍光光碟聯盟「第二輪」首選的動畫版《ZEGAPAIN 是我痛》瞄準9-1問世,萬事具備只欠東風!

.

在經過四個多月與BANDAI VISUAL的幕後交涉之後,BDA與動畫幕後製作群在今天共同發表了《ゼーガペイン》藍光光碟的預購活動,終於讓整個發行計畫呈現具體態勢。如同第一輪的「true tears」規則,官方在專屬網頁上說明「預購數量必須超過2000份,才會正式推出Blu-ray BOX」。換句話說,距離藍光光碟的誕生還差了臨門一腳!相信只要喜歡這部科幻作品的粉絲們齊聲協力,BD版屆時定能如願推出~

.

2006年TVA《ゼーガペイン 是我痛》官方網站,請由此進。

《ABIと愉快な仲間達》19日,雜誌《アニメージュ 2010年 07月号》刊登的「守凪了子」慶祝插圖!

■新番組■
改編自漫畫家淺田弘幸同名連載的TVA《Letter Bee – 信蜂》,將於今年秋天續播第二期!

漫畫家浅田弘幸目前連載中的奇幻冒險作品《テガミバチ LETTER BEE》已經從去年10月播出電視動畫版,並且在今年3月暫時告一段落。官方為了不讓熱潮停歇,正式宣佈動畫版<第二期>將鎖定在今年秋天隆重推出!原作漫畫的官方網站也在首頁刊出了慶祝”小”插圖,接下來便是期待更多情報的陸續揭曉~

.

原作漫畫家淺田弘幸的 個人部落格《asada.hiroyuki.com》請由此進。

※原作漫畫中文版由長鴻出版社所代理『Letter Bee -信蜂-』,目前已經發行到第8集。

■WEB連載■
《NHK 電視台 – 氣象預報》線上四格漫畫「春ちゃんの気象豆知識」第23回、梅雨連載中!

.

100607 - 《NHK 電視台 – 氣象預報》線上四格漫畫「春ちゃんの気象豆知識」第23回、梅雨連載中!

春ちゃん「カエルが鳴くと雨が降る…」

.

第23話「梅雨の動物雨予報」(梅雨的動物下雨預報!

.

本回的小知識:青蛙--尤其是雨蛙--在鳴叫的時候,通常表示富含水氣的低氣壓已經逼近;燕子會低飛,是因為下雨前的濕氣重,導致燕子的食物(蜻蜓等昆蟲)飛的高度比平常還要低;魚群會接連跳出水面,是因為降雨之前的氣壓變低,導致水中的氧氣含量不足,魚兒才會浮到水面去吸取更多氧氣。

.

今天的風雲人物:

100607 - 塚本天滿〔Tenma Tsukamoto〕

塚本天滿〔Tenma Tsukamoto〕

「獻給CHCOOBOO

您可能也會感興趣的文章:

 

About ccsx

關於我自己關於我寫過的書關於本站的誕生 。 本文以【創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 4.0 國際 授權條款】釋出,所有文章皆歡迎轉載,並請加註原作者為《CCSX Makes ACG NEWS 支店》。歡迎您在本文下方留言發表意見,更謝謝您『按讚』分享本文給更多的朋友喔!
Bookmark the permalink.

8 Comments

  1. true tears蟬聯冠軍? @@
    (第二張插圖的上面兩行左右的地方)

      • ZEGAPAIN這個名稱的由來與演變如下:

        動畫的宣傳標語「消されるな、この想い。忘れるな、我が痛み

        日文的簡稱「 我が痛み」(これ わが いたみ)
        (日文的「是」,在中文近似於「這個;此」的意思。)

        日語發音轉換
        「是」ぜ(訓讀變成音讀)
        「我」が
        「痛」ペイン(pain 的外來語發音)

        ZEGAPAIN

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *